设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 一卡通 >> 全球支付业首个百亿美元级并购案诞生 Vantiv收购Worldpay

全球支付业首个百亿美元级并购案诞生 Vantiv收购Worldpay

来源:腾讯财经      2017-8-11 10:05:06

  美国支付处理公司 Vantiv Inc. ( NYSE:VNTV ) 8 月 9 日正式宣布,以80亿英镑(约合100亿美元)收购英国最大支付处理公司 Worldpay Group Plc. ( UK:WPG ) 。

  Worldpay 方面表示,Vantiv 已提出以 0.55 英镑现金、0.0672 股 Vantiv 新股以及 0.008 英镑中期股息和 0.042 英镑特别股息换取 1 股 Worldpay 股票,对 Worldpay 的估值约为 80 亿英镑。

  Vantiv 方面表示,该交易将使 Vantiv 打造成一家全球性支付集团,合并后公司名称为 Worldpay,初估企业价值逾 220 亿英镑,其全球总部依然设在美国。新公司将在纽约上市,但依然会维持在伦敦的二级上市。合并后公司的国际业务将在英国运营,但不能保证英国的职位和员工都将得到保护。

  同时,新公司预计将通过超过 300 种支付方式在 146 个国家或地区以及 126 种货币处理近 1.5 万亿美元支付活动及 400 亿项交易,合并后净营收有望超过 32 亿美元。

  Vantiv 最新发布财报显示,公司 2017 财年一财季盈利 2888.5 万美元,同比下降 27.31%。公司 2017 财年一财季营业收入 9.28 亿美元,同比增长 13.39%。2016 财年,Vantiv 全年盈利 2.13 亿美元,同比增长 44.11%,全年营业收入 35.79 亿美元,同比增长 13.26%。

  而 Worldpay 是一家每天要处理 3100 万笔线上移动交易和线下交易的英国支付巨头,它的竞争对手包括 PayPal、Stripe、Square 等支付公司。

  人事方面,Vantiv 方面表示,合并后集团将由 Vantiv 掌门人 Charles Drucker 担任执行董事长及联席执行长,Worldpay 掌门人 Philip Jansen 将担任联席执行长,并向 Drucker 汇报工作。

  此前,美国支付处理公司 Vantiv Inc. 于 7 月初宣布同意以 100 亿美元(约 80 亿英镑)的价格收购刚刚上市两年的 Worldpay。双方当时已就合并的主要条款达成原则性协议。收购结束时,Worldpay 股东将持有 Vantiv 约 41% 的股份。但期间经历了数周谈判后,正式邀约截止日期推迟过两次。

  据了解,Vantiv 成立于 1971 年,是一家总部设在俄亥俄州的支付处理和技术提供商,主营的两块业务分别为:商业服务和金融机构服务。目前服务超过 80 万商户以及 1400 家金融机构,每年处理超过 201 亿笔付款交易和约 7260 亿美元。Vantiv 作为 Worldpay、Advent International 的现有投资人,目前是美国最大的商业收购者。

  近年来,Vantiv 正在通过大肆收购巩固其在美国第二大支付处理机构的地位。据悉,去年 11 月,Vantiv 刚刚以 4.25 亿美金收购加拿大收单机构 Moneris 美国子公司。公开资料显示,该公司由加拿大蒙特利尔银行金融集团以及加拿大皇家银行共同投资。Moneris 在加拿大占据近半收单市场份额,在北美地区拥有超过 40 万家商户。交易完成后,Vantiv 将着手于为 Moneris 在美商户提供支付服务。

  而 Worldpay 起初是英国 NatWest 银行旗下的子公司,在国民西敏寺银行和苏格兰皇家银行合并后,Worldpay 于 2009 年从中独立出来,并于 2015 年上市。

  Worldpay 表示目前的客户数量已超过 40 万,能够处理来自 146 个国家的 126 种货币,其中英国的业务占其业务总量的 40%,是公司最大的市场。此前,Worldpay 的服务曾遭受过恶意攻击,但它仍然努力地将自己打造为支付行业的先驱,除了开发虚拟现实支付的原型设备,它还推出了一种基于手机的智能化支付服务,能通过相机的非接触式芯片进行功能解读。

  有消息人士称,Vantiv 或借收购 Woridpay 进一步扩大规模,将业务迅速覆盖美国、欧洲、亚太和南美洲,包括世上最大的电商以及欧美所有规模的大型商户,最终或将形成一种垄断格局。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Worldpay  Vantiv  PayPal 的新闻
  • 尼尔森:欧美前十的收单机构排行榜出炉
  • 中国银联与欧洲最大银行卡收单服务商签署全球合作协议
  • 百度欲联手1700万PayPal商户力推百度钱包
  • PayPal耗资2.33亿美元收购TIO 加速布局线下支付业务
  • BRP:Apple Pay在美超越PayPal 成移动支付市场龙头
  • 运营商的救赎之路?沃达丰携手Paypal在英国推NFC支付
  • 【新闻周评】政策重新开闸 二维码与NFC的硬战开启
  • PayPal和Visa达成合作 将在美推行NFC移动支付
  • 德生科技拟登陆深交所 IPO计划募资2.27亿元
    德生科技拟登陆深交所 IPO计划募资2.27亿元
    龙杰智能卡中期业绩扭亏为盈,上半年净利87.7万港元
    龙杰智能卡中期业绩扭亏为盈,上半年净利87.7万港元
    新开普业绩预告:上半年预盈2000多万 净利同比上升120%
    新开普业绩预告:上半年预盈2000多万 净利同比上升120%
    百富拟斥资640万美元收购韩国电子支付终端公司80%股本
    百富拟斥资640万美元收购韩国电子支付终端公司80%股本
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号