设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 日本去年信用卡盗刷金额增长17% Apple Pay也是“帮凶”

日本去年信用卡盗刷金额增长17% Apple Pay也是“帮凶”

来源:日经中文网      2017-8-15 14:27:47

  苹果的电子支付服务“Apple Pay”的安全性亮起了黄色预警信号。盗用他人信用卡信息的巨额诈骗案不断被曝光。扫一下iPhone即可完成付款的Apple Pay以其便捷性为卖点,但“用户身份验证”正在成为诈骗陷阱。

  日经中文网报道,将非法获得的他人的信用卡信息添加到自己手机的Apple Pay上,购买数码相机等商品。这是日本大阪府警方逮捕的中国留学生使用的犯罪手法。他们冒充信用卡的名义人,让信用卡公司将开通Apple Pay所需的验证码发送到自己的手机上。

  在通过Apple Pay使用信用卡之际,在商家的读取设备上扫一下手机即可完成指纹识别。与输入密码相比,指纹看起来更加可靠,但仅确认与手机上登记的指纹是否一致。如果犯罪者的手机登记了他人名义的信用卡信息,将无法起到防范作用。

  杀毒软件企业趋势科技(Trend Micro)认为,“信用卡被绑定Apple Pay之后,犯罪者可以随意使用”。

  为确认是手机号码与信用卡名义人是否一致,开通时需通过邮件等方式发送验证码。据悉,此次为嫌疑人变更信用卡预留电话,冒充本人获得了验证码。也就是说,身份验证的漏洞被利用。

  信用卡发行公司一般会确认住址和姓名等用户信息,但发卡公司在电话问询时因为涉及到个人信息保护而“不会问父母亲的姓名和旧姓等问题”。

  苹果针对这一事件仍未发表评论,但声称“Apple Pay是安全和令人安心的支付手段”。日本政府提出将无现金结算的比率在10年内从现在的近20%提高至40%的目标,对Apple Pay寄予了期待。

  但利用电子支付的诈骗事件层出不穷。日本信用卡行业协会的统计显示,2016年信用卡违规使用被害金额比上年增长17%,达到约140亿日元。如何兼顾便利性和安全性的沉重课题已经摆在眼前。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 日本  Apple Pay  信用卡盗刷 的新闻
  • 日本首间无现金餐厅出现 只能用信用卡、Suica付款
  • 日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
  • 日本签证新政:信用卡可当资产证明 但存在盗刷隐患
  • 瞄准东京奥运会商机 日本麦当劳将支持信用卡非接支付
  • 日本移动支付究竟有多落后?“日版微信”居然在发卡
  • 三名台籍男子在日本盗刷大陆银联卡 涉案资金2亿RMB
  • 银联手机闪付畅行澳洲,新增两大连锁零售商支持
    银联手机闪付畅行澳洲,新增两大连锁零售商支持
    明年纽约地铁、巴士将支持刷Apple Pay和银行卡
    明年纽约地铁、巴士将支持刷Apple Pay和银行卡
    俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
    俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
    世界十大无现金国家:中国排第六,榜首加拿大人均2张信用卡
    世界十大无现金国家:中国排第六,榜首加拿大人均2张信用卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号