设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银联云闪付NFC+二维码数据曝光 将增添国民Pay

银联云闪付NFC+二维码数据曝光 将增添国民Pay

来源:移动支付网      作者:佘云峰      2017/8/16 8:48:04

  8月15日,2017展讯全球伙伴合作大会在深圳召开,会上中国银联云闪付专项工作团队副总经理蒋海俭发表了主题演讲,介绍了银联云闪付相关业务的现状。

  银联云闪付作为银联移动支付的新品牌,支持智能手机(苹果、华为、小米、三星、魅族等)、可穿戴设备及二维码支付。其产品能在具有“银联云闪付”标识的销售终端一挥即付和扫码支付,同时也能支持移动互联网支付。

 

  具体包括,发卡侧的二维码、HCE、各种手机Pay、可穿戴设备、非接金融IC卡等,收单与用户侧的银联在线支付、跨行收单、线下非接POS、二维码收单等。

 
 

  关于NFC云闪付的发展情况,自2015年12月12日云闪付正式发布以来,截至2017年7月30日,累计接入银行133家,借记卡111家、贷记卡79家。线下非接POS终端数量持续增长,月活跃终端超1000万台。累计发卡3100余万张,月均活卡700万+。

 

  二维码产品中,业务已上线APP共79家,银行类APP为71家,非银行类APP为8家。116家收单机构已业务上线,其中包括47家银行、69家非金融机构。支持商户达到300万+。

  蒋海俭表示银联推出NFC与二维码产品融合方案,利用现有手机Pay入口,增加二维码支付业务,实现非接支付与二维码支付的结合,扩大了云闪付的应用范围和受理场景,进一步体现移动金融在惠及民生方面的重要作用。

  最后,蒋海俭简单介绍了国民Pay项目,表示国民Pay安全芯片已预置银联安全域,平台等已完成开放调试。

 

  另外,会上举行了展讯移动金融安全终端合作仪式,由中国银联、北京移动金融产业联盟、北京中清怡和以及展讯等多家企业联合推动的国民Pay项目蓄势待发。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云闪付  国民Pay  手机Pay 的新闻
  • 金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
  • 合肥公交开通银联手机闪付,4月底覆盖全市公交车
  • 除微信、支付宝外,晋江公交已支持“云闪付”全系列产品
  • 今年贵州省将在公交、校园等7大领域重点推广“云闪付”
  • 湘潭市1000多辆公交车已经银联闪付和二维码支付
  • 广东省近一半地市的公交、地铁支持银联云闪付
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号