设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 智能卡 >> 2017中国银行业发展报告解读:银行卡收入仍占优势

2017中国银行业发展报告解读:银行卡收入仍占优势

来源:一卡通世界网      2017-8-11 15:14:42

  2017年8月4日,中国银行业协会在北京发布会《中国银行业发展(2017)》(以下简称《报告》),日前人民日报对《报告》进行了全方面的解读,一卡通世界网摘抄部分与银行卡相关的内容进行发布,具体如下:

  《报告》显示,2016年我国银行业经营态势整体良好,不良贷款“双升”势头减缓,预计2017年中国银行业将总体稳健。

  2016年,商业银行中间业务收入增速有所回落,主要上市银行手续费及佣金净收入同比增长7.3%,增速较2015年下降6.5个百分点。银行卡类业务与代理类业务继续保持较快增长。其中,银行卡类业务收入在传统中间业务收入中占比达43.8%,仍占据大头。结算类业务收入与担保承诺类业务收入及占比均出现不同程度下降。

  2016年,商业银行信用风险形势整体稳定可控。商业银行资产质量基本稳定,不良贷款余额15122亿元,同比增加2378亿元;不良贷款率1.74%,同比提高0.07个百分点。风险抵补能力较强,资本充足率为13.28%,资本较为充足。拨备覆盖率尽管有所下降,但仍达176.4%。

  2016年,银行业金融机构积极应对内外部经营环境变化,以转型创新推动发展方式及经营模式转变。国际化、综合化积极稳妥推进,事业部制改革、子公司制改革不断深化,银行内部经营管理效能得到提升,跨境跨业跨市场服务能力增强。公司业务、零售业务、金融市场业务及网点转型创新稳步推进。据不完全统计,2016年,银行业金融机构改造主要业务流程1.31万个,同比增长37.86%。

  据悉,《报告》由中国银行业协会行业发展研究委员会主任单位交通银行牵头,20余家成员银行参与撰写,今年是连续第七年发布。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银行业发展报告  银行卡  手续费 的新闻
  • 23家支付机构ADSS认证已过期 银联发文限12月前完成评估工作
  • 西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
  • 《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
  • 【一周快报】8月起多项支付新规实施,9家POS终端企业通过银联现场测评
  • Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
  • 央行勒令8月6日前乐富必须再退出6省收单市场
  • 关于预付卡机构发展情况的调研报告
    关于预付卡机构发展情况的调研报告
    Eurosmart:2017年NFC SE安全芯片出货量上涨12%
    Eurosmart:2017年NFC SE安全芯片出货量上涨12%
    全球EMV卡交易数量超过42% 中美使用量迅速增加
    全球EMV卡交易数量超过42% 中美使用量迅速增加
    物理不可复制芯片卡是金融IC卡的未来?
    物理不可复制芯片卡是金融IC卡的未来?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号