一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 9月底,武汉参保人外省住院可直接刷社保卡结算

9月底,武汉参保人外省住院可直接刷社保卡结算

来源:新华社      作者:廖君      2017/8/16 9:37:38

  在外省住院就医直接刷社保卡结算,不用再为费用报销两头跑。记者15日从武汉市人社局获悉,今年9月底,武汉符合条件的参保人员跨省异地就医住院医疗费用可直接结算。

  医保结算的“全国漫游”,一直是困扰农民工、随子女异地定居老人,以及异地求医患者的一大难题。不能报销或者报销比例低,垫付时间长,一次次跑腿,是他们经常遇到的难题。

  目前,湖北省内城市全部接入国家异地就医结算系统。武汉市符合条件的就医人员,在选定的异地就医直接结算医院发生的住院医疗费用,可按就医地的支付范围和参保地的报销待遇,刷社保卡直接结算,无需个人垫付费用后再往返两地进行报销。

  哪些人可以享受跨省异地就医直接结算?据武汉市人社局相关通知规定,办理过异地人员登记备案且符合跨省异地就医住院医疗费用直接结算的参保人员:包括户口迁移出湖北省的异地安置退休参保人员,退休后居住省外1年以上的参保人员,单位派驻省外工作1年以上的参保人员。

  据介绍,跨省异地就医结算系统以社会保障卡为载体,实现地区间定期清算划拨,支持跨省异地就医联网结算业务协同办理,为跨省就医人群提供便捷高效的医疗费用直接结算服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社会保障卡  社保卡  异地就医结算 的新闻
  • 海南省人民政府关于 加快推进海南省社会保障卡“ 一卡通” 服务管理工作的指导意见
  • 德生科技:积极推进社会保障卡一卡通用在基层的有效实现
  • 青海省将发行第三代社会保障卡
  • 青海省加快推进社会保障卡“一卡通”
  • 德生科技为社会保障卡一卡通的实现提供支持
  • 11月12日起郑州市全部换发加载金融功能的社会保障卡
  • 定州市发放社会保障卡115万张
  • 重庆合川区大力推进社会保障卡全领域应用
  • 查询缴费、医疗结算 丹东市开启刷脸认证
  • 郑州市中心医院医保在线支付功能上线
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号