一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 厉害了!石家庄公交站牌能给手机充电、公交卡补登

厉害了!石家庄公交站牌能给手机充电、公交卡补登

来源:石家庄日报      作者:靳晓磊      2017/8/17 9:38:13

  石家庄市中山路上将设置新式公交电子站牌,乘客手机没电时,该电子站牌能提供应急充电功能。截至8月15日,已建成5块电子站牌,正在调试。下一步,我市将在中山路沿线继续设置这种功能强大的电子站牌。

  15日,记者在中山路石家庄日报社南侧站台看到,新设置的公交电子站牌位于站台东端,与之前的普通站牌相比略宽,上面清晰显示着停靠该站台的各条公交线路站位、车辆位置等信息,还有一块区域显示“公交卡补登”字样。

  “这个电子站牌太时尚了,充满了科技感。”正在候车的一位乘客说,通过这个电子站牌,可以知道要等的公交车还有几站地能到站,非常方便,同时USB应急充电、公交卡补登等功能既实用,也提升了城市品位。

石家庄公交站牌能给手机充电、公交卡补登

  据了解,这就是省会正在建设的公交电子站牌。相比普通站牌,电子站牌可以实时以图像形式显示车辆运行位置,方便乘客候车;具有公交卡的补登功能,乘客在网上缴费充值后,可以通过电子站牌扫码,将费用补登到公交卡内。

  更实用的是,电子站牌上设有USB接口的充电插头,方便乘客为手机、平板电脑等移动电子设备应急充电;安装有监控摄像头,可全方位监控站台情况,有利于加强调度和保障乘客人身安全;建有语音播报设备,可以语音报站、发布乘车提示等;设置有LED显示屏,可以发布天气预报、线路调整等生活信息,以及公益广告等。

  截至目前,这种公交电子站牌已建成5块,均位于中山路上,正在调试中。下一步,将随着中山路全线提升改造,一并完成电子站牌的建设工作并投入使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交电子站牌  公交卡补登  公交卡 的新闻
  • 唐山智能公交电子站牌投用,支持公交卡充值
  • 重庆将新增40块公交电子站牌 支持公交卡线上充值
  • 一加7/7 Pro开始推送新系统更新:正式支持NFC公交卡
  • OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
  • 北京研究整合身份证、公交卡等民生类实体卡,公开征意见
  • Apple Pay公交支付:新加坡已开通纽约即将试点
  • 洪城一卡通普通卡为啥下架?意推销高价异形卡?
  • 卢伟冰:红米 Note7 Pro不支持NFC
  • 嘉兴公交卡实现与北京轨道交通互联互通
  • 小米公交厦门e通卡正式开通
  • 小米公交卡江苏交通一卡通·南通卡正式上线 十多款机型支持
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号