一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 朔州市正式发行全国交通一卡通 全面迈进刷卡乘车时代

朔州市正式发行全国交通一卡通 全面迈进刷卡乘车时代

来源:朔州市新闻中心      2017/8/22 8:46:25

  作为一项惠及民生的工程,全国公共交通“一卡通”已经覆盖到了全国100多个城市。8月18日上午,在朔州市公交公司调度中心举行了交通部全国公共交通互联互通“一卡通”朔州首发仪式。全国公共交通“一卡通”不仅更加方便市民的出行,也增强了百姓的获得感,提升了城市品位,而且在不同城际之间也实现共享出行服务。

  8月18日上午11时,随着“一卡通”首发仪式的启动,标志着朔州市民乘坐公交彻底告别了以往 “套现金、不找零”的时代,从本月20日起,市民凭本人有效证件可在市公交公司办理公交卡。

  城市公共交通“一卡通”互联互通建设是朔州市加强精神文明建设,提升城市品位和形象,加快公交科技化管理,深化公交行业窗口文明建设的又一项惠民措施。公共交通互联互通“一卡通”对于构建城际间异地互通的综合服务体系、实现交通出行信息服务共享、提高传统公交的运营能力和服务水平、发展“智能交通、公交先行”的城市公共出行模式具有很大的促进作用。

  朔州市公交公司经理迟文国说,朔州公交“一卡通”的发行,不仅使市民享受到高效、快捷的乘车环境,同时此卡可以在全国各大城市使用,享受到其他城市的公交优惠待遇。朔州公交“一卡通”不仅方便广大市民的出行,同时彻底告别了零钱时代。同时,使我们公交向数字化、智能化、迈进了一大步。今后,将积极开通其他领域,让朔州“一卡通”在多个领域使用,方便广大市民。市公交公司信息科工作人员朱勇介绍,目前朔州市公交公司一共推出了四种卡的类型,有普通卡、学生卡、老年卡、爱心卡,普通卡打九折,(每次刷卡)为九毛钱,学生卡打八折,(每次刷卡)为八毛钱,爱心卡和老年卡可免费乘车。

  市民李艳霞表示,这个公交一卡通的项目对咱们市民来说:“不用使用现金特别方便,然后就是有各种优惠,我看了一下,有老年人的优惠,有学生儿童优惠,还有军人、残障人的优惠,其次,咱们现在提倡绿色无碳、无污染出行,尽能乘坐公交出行的就尽量选择公交,我觉得这个项目特别好,以后我尽量选择乘坐公交出行。”

  据了解,全国公共交通互联互通“一卡通”现在已经覆盖到全国167个城市。在2017年年初,朔州百台纯电动公交车运行后,市区彻底实现了公交大循环、零换乘、全覆盖, 此次公交“一卡通”在朔州正式启动后,市民不仅可以在市区所有的170台公交车以及12条公交线路上刷卡乘车,而且也实现了跨城市、跨区域共享公交服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  公交一卡通  一卡通 的新闻
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号