设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 金联汇通身份证云解码项目将落地应用

金联汇通身份证云解码项目将落地应用

来源:金联汇通      2017-8-15 15:43:44

  近日,金联汇通公司与合作企业首次就身份证云解码项目签署合作协议, 探索将身份证云解码产品应用集成到智能终端,使之应用到金融、物流、交通等行业,以满足消费贷、长途贷、危险品运输等各种场景的线下身份证核验的需求。

 

  身份证作为确认个人身份信息的重要凭证,各个行业都需要对身份证进行识别,如航空、证券、银行、信用社、保险、电信等部门单位办理手续时,常需要使用身份证阅读器对身份证进行核验、识别。传统的身份证阅读器均包含由公安部授权生产的身份证解码模块(SAM模块),每个身份证的识别真伪、数据解码均需要SAM模块协助完成。

 

  身份证云解码产品最重要的是解决了传统身份证阅读器在线应用所面临的中间人攻击和身份信息泄露等风险,将SAM模块部署在云端,使多个业务终端可以共享云端服务,降低了客户的采购成本,提高了业务终端的便携性和覆盖率,从而大幅降低了实名制全渠道覆盖的实施难度,拓展了移动互联网应用场景。

  在安全性方面,金联汇通将身份证云解码产品与公安部第三研究所研发的公民网络电子身份标识(eID)技术紧密结合,对身份信息全程脱敏处理,使得用户身份信息泄露的风险降到最低。系统整体解决方案已通过国家密码行业专家评审会论证,并由公安部第三研究所管理运行环境,符合《中华人民共和国居民身份证法》、《网络安全法》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》等相关法律法规的要求。

  近期,金联汇通公司还会有更多合作项目完成上线,项目的不断落地将会对eID的发展起到极大的助力效果。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金联汇通  身份证云解码  身份证 的新闻
  • 聚焦场景化,打造网络身份认证新模式
  • 这样做,加载eID的金融IC卡可以保证电子合同的有效性
  • 金联汇通刘云中:eID证明“你是你”
  • 襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上
  • 华视电子新专利,手机背夹读身份证更便捷
  • RCC寻求新突破 国民技术发布移动安全平台及RCC蓝牙SIM卡
  • 身份证丢失后信息安全亟需上锁
  • 上海公租房引入人脸和指纹识别门禁 解决管理难题
  • 安徽:所有派出所可受理居民身份证异地办证
  • 金华成泰农商银行召开居住证IC卡发卡对接会
    金华成泰农商银行召开居住证IC卡发卡对接会
    襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上
    襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上
    公安一所牵头,OIDAA网络身份认证联盟成立
    公安一所牵头,OIDAA网络身份认证联盟成立
    身份证丢失后信息安全亟需上锁
    身份证丢失后信息安全亟需上锁
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号