设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 昆明智慧通卡全面发售 原公交一卡通免费升级

昆明智慧通卡全面发售 原公交一卡通免费升级

来源:云南信息报      2017-8-21 8:59:08

  记者从昆明智慧通公司获悉,首批智慧通·普通卡经6月15日试发行,并经过前期测试运行正常,定于8月22日在昆明市全面发售。市民现持有的“公交一卡通”IC卡可以通过免费置换的方式,升级为智慧通卡。

  据了解,此次发行的智慧通卡可在全国贴有“交通联合”标识的公共交通使用,目前已有154个城市可用;云南省内现阶段可在玉溪、曲靖、保山、文山、普洱、楚雄乘坐公交车,昆明市可用于乘坐公交和地铁。

  老卡可免费升级为“智慧卡”

  此次针对目前昆明市内原有公交一卡通进行升级和置换,由智慧通公司联合轨道集团和公交集团同步开展,该项工作计划于8月24日正式启动。届时,广大市民可持原“公交一卡通”,在轨道置换网点与公交指定退卡网点免费升级为智慧通卡(即新的互联互通卡)。昆明公交集团原发行的所有普通卡(含生肖情侣卡)均可办理置换业务。

  广大市民可在地铁沿线车站所有客服中心智慧通办卡点及公交指定网点办理和购买,也可以到第三方售卡点(贴有“昆明智慧通交通一卡通代理服务网点”标识的地方)进行购买。智慧通卡充值,可通过全市地铁车站设置的110个人工窗口和305个自助充值设备,以及公交售卡充值网点进行办理。

  乘坐公交、地铁可享9折优惠

  用户初次购买智慧通卡需一次性支付卡片押金20元/张,使用过程中每次充值金额为10元的整数倍,卡内最高储值额不超过1000元,该卡可反复充资使用。

  用户持智慧通卡乘车时,可享受昆明市市内公交和地铁法定票价的9折优惠;同时,可享受换乘免费优惠,即在限定时间1小时内换乘1元公交免费、2元公交5折;在异地乘车时,需根据当地优惠政策执行。

  发售智慧通卡,其主要目标是建设全市通用的一卡通网络系统,在使用服务范围和功能拓展方面较现行一卡通都有显著提升,此卡可在昆明本地和异地的地铁、公交、等公共出行方式中贴有“交通联合”标识的终端设备使用。

  今后,随着覆盖范围的增加,昆明智慧通有限公司将不断增加售卡及服务网点,方便和满足市民服务需求;同时,积极探索一卡通服务功能的拓展,竭诚为大家提供更便捷、高效、安全的公共交通一卡通服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧通  公交一卡通  一卡通 的新闻
  • 国内高校录取通知书首次植入RFID芯片
  • 上线4年,温哥华交通卡使用超过10亿次
  • 广西交通运输信息化“十三五”规划印发 城市公交将一卡通
  • 通武廊将实施跨区域公交一卡通互联互通
  • 嘉兴市首批5条公交线路实现支付宝扫码支付
  • 宜宾一卡通互联互通将进入测试阶段 9月向公众发行
  • 北京工会“京卡”增添公交一卡通功能
  • 年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    南京高校用上“移动校园一卡通”  浴室忙不忙手机查
    南京高校用上“移动校园一卡通” 浴室忙不忙手机查
    肇庆公交实现云闪付、ODA双通道支付应用
    肇庆公交实现云闪付、ODA双通道支付应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号