一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 年底三亚公交将支持二维码、金融IC卡等电子支付

年底三亚公交将支持二维码、金融IC卡等电子支付

来源:三亚日报      2017/8/11 8:50:39

  今年5月初,部分媒体报道称三亚接入交通一卡通省级平台,从5月10日起,三亚将率先在一票制公交车线路实现交通互联互通,后续还将逐步开放分段收费公交线路。

  近日,多位市民游客向本报反映,他们用省内其他市县的公交卡乘坐三亚公交车时发现,三亚交通一卡通并不支持外地公交卡。8月10日,记者向相关部门咨询得知,三亚只是完成了交通一卡通的互联互通对接工作,正在换装新设备,年底才能正式开通。

  8月10上午,三亚日报记者将市民游客反映的情况转告给了海南智城科技发展股份有限公司三亚一卡通服务中心。该公司工作人员称,他们尚未接到正式开通的官方通知。

  随后,三亚日报记者又将该情况反映给了市交通局智能公共交通信息中心,该中心工作人员回复称,关于部分媒体报道的三亚5月份将实现交通互联互通的信息是有误的,三亚只是完成了交通一卡通的互联互通对接工作,并未在公交线路上正式开通。

  据介绍,目前三亚一卡通互联互通与省交通厅的清分结算对接工作已基本完成。但考虑到现有的刷卡设备比较落后,支付手段单一,为此三亚正着手对该批设备进行更新改造工作,新的刷卡设备已处在生产阶段,近期将组织新设备安装,改造完成之后公交一卡通将支持二维码(微信等)、金融IC卡、交通IC卡等电子支付手段,同时也将支持跨省市的交通一卡通互联互通。预计正式上线时间为2017年年底。还请市民游客耐心等待。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 三亚交通一卡通  公交一卡通  金融IC卡 的新闻
  • 巩义公交一卡通与国内294个城市互通,成省内首批“公交优先”示范城市
  • 小米手环3 NFC全球限量纪念版发布
  • 小米手环3 NFC即将发布,支持城市公交一卡通
  • 宝鸡凤翔农商银行“公交一卡通”项目正式启动
  • 支持城市公交一卡通 小米手环3 NFC版现身
  • 万荣县信用联社联手公交公司打造“智慧公交”
  • 二连浩特市公交一卡通试运行,同时支持银联卡及扫码
  • 长三角推动区域立法工作协同,公交一卡通或成突破口
  • 济宁“一卡通”何时能全国互联互通?官方回复已在测试
  • 黄石正式发行全国公交一卡通,可在227座城市刷卡乘车
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号