设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 男子银行卡1小时内被盗刷280次,每笔1000元系统未发现异常

男子银行卡1小时内被盗刷280次,每笔1000元系统未发现异常

来源:华商报      作者:丁瑜      2017/8/21 15:07:57

  “储蓄卡内28万元莫名其妙被盗刷,这些钱是要发给工人的工资!”昨日,岐山县蔡家坡经开区市民王先生向华商报反映,3天前他的农行卡内钱被盗刷一空,他质疑农行防御系统有缺陷。目前,岐山警方已介入调查。

  受害人:51分钟被盗刷280次

  昨日,王先生告诉华商报记者,8月14日14时许,他接到农行岐山县支行蔡家坡镇分理处一名工作人员的电话称,他的储蓄卡存在异常交易,让去银行查询核实。

  王先生立即前往该分理处,经查询得知,从14日凌晨0:36开始,他卡内的资金陆续被转出280笔,每笔转出金额为1000元,1:27转款结束,用时51分钟,最终卡内余额不足1000元。“当时我整个人都被吓懵了,不知如何是好。”王先生说,这些钱都是筹来的,用于月底给工人发工资。王先生立即报警,因为涉案金额较大,案件交由岐山县公安局刑侦部门调查。

  王先生说,平时他的手机除了聊聊微信和QQ外,基本不会浏览其他网站。“平时取钱或刷卡消费时,都会有短信提示,而这次28万元被盗刷期间,没有收到一条短信。”王先生叹息,如果有短信提示,自己会立即拨打客服电话进行冻结,也不至于造成这么大损失。

  银行:全力配合警方调查

  王先生表示,他开通有短信提示功能,这次事件银行除了没有向自己发送交易短信外,其内部的防御和监控系统也未能快速发现卡内资金异常情况。事发后十余小时才通知客户卡内资金存在异常交易,王先生质疑农行系统存在缺陷,银行应当承担赔偿责任。

  农行岐山县支行蔡家坡镇分理处相关负责人向华商报记者介绍,系统监控到王先生卡内的资金异常后,立即和王先生取得联系,证实这280笔共28万元资金并不是其本人所刷后,也立即报警。

  该负责人表示,银行对王先生的遭遇表示同情,同时支行领导也高度重视,并委派一名副行长处理此事,全力配合警方的调查。但截至目前,还没有查到王先生的这笔钱最终流向哪里。针对王先生的质疑,以及银行的责任问题,对方称调查结束后会做进一步回复。

  律师:银行管理有疏漏

  昨日,岐山县公安局一名警官表示,接到受害人报案后,公安部门高度重视此案,由于目前正处于侦查阶段,具体案情暂不便向媒体披露。这名警官提醒广大市民,现在大家的手机大部分都绑定了银行卡,建议市民银行卡里不要存入太多资金,以免被盗刷。

  针对这起案例,陕西立刚律师事务所律师史亮介绍,储户与银行之间系储蓄合同关系,银行有义务保障储户银行卡内存款安全。王先生银行卡开通了信息提示服务,但被盗刷过程未收到银行系统信息,银行也无法说明银行卡遭盗刷的地点、方式等信息,应认定银行管理不善有疏漏,履行合同不符合约定,应向储户承担赔偿责任。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银行卡  银行卡盗刷  农行卡 的新闻
  • Huawei Pay支持银行已达73家
  • 清镇市公交步入“移动支付”时代,还支持银行卡支付
  • 最高法拟出银行卡透支、盗刷纠纷审判新规!附征求意见稿!
  • 第二期支付讲武堂开课啦!来说说条码支付安全与风险防范
  • 黔东南公交将支持“云闪付”,8月登录凯里公交
  • 外汇局:防控银行卡成为外汇违法违规活动的渠道
  • 下载“洛阳公交”APP,在家就能自助年审敬老卡
  • 全国银行卡在用卡数突破70亿张,人均持有5张
  • 中国支付清算协会发布“二清”风险提示,有7大特征
  • 2018中国银行卡产业报告:银联卡全球累计发行超66.9亿张
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号