设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 【NFC周讯】NFC+二维码全面入侵各地交通支付

【NFC周讯】NFC+二维码全面入侵各地交通支付

来源:NFC产业网      2017-8-14 9:05:15

  ●近日,据了解成都地铁将根据现有技术条件和互联网技术发展方向,先期推动手机NFC功能、二维码扫码功能技术。目前,设备硬件改造及系统软件升级测试工作正在积极开展中,手机过闸投资及运维项目已经在招标阶段。

  ●8月6日,贵阳市推出公交云卡及“公交云卡+二维码扫码”移动支付服务。目前,市民可通过扫码乘坐BRT。贵阳市公交云卡符合交通部标准,市民可在NFC手机上申请办理一张虚拟公交IC卡,通过手机充值后,直接用手机即可刷卡乘坐公交车。据悉,贵阳市公交云卡还可实现与全国公交的互联互通。据NFC产业网了解,贵阳的公交云卡采用的是HCE的模式,只要是NFC手机都可以完成使用。

  ●近日,有相关消息称,福建移动南平分公司将要购买NFC手机,并且要求实名登记,采购型号也给出了规定,据悉南平移动这次要采购120台实名登记的NFC手机,型号建议为中国移动N2(M836)、中兴ZTE BA910T、金立GIONEE GN3002L、三星J7108。最高限价16.8万元。

  ●上周,新版“合肥通”APP宣告上线,据悉新版“合肥通”APP相较老版而言,通过最新互联网科技手段和行业资源的整合运用,巧妙解决了非NFC手机线上充值、就近服务网点导航、卡内余额查询等诸多“历史难题”。

  ●7月20日,市民周先生去到位于威海路的华为客户服务中心更换电池,换完之后却发现,手机里自带的NFC功能失灵了,而且手机外壳比之前多了许多细小的裂纹。华为客服店的负责人告诉信网,可能工作人员在更换手机的过程中不小心碰到了NFC芯片,导致接触不好所以才会失灵,店里已经免费为周先生进行维修。

  ●日前,韩国最大汽车零件生产商之一的 Hyundai Mobis 日前宣布,开发能取代传统车钥匙的手机数位车钥匙。Hyundai Mobis 的系统利用手机的 NFC 功能,配合安装在车内的 NFC 感应器,当车主将手机贴近车门把手就可以自动打开车门,将手机放在车内的无线充电板就能发动引擎,这个设计的好处是不怕手机没电无法开车。

  ●为满足移动和智能设备环境中的eID使用需求,爱沙尼亚计划于2018年底或2019年初发行具备NFC功能的eID卡。爱沙尼亚数字身份(eID)系统是世界上最先进的数字系统之一,是该国所有数字服务的基础。在爱沙尼亚,eID卡可以用作医保卡、登录网银、数字签名、在线投票、访问政府数据库、申报税费等。

  ●移动邻近平台提供商Thyngs宣布与NFC及RFID产品及标签提供商Cellotape达成战略联盟,旨在使组织更容易进行大规模NFC邻近营销活动。这样,两家公司的客户将能够委托由Cellotape制造的定制设计的NFC产品和标签为Thyngs接近平台进行预先配置。该平台可以提供灵活的管理和报告工具,以及QR码和蓝牙信标支持。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC周讯  公交云卡  NFC支付 的新闻
  • 【NFC周讯】Huawei Pay发布一周年 银联二维码走进交通领域
  • 【NFC周讯】ofo、摩拜相继宣布智能锁将支持NFC功能
  • 【NFC周讯】北京地铁力推NFC手机刷卡 传iOS 11开放iPhone公交卡
  • 【NFC周讯】NFC沙龙圆满结束 深圳接入全国交通一卡通互联互通
  • 【NFC周讯】Apple Pay 5折优惠引爆盛夏 京东闪付锦上添花
  • 【NFC周讯】北京地铁支持刷手机乘车 NXP推NFC机顶盒
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号