设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银联云闪付NFC+二维码数据曝光 将增添国民Pay

银联云闪付NFC+二维码数据曝光 将增添国民Pay

来源:移动支付网      作者:佘云峰      2017-8-16 8:48:04

  8月15日,2017展讯全球伙伴合作大会在深圳召开,会上中国银联云闪付专项工作团队副总经理蒋海俭发表了主题演讲,介绍了银联云闪付相关业务的现状。

  银联云闪付作为银联移动支付的新品牌,支持智能手机(苹果、华为、小米、三星、魅族等)、可穿戴设备及二维码支付。其产品能在具有“银联云闪付”标识的销售终端一挥即付和扫码支付,同时也能支持移动互联网支付。

 

  具体包括,发卡侧的二维码、HCE、各种手机Pay、可穿戴设备、非接金融IC卡等,收单与用户侧的银联在线支付、跨行收单、线下非接POS、二维码收单等。

 
 

  关于NFC云闪付的发展情况,自2015年12月12日云闪付正式发布以来,截至2017年7月30日,累计接入银行133家,借记卡111家、贷记卡79家。线下非接POS终端数量持续增长,月活跃终端超1000万台。累计发卡3100余万张,月均活卡700万+。

 

  二维码产品中,业务已上线APP共79家,银行类APP为71家,非银行类APP为8家。116家收单机构已业务上线,其中包括47家银行、69家非金融机构。支持商户达到300万+。

  蒋海俭表示银联推出NFC与二维码产品融合方案,利用现有手机Pay入口,增加二维码支付业务,实现非接支付与二维码支付的结合,扩大了云闪付的应用范围和受理场景,进一步体现移动金融在惠及民生方面的重要作用。

  最后,蒋海俭简单介绍了国民Pay项目,表示国民Pay安全芯片已预置银联安全域,平台等已完成开放调试。

 

  另外,会上举行了展讯移动金融安全终端合作仪式,由中国银联、北京移动金融产业联盟、北京中清怡和以及展讯等多家企业联合推动的国民Pay项目蓄势待发。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云闪付  国民Pay  手机Pay 的新闻
  • 兴义打造贵州省首个云闪付公交项目 银联二维码也能乘车
  • 宜昌:手机Pay乘车仅需1分钱 刷金融IC卡1元
  • 深圳野生动物园率先开通云闪付,刷手机过闸免购票
  • 广东:徐闻公交车走进“闪付”新时代
  • 乌鲁木齐机场停车场支持银联云闪付全系列产品
  • 平度市公交升级车载收费机 将全面支持移动支付
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号