一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 人社部:我国社保卡普及率73.9% 10.22亿人持卡

人社部:我国社保卡普及率73.9% 10.22亿人持卡

来源:新华社      2017/8/18 17:49:01

  截至7月末,我国社保卡持卡人数达10.22亿,普及率达73.9%。社保卡应用范围已延伸到100多个公共服务领域,自去年以来,医保全国联网和跨省异地就医取得突破性进展。

  17日,西藏自治区社会保障卡首发暨跨省异地就医结算系统开通仪式在林芝市举行,人社部副部长游钧在会上作出以上表述。

  游钧表示,目前全国已实现包括西藏在内的所有省份发卡,实际发卡地市(含省本级、兵团各师)共374个,地市覆盖率达97.1%。社保卡应用范围已逐步从医保拓展到养老、就业等,并延伸到居民健康、政府补贴等100多个公共服务领域。

  医保全国联网和跨省异地就医直接结算,是我国政府向全国人民作出的庄严承诺,各级人社部门自去年以来全力推进,如今已取得突破性进展。“目前,包括西藏在内的全国31个省区市和新疆生产建设兵团,400个地区均已开通联网,5600家定点医疗机构已入网,群众‘跑腿、垫资’的现象正逐步消除。”游钧说。

  社会保障卡由人社部统一规划,是持卡人享受人力资源和社会保障权益的信息载体。据了解,我国第一张社保卡于1999年在上海发出。目前社保卡已覆盖全国73.9%的人口,向国家“十三五”规划“覆盖90%人口”的目标又迈进了坚实的一步,最终目标是实现人手一卡。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社保卡  社会保障卡  医保卡 的新闻
  • 山东电子社保卡总签发量已超260万张
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
  • 资阳成全川首个实现异地电子社保卡扫码支付城市
  • 马鞍山电子社保卡开通微信申领渠道
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
  • 宁波市签发电子社保卡超百万张 目前已开通14个申领渠道
  • 发行量居全国首位!四川已发行第三代社保卡1277.3万张
  • 重庆电子社保卡正式上线
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 46.4万人已领取!佛山全面启动电子社保卡签发
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号