设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 重庆试点第二代ETC车道 通行时速提升至40公里/小时

重庆试点第二代ETC车道 通行时速提升至40公里/小时

来源:重庆商报      作者:李舒      2017-8-15 9:34:51

  14日,记者从重庆高速集团路网管理中心了解到,日前,第二代ETC车道技术在G65包茂高速渝湘路G65巴南主线收费站顺利通过了现场通车测试,现已向社会公众开放试运行,和目前我市高速第一代ETC车道技术相比,第二代ETC车道的通行速度由原20公里/小时提升到40公里/小时,提高了通行速度和通行量。

  第二代ETC车道在渝湘路巴南主线站投用

  据悉,目前,我市大多数ETC车道安装的是第一代ETC车道技术,这要求ETC车辆通行时车速必须低于20公里/小时。如果车速过快,会导致车道未成功读取车辆设备信息,无法通过收费站。

  渝湘高速G65巴南主线站安装第二代ETC车道技术后,ETC车道的通行速度由原20公里/小时提升到40公里/小时,这也意味着,ETC车辆在通过时,车速低于40公里/小时就行。据介绍,提高通过速度后,车道的小时通行量也由原550辆次提高到900辆次。

重庆试点第二代ETC车道 通行时速提升至40公里/小时

  推进混合车道建设方便用户快捷通行

  据介绍,重庆高速集团还将加快混合车道建设。混合车道分两种,一是人工混合ETC车道,即在人工车道的基础上增加了天线交易功能。ETC车辆通行时无需取卡刷卡通行,直接通过天线交易即可。该模式改变了ETC用户在人工车道的通行方式,保障了ETC用户的不停车收费便捷体验。

  二是ETC混合车道,即在ETC车道的基础上增加了人工刷卡交易的功能。ETC车辆出现交易失败无法通行时,收费员可切换模式,采取刷卡方式通行,避免了退出车道造成的车道拥堵和安全问题,保障了收费站的通行效率。

  混合车道建成后,将最大程度利用车道资源,方便用户快捷通行。

  今年内力争实现所有ETC网点一站式服务

  目前,重庆有ETC网点294个,已覆盖主城和所有区县,绝大部分网点能保证办理、安装一步到位,个别网点需要完善。为了让用户少跑路,高速集团将全面清理整顿现有的ETC安装网点,力争在年内实现所有网点办理、发行、安装一站式服务。

  同时,大力拓展网上营业厅和客服热线的服务项目,年内实现开具电子发票、线上客服等功能,实现用户不到网点即可享受大部分的使用维护服务。目前已实现中国银行卡用户网上自助办理ETC。

  此外,重庆高速集团还将大力推进开发ETC增值服务,目前高速集团已推出3项非高速公路应用场景的ETC增值服务,包括ETC停车场、旅游购票、电商购物。下一步,还将开通江北机场T3航站楼等ETC停车场项目。并将积极与“云、贵、川”等周边省市景区取得联系,将本市ETC用户“引出去”,实现“ETC+旅游”的跨省合作,推动高速旅游不断深度融合。

  相关:ETC车辆不能正常通行ETC车道请这样检查处理

  1、车道LED屏幕显示“余额不足”

  车道LED屏幕如果显示“余额不足”的时候,储值卡用户需进行圈存(将ETC账户金额写入储值卡内电子钱包的过程),记账卡用户需要到就近的ETC服务网点进行处理。

  2、车道LED屏显示“无OBU”

  用户通行ETC车道失败,车道LED屏显示“无OBU”,现场将通渝卡或渝籍卡重新插入OBU,OBU屏幕无显示,则需行驶人工车道,随后请前往ETC网点处理。如插卡后OBU屏幕正常显示,则退出车道再次驶入。

  3、车道LED屏幕显示“OBU已拆卸”

  用户通行ETC车道失败,车道LED屏显示“OBU已拆卸”,则需行驶人工车道,随后请前往ETC服务网点处理。

  4、ETC黑名单(因用户账户状态异常,导致被列入禁止通过收费车道的列表)

  用户通行ETC车道失败,车道LED屏幕显示“OBU已拆卸”,或者用户收到黑名单的短信通知,则用户状态已成为黑名单。如果因为欠费导致黑名单的话,在补齐费用后24小时自动解除,如果是其他原因的黑名单,可以拨打12122转3联系ETC呼叫中心处理,或者前往任一自营ETC服务网点查明原因处理。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 二代ETC车道  ETC车道  二代ETC 的新闻
  • 跟车蹭ETC偷逃过路费160余次 男子涉嫌盗窃罪被刑拘
  • 天津ETC车道覆盖率达100% 日均9万车辆使用
  • 杭州ETC用户总量突破70万
  • 11月起内蒙古ETC全部纳入全国高速公路联网收费
  • 宁波ETC用户突破50万 7家银行可以办理
  • 河南ETC用户达178万 全国联网两年数量增长5倍多
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号