设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 湖北ETC支付超四成 每日交易达2000万元

湖北ETC支付超四成 每日交易达2000万元

来源:湖北日报      作者:雷闯 叶丽丽      2017-8-11 9:42:09

  “嘀嘀”声中完成交费,不停车通过。湖北省高速公路联网中心8月9日公布,今年1月至7月,全省高速公路通行电子收费(ETC)累计达到42.43亿元,日均超过2000万元,超过去年全年收费,电子支付占总收费比例达到42.5%。

  数据显示,1月至7月,全省高速公路通行的ETC车辆4554万台,日均21.5万台,其中客车占70%,货车占30%。与去年同期相比,电子支付率提升了14个百分点。尤其是7月份,单月ETC收费首次超过7亿元,达到7.09亿元。

  湖北省2009年发行高速公路第一张ETC卡,但前期由于办理业务网点少、推广力度小等因素,普及程度不高,到2013年底办卡用户仅8万。2014年3月起,省高速公路联网中心加大推广、优惠力度(客车收费95折,货车收85折),并先后与工行、中行等6家金融机构合作,方便市民办理ETC。由此,ETC办卡量爆发式增长,截至今年7月底,全省ETC办卡用户接近240万。

  业内人士称,迅猛增长的80、90后车主对互联网接受程度高,这也成为了高速公路ETC增长的一个重要原因。未来几年,高速公路收费有望像日常生活购物一样,进入“无现金”时代。

  据介绍,使用ETC后,高速公路收费站综合通行能力提升了25%以上,缓解了收费站拥堵,降低了企业物流成本,减少了废气排放。今年,预计全省高速公路ETC通行车辆达到8000万台,收费有望突破80亿元。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 湖北ETC  ETC  电子支付 的新闻
  • 湖北省客车ETC使用率和支付率均超30%
  • 湖北ETC“通衢卡”空中充值项目开标 预计年内启用
  • 湖北ETC用户总数超170万户 新增3家合作银行
  • 湖北ETC通衢卡用户突破160万 货车用户激增137%
  • 湖北首条普通收费公路ETC车道开通运营
  • 湖北ETC通衢卡用户突破100万 明年易通卡将暂停使用
  • 佛山伦教年底进入智能停车时代 支持银联卡免密免签闪付
    佛山伦教年底进入智能停车时代 支持银联卡免密免签闪付
    无锡在10多个公共停车场试点自助停车和自助缴费
    无锡在10多个公共停车场试点自助停车和自助缴费
    成都高速ETC车道增至180条 占车道总数66%
    成都高速ETC车道增至180条 占车道总数66%
    两年从27万增至160万 河南ETC用户井喷式增长
    两年从27万增至160万 河南ETC用户井喷式增长
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号