设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 湖北ETC支付超四成 每日交易达2000万元

湖北ETC支付超四成 每日交易达2000万元

来源:湖北日报      作者:雷闯 叶丽丽      2017-8-11 9:42:09

  “嘀嘀”声中完成交费,不停车通过。湖北省高速公路联网中心8月9日公布,今年1月至7月,全省高速公路通行电子收费(ETC)累计达到42.43亿元,日均超过2000万元,超过去年全年收费,电子支付占总收费比例达到42.5%。

  数据显示,1月至7月,全省高速公路通行的ETC车辆4554万台,日均21.5万台,其中客车占70%,货车占30%。与去年同期相比,电子支付率提升了14个百分点。尤其是7月份,单月ETC收费首次超过7亿元,达到7.09亿元。

  湖北省2009年发行高速公路第一张ETC卡,但前期由于办理业务网点少、推广力度小等因素,普及程度不高,到2013年底办卡用户仅8万。2014年3月起,省高速公路联网中心加大推广、优惠力度(客车收费95折,货车收85折),并先后与工行、中行等6家金融机构合作,方便市民办理ETC。由此,ETC办卡量爆发式增长,截至今年7月底,全省ETC办卡用户接近240万。

  业内人士称,迅猛增长的80、90后车主对互联网接受程度高,这也成为了高速公路ETC增长的一个重要原因。未来几年,高速公路收费有望像日常生活购物一样,进入“无现金”时代。

  据介绍,使用ETC后,高速公路收费站综合通行能力提升了25%以上,缓解了收费站拥堵,降低了企业物流成本,减少了废气排放。今年,预计全省高速公路ETC通行车辆达到8000万台,收费有望突破80亿元。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 湖北ETC  ETC  电子支付 的新闻
  • 湖北ETC通衢卡发行用户突破250万
  • 湖北省客车ETC使用率和支付率均超30%
  • 湖北ETC“通衢卡”空中充值项目开标 预计年内启用
  • 湖北ETC用户总数超170万户 新增3家合作银行
  • 湖北ETC通衢卡用户突破160万 货车用户激增137%
  • 湖北首条普通收费公路ETC车道开通运营
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号