设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 重庆试点第二代ETC车道 通行时速提升至40公里/小时

重庆试点第二代ETC车道 通行时速提升至40公里/小时

来源:重庆商报      作者:李舒      2017/8/15 9:34:51

  14日,记者从重庆高速集团路网管理中心了解到,日前,第二代ETC车道技术在G65包茂高速渝湘路G65巴南主线收费站顺利通过了现场通车测试,现已向社会公众开放试运行,和目前我市高速第一代ETC车道技术相比,第二代ETC车道的通行速度由原20公里/小时提升到40公里/小时,提高了通行速度和通行量。

  第二代ETC车道在渝湘路巴南主线站投用

  据悉,目前,我市大多数ETC车道安装的是第一代ETC车道技术,这要求ETC车辆通行时车速必须低于20公里/小时。如果车速过快,会导致车道未成功读取车辆设备信息,无法通过收费站。

  渝湘高速G65巴南主线站安装第二代ETC车道技术后,ETC车道的通行速度由原20公里/小时提升到40公里/小时,这也意味着,ETC车辆在通过时,车速低于40公里/小时就行。据介绍,提高通过速度后,车道的小时通行量也由原550辆次提高到900辆次。

重庆试点第二代ETC车道 通行时速提升至40公里/小时

  推进混合车道建设方便用户快捷通行

  据介绍,重庆高速集团还将加快混合车道建设。混合车道分两种,一是人工混合ETC车道,即在人工车道的基础上增加了天线交易功能。ETC车辆通行时无需取卡刷卡通行,直接通过天线交易即可。该模式改变了ETC用户在人工车道的通行方式,保障了ETC用户的不停车收费便捷体验。

  二是ETC混合车道,即在ETC车道的基础上增加了人工刷卡交易的功能。ETC车辆出现交易失败无法通行时,收费员可切换模式,采取刷卡方式通行,避免了退出车道造成的车道拥堵和安全问题,保障了收费站的通行效率。

  混合车道建成后,将最大程度利用车道资源,方便用户快捷通行。

  今年内力争实现所有ETC网点一站式服务

  目前,重庆有ETC网点294个,已覆盖主城和所有区县,绝大部分网点能保证办理、安装一步到位,个别网点需要完善。为了让用户少跑路,高速集团将全面清理整顿现有的ETC安装网点,力争在年内实现所有网点办理、发行、安装一站式服务。

  同时,大力拓展网上营业厅和客服热线的服务项目,年内实现开具电子发票、线上客服等功能,实现用户不到网点即可享受大部分的使用维护服务。目前已实现中国银行卡用户网上自助办理ETC。

  此外,重庆高速集团还将大力推进开发ETC增值服务,目前高速集团已推出3项非高速公路应用场景的ETC增值服务,包括ETC停车场、旅游购票、电商购物。下一步,还将开通江北机场T3航站楼等ETC停车场项目。并将积极与“云、贵、川”等周边省市景区取得联系,将本市ETC用户“引出去”,实现“ETC+旅游”的跨省合作,推动高速旅游不断深度融合。

  相关:ETC车辆不能正常通行ETC车道请这样检查处理

  1、车道LED屏幕显示“余额不足”

  车道LED屏幕如果显示“余额不足”的时候,储值卡用户需进行圈存(将ETC账户金额写入储值卡内电子钱包的过程),记账卡用户需要到就近的ETC服务网点进行处理。

  2、车道LED屏显示“无OBU”

  用户通行ETC车道失败,车道LED屏显示“无OBU”,现场将通渝卡或渝籍卡重新插入OBU,OBU屏幕无显示,则需行驶人工车道,随后请前往ETC网点处理。如插卡后OBU屏幕正常显示,则退出车道再次驶入。

  3、车道LED屏幕显示“OBU已拆卸”

  用户通行ETC车道失败,车道LED屏显示“OBU已拆卸”,则需行驶人工车道,随后请前往ETC服务网点处理。

  4、ETC黑名单(因用户账户状态异常,导致被列入禁止通过收费车道的列表)

  用户通行ETC车道失败,车道LED屏幕显示“OBU已拆卸”,或者用户收到黑名单的短信通知,则用户状态已成为黑名单。如果因为欠费导致黑名单的话,在补齐费用后24小时自动解除,如果是其他原因的黑名单,可以拨打12122转3联系ETC呼叫中心处理,或者前往任一自营ETC服务网点查明原因处理。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 二代ETC车道  ETC车道  二代ETC 的新闻
  • 江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
  • 黑龙江已开通366条ETC车道,不停车缴费也能开电子发票
  • ETC发展现状分析 市场规模超150亿
  • 宁波ETC车道占比达3成,去年ETC车辆同比增长47%
  • 广东建成ETC车道1750条,省政协委员提案亟需扩大建设规模
  • 四川ETC用户突破300万 将探索货车及特种车辆ETC应用
  • 江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
    江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
    萧山机场打造智慧出行,二维码登机、无感停车......
    萧山机场打造智慧出行,二维码登机、无感停车......
    捷顺科技签约两城市级智慧停车项目
    捷顺科技签约两城市级智慧停车项目
    威海1330个智能停车位4月正式投用,支持市民卡、扫码支付
    威海1330个智能停车位4月正式投用,支持市民卡、扫码支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号