设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 年底三亚公交将支持二维码、金融IC卡等电子支付

年底三亚公交将支持二维码、金融IC卡等电子支付

来源:三亚日报      2017-8-11 8:50:39

  今年5月初,部分媒体报道称三亚接入交通一卡通省级平台,从5月10日起,三亚将率先在一票制公交车线路实现交通互联互通,后续还将逐步开放分段收费公交线路。

  近日,多位市民游客向本报反映,他们用省内其他市县的公交卡乘坐三亚公交车时发现,三亚交通一卡通并不支持外地公交卡。8月10日,记者向相关部门咨询得知,三亚只是完成了交通一卡通的互联互通对接工作,正在换装新设备,年底才能正式开通。

  8月10上午,三亚日报记者将市民游客反映的情况转告给了海南智城科技发展股份有限公司三亚一卡通服务中心。该公司工作人员称,他们尚未接到正式开通的官方通知。

  随后,三亚日报记者又将该情况反映给了市交通局智能公共交通信息中心,该中心工作人员回复称,关于部分媒体报道的三亚5月份将实现交通互联互通的信息是有误的,三亚只是完成了交通一卡通的互联互通对接工作,并未在公交线路上正式开通。

  据介绍,目前三亚一卡通互联互通与省交通厅的清分结算对接工作已基本完成。但考虑到现有的刷卡设备比较落后,支付手段单一,为此三亚正着手对该批设备进行更新改造工作,新的刷卡设备已处在生产阶段,近期将组织新设备安装,改造完成之后公交一卡通将支持二维码(微信等)、金融IC卡、交通IC卡等电子支付手段,同时也将支持跨省市的交通一卡通互联互通。预计正式上线时间为2017年年底。还请市民游客耐心等待。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 三亚交通一卡通  公交一卡通  金融IC卡 的新闻
  • 上线4年,温哥华交通卡使用超过10亿次
  • 广西交通运输信息化“十三五”规划印发 城市公交将一卡通
  • 通武廊将实施跨区域公交一卡通互联互通
  • 嘉兴市首批5条公交线路实现支付宝扫码支付
  • 宜宾一卡通互联互通将进入测试阶段 9月向公众发行
  • 北京工会“京卡”增添公交一卡通功能
  • 年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    南京高校用上“移动校园一卡通”  浴室忙不忙手机查
    南京高校用上“移动校园一卡通” 浴室忙不忙手机查
    肇庆公交实现云闪付、ODA双通道支付应用
    肇庆公交实现云闪付、ODA双通道支付应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号