设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 男子银行卡1小时内被盗刷280次,每笔1000元系统未发现异常

男子银行卡1小时内被盗刷280次,每笔1000元系统未发现异常

来源:华商报      作者:丁瑜      2017/8/21 15:07:57

  “储蓄卡内28万元莫名其妙被盗刷,这些钱是要发给工人的工资!”昨日,岐山县蔡家坡经开区市民王先生向华商报反映,3天前他的农行卡内钱被盗刷一空,他质疑农行防御系统有缺陷。目前,岐山警方已介入调查。

  受害人:51分钟被盗刷280次

  昨日,王先生告诉华商报记者,8月14日14时许,他接到农行岐山县支行蔡家坡镇分理处一名工作人员的电话称,他的储蓄卡存在异常交易,让去银行查询核实。

  王先生立即前往该分理处,经查询得知,从14日凌晨0:36开始,他卡内的资金陆续被转出280笔,每笔转出金额为1000元,1:27转款结束,用时51分钟,最终卡内余额不足1000元。“当时我整个人都被吓懵了,不知如何是好。”王先生说,这些钱都是筹来的,用于月底给工人发工资。王先生立即报警,因为涉案金额较大,案件交由岐山县公安局刑侦部门调查。

  王先生说,平时他的手机除了聊聊微信和QQ外,基本不会浏览其他网站。“平时取钱或刷卡消费时,都会有短信提示,而这次28万元被盗刷期间,没有收到一条短信。”王先生叹息,如果有短信提示,自己会立即拨打客服电话进行冻结,也不至于造成这么大损失。

  银行:全力配合警方调查

  王先生表示,他开通有短信提示功能,这次事件银行除了没有向自己发送交易短信外,其内部的防御和监控系统也未能快速发现卡内资金异常情况。事发后十余小时才通知客户卡内资金存在异常交易,王先生质疑农行系统存在缺陷,银行应当承担赔偿责任。

  农行岐山县支行蔡家坡镇分理处相关负责人向华商报记者介绍,系统监控到王先生卡内的资金异常后,立即和王先生取得联系,证实这280笔共28万元资金并不是其本人所刷后,也立即报警。

  该负责人表示,银行对王先生的遭遇表示同情,同时支行领导也高度重视,并委派一名副行长处理此事,全力配合警方的调查。但截至目前,还没有查到王先生的这笔钱最终流向哪里。针对王先生的质疑,以及银行的责任问题,对方称调查结束后会做进一步回复。

  律师:银行管理有疏漏

  昨日,岐山县公安局一名警官表示,接到受害人报案后,公安部门高度重视此案,由于目前正处于侦查阶段,具体案情暂不便向媒体披露。这名警官提醒广大市民,现在大家的手机大部分都绑定了银行卡,建议市民银行卡里不要存入太多资金,以免被盗刷。

  针对这起案例,陕西立刚律师事务所律师史亮介绍,储户与银行之间系储蓄合同关系,银行有义务保障储户银行卡内存款安全。王先生银行卡开通了信息提示服务,但被盗刷过程未收到银行系统信息,银行也无法说明银行卡遭盗刷的地点、方式等信息,应认定银行管理不善有疏漏,履行合同不符合约定,应向储户承担赔偿责任。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银行卡  银行卡盗刷  农行卡 的新闻
  • 天马精化拟2亿收购银嘉金服10%股权 切入支付领域
  • 全国智能门锁安全检测联合实验室揭牌成立
  • 实达柜面一体机成新型办公神器
  • 解读:外资机构申请支付牌照应具备哪些条件?
  • 下月起办银行卡先填“告知书”,买卖银行卡的要小心了
  • 安天移动安全助力银行卡检测中心智能POS安全检测
  • 6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
    6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
    金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
    金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
    央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
    央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
    万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
    万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号