设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 【NFC周讯】北京地铁力推NFC手机刷卡 传iOS 11开放iPhone公交卡

【NFC周讯】北京地铁力推NFC手机刷卡 传iOS 11开放iPhone公交卡

来源:一卡通世界网      2017-8-21 10:06:26

  ●8月14日,北京地铁对外宣传全线支持手机刷卡乘车。迄今为止,160款具有NFC功能的手机机型已经支持这一服务,iPhone除外。近日,有认证信息为“银联商务苏州分公司大客户经理”的微博网友爆料称,目前合肥、上海、重庆、深圳、苏州、武汉、北京、广东等多级公交卡公司正在或计划开发针对iOS11的iPhone公交卡应用。

  ●8月14日,北京地铁联合一卡通公司在北京全城推广手机一卡通服务,倡导用手机刷地铁坐公交,除了投放广告,伴随而来的还有限时免收29元服务费(原开卡费)。这是继6月底北京地铁联合北京市政交通一卡通推出房山线“手机一卡通”后,又一次在移动出行、智能出行、绿色出行上的大动作。

  ●近日,邯郸公交工作人员成功完成对移动支付POS机的安装测试工作。据了解,此次试装的此款移动支付POS机是集刷卡支付、2.4G移动支付、手机NFC支付、二维码支付等多项支付为一体的多功能支付终端设备,同时支持二维码扫码支付(微信、支付宝等)。

  ●18日,安徽联通发布NFC智能巡检系统项目招标公告,招标内容为NFC智能巡检系统项目服务采购,采购预算为48.6万元(含税)。本项目需提供智能巡检系统平台租赁服务,平台需具备用户管理、巡检组管理、巡检点管理、排版管理、巡检统计、消息管理等功能,并提供集中现场安装服务。

  ●继广州BRT首推腾讯乘车码之后,8月11日,二维码乘车再下一城,青岛也正式开通此项服务,青岛市民和外地游客在部分站点乘坐公共交通时可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车,交运集团青岛温馨巴士也成为全省率先支持腾讯乘车码的公交线路。

  ●继广州、青岛先后推出腾讯乘车码之后,16日,腾讯二维码乘车服务范围再度扩大,迎来了“码”上乘车第三城——河南省驻马店市。此后,驻马店市民和外地游客在部分站点乘坐公共交通时可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车。驻马店公交线路也成为全省首条支持腾讯乘车码的公交线路。

  ●关于 Apple Pay 登陆德国的进展在去年一年都有所停滞,原因是苹果与德国银行之间的谈判并不顺利,由于在费用和权限方面产生冲突而导致谈判进程受阻。近日,关于此事又有了新进展。据 Mac Rumors 报道,苹果公司很快就将在德国推出其移动支付系统了。在第五个区域性 beta 版本的 iOS 11 和 WatchOS 4 上对 Apple Watch 进行设置时,开发人员 Philipp Ebener 首次发现了可将德国银行卡添加到 Apple Pay 的选项。

  ●近日,国内游戏外设领导品牌北通,正式发布了全球第一款带NFC功能的游戏手柄——北通手游P1游戏手柄。北通手游P1游戏手柄在蓝牙4.1配对基础上,加入NFC近场通信,只需要手机和手柄的NFC感应区域碰一下,就能联动蓝牙连接上,中间省下2-3个操作步骤。

  ●据科技博客9to5mac北京时间8月16日报道,苹果移动支付服务——Apple Pay的扩张丝毫没有放慢的节奏。苹果周二宣布,又有包括来自美国、英国、澳大利亚、俄罗斯和中国的三十多家新银行开始支持Apple Pay,而这也是Apple Pay服务在本月进行的第二次扩张。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC周讯  手机刷卡  iPhone公交卡 的新闻
  • 【NFC周讯】Huawei Pay发布一周年 银联二维码走进交通领域
  • 【NFC周讯】ofo、摩拜相继宣布智能锁将支持NFC功能
  • 【NFC周讯】NFC+二维码全面入侵各地交通支付
  • 【NFC周讯】NFC沙龙圆满结束 深圳接入全国交通一卡通互联互通
  • 【NFC周讯】Apple Pay 5折优惠引爆盛夏 京东闪付锦上添花
  • 【NFC周讯】北京地铁支持刷手机乘车 NXP推NFC机顶盒
  • Visa区块链方面的动态已更新 可用于电子资产转账
    Visa区块链方面的动态已更新 可用于电子资产转账
    ST携手联发科技,将NFC技术设计集成于移动平台
    ST携手联发科技,将NFC技术设计集成于移动平台
    上海虹桥机场停车场开通银联云闪付 满10减8
    上海虹桥机场停车场开通银联云闪付 满10减8
    从直连到网联,看四方模式下的聚合支付时代
    从直连到网联,看四方模式下的聚合支付时代
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号