一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 盱眙公交金融IC卡项目上线 采用电子现金支付模式

盱眙公交金融IC卡项目上线 采用电子现金支付模式

来源:一卡通世界网      2017/8/14 14:29:31

  8月10日上午,盱眙公交金融IC卡项目正式启动上线。该项目在人民银行盱眙县支行支持和指导下,由盱眙农商行和盱眙民众公交公司合作开发,实现了使用盱眙农商行IC芯片卡直接挥卡“闪付”乘坐公交车的功能。

  据了解,为进一步满足乘客出行多渠道支付需求,推进“智慧交通”建设,县民众公交公司积极创新公交支付手段,今年在成功推行江苏公交一卡通的基础上,又与金融机构合作开发研制公交金融IC卡支付系统。

  在人民银行盱眙县支行的牵头下,盱眙农商行成功开发了县域公交车受理金融IC卡刷卡支付业务,目前,城区9条公交线路、99辆公交车已全部启用公交金融IC卡刷卡支付功能。市民乘车只要使用盱眙农商行带芯片的圆鼎IC卡,并进行简单的电子现金圈存,即可实现闪付支付公交票款,格外方便快捷,所有操作均不收取任何手续费,是银行跨领域操作的重要突破。

  县委书记梁三元表示,今后县委、县政府将进一步完善扶持政策,优化市场环境,一如既往地支持金融领域的改革创新。他要求,盱眙农商行要进一步发挥本地网点多、服务能力强的优势,扩展金融IC卡多功能应用,让金融更加接近群众,服务更加贴近生活。全县各部门要以本次活动为契机,加强沟通合作,加大创新力度,力争在智慧交通、智慧旅游、社会医疗等方面取得更大的突破,推动“一卡在手,走遍盱眙”的智慧时代早日到来。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交金融  金融IC卡  闪付 的新闻
  • 商洛市6县公交车金融IC卡闪付乘车项目开通运行
  • 连平县将实施公交金融IC卡免密支付ODA项目
  • 攀枝花实行老年人刷金融IC卡免费 刷卡占比近五成
  • 巧家县公交金融IC卡闪付项目启动 需先圈存电子现金
  • 都江堰市实现金融IC卡公交刷卡乘车 日均刷卡量超4500人次
  • 辽西地区首个公交金融IC卡“闪付”项目在锦州上线运行
  • 铁岭银行金融IC卡公交刷卡乘车上线 有限制
  • 黄冈公交金融IC卡上线 正与其他城市对接互联互通
  • 苏州公交金融IC卡应用全面开通 外地旅客实现无障碍刷卡
  • 昭通市公交金融IC卡闪付项目上线 还能刷手机
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号