设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 大唐电信涉及诉讼、仲裁 共计人民币约3.73亿元

大唐电信涉及诉讼、仲裁 共计人民币约3.73亿元

来源:天天证券网      作者:陌希可      2017-8-17 8:51:58

  2017年8月15日,大唐电信(600198)发布了关于涉及诉讼、仲裁的公告。据公告显示,公司根据《上海证券交易所股票上市规则》有关规定,对公司近期累计涉及的诉讼、仲裁事项进行了统计,其诉讼、仲裁金额合计约为人民币 3.73亿元。其中,重大诉讼、仲裁案件的金额合计为人民币 3.53亿元,其他诉讼、仲裁案件的金额合计为人民币 1915.97万元。

  微电子公司起诉欧普泰克

  2015 年 11 月,大唐电信间接控股子公司大唐微电子技术有限公司(以下简称:微电子公司)与武汉欧普泰克科技有限公司(以下简称:欧普泰克)签订了《销售合同》,合同总金额为人民币5356.72万元。

  合同签署后,微电子公司已按照合同约定完成全部交货,欧普泰克部分支付了合同款,至今仍未支付到期合同款共计人民币3556.72万元。

  2017年7月26日,欧普泰克公司曾向微电子公司出具“付款承诺函”,承诺2016年8月26日前付清全部欠款,但至今仍未支付任何款项。

  为了依法维护合法权益,微电子公司向武汉市中级人民法院提起诉讼,请求法院判令欧普泰克支付合同款及违约金共计约3824.56万元。2017年8月1日,武汉市中级人民法院已受理本案,目前尚未开庭。

  神州泰岳起诉大唐半导体

  2013年1月-2017年6月期间,卖方北京神州泰岳系统集成有限公司(以下简称:神州泰岳)与买方大唐半导体设计有限公司(以下简称:大唐半导体)签订了一系列的销售合同。

  2017年7月31日,因双方之间存在的合同争议,神州泰岳向北京市第一中级人民法院提起诉讼,请求大唐半导体支付到期合同款共计 1.19亿元,同时以预期违约为由主张未到期的合同款共计1.85亿元,并支付相应违约金 1041.98万元,合计 3.15亿元。

  据天天证券网资料显示,大唐半导体是大唐电信的全资子公司,于2014年2月25日在北京成立,主要经营范围包括工程勘察设计、物业管理、集成电路设计和计算机系统集成等。

  值得一提的是,近日,大唐半导体已收到北京市第一中级人民法院送达的应诉通知书及相关文件。

  值得注意的是,除了以上重大诉讼、仲裁案件外,其他诉讼、仲裁案件共计25起,诉讼金额合计1915.97万元。其中,大唐电信起诉6起,诉讼金额合计1301.59万元;被诉19起,诉讼金额合计614.38万元;买卖合同纠纷8起,诉讼金额合计1107.23万元;劳动 人事争议14起,诉讼金额合计224.44万元;其他类型纠纷3起,诉讼金额合计584.30万元。

  业内人士分析,鉴于大唐电信公告的诉讼、仲裁案件尚未审结,目前无法判断对公司本期利润或期后利润的影响。同时,公司将积极采取各项措施,维护公司及股东的合法权益。近期,该股股价在成本下方运行,短期内仍有上行的空间,可适当买入。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 大唐电信  大唐微电子  欧普泰克 的新闻
  • 大唐电信宣布成立瓴盛科技 联合四大厂商进军手机芯片领域
  • 毅能达收购大唐智能卡60%股权 拟作价9600万元
  • 大唐智能卡60%股权挂牌转让 挂牌价格9600万元
  • 2014 IC产业规模或超3000亿 移动芯片发展迎来良机
  • 国产“芯”崛起 盘点10家国产IC大佬发展的黄金十年
  • 集成电路产业链一览 上市公司龙头股解读
  • 捷德移动安全eSIM技术入选谷歌Project Fi
    捷德移动安全eSIM技术入选谷歌Project Fi
    华大电子开启智慧城市“芯”梦想
    华大电子开启智慧城市“芯”梦想
    大丰农商行IPO:股权三年变动224次 员工曾涉信用卡诈骗
    大丰农商行IPO:股权三年变动224次 员工曾涉信用卡诈骗
    武汉众邦银行发布首款金融IC卡 采用纯芯片介质
    武汉众邦银行发布首款金融IC卡 采用纯芯片介质
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号