设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 魅族Meizu Pay正式上线 银行卡、公交卡、支付宝三位一体

魅族Meizu Pay正式上线 银行卡、公交卡、支付宝三位一体

来源:一卡通世界网      2017-8-22 16:59:54

   “无现金出门”的生活方式如今已经开始被更多人接受,就连中老年人都已经学会在微信群里发红包抢红包,拿着手机刷二维码付款了。随时、随地、随身,移动支付的方便快捷悄无声息的改变着我们的消费习惯。

  8月22日,魅族移动支付服务Meizu Pay正式上线,用户使用魅族PRO 5 / PRO 6 Plus,就可以实现用手机刷银行卡、公交卡,以及进行便捷的支付宝二维码支付,为用户在数字生活时代提供了新的选择。

  无论是在安全、便捷,还是在支付场景的多样性方面,Meizu Pay都有其独特优势。

魅族Meizu Pay正式上线 银行卡、公交卡、支付宝三位一体

  极速上手模式:绑卡激活so easy

  Meizu Pay的绑卡激活操作非常简单,按照提示可迅速完成。首先登录魅族账号,打开NFC开关,然后进入魅族钱包,点击其中的Meizu Pay图标开启操作界面。点击操作界面右上方的加号,按提示即可顺利完成绑卡及激活操作。按照类似的操作步骤,用户也可以对公交卡进行绑定。

  之后,用户就可在贴有「银联闪付」受理标志的线下商家处使用Meizu Pay支付了。

  便捷支付手势:双击Home键唤醒,靠近POS机闪付

  激活和唤醒如此方便,Meizu Pay的支付方式更是“懒人福音”。支付时只要将手机靠近 POS 机闪付感应区就可以进行支付。同样,在刷公交卡时只需将手机靠近公车上的读卡器,即可完成刷卡。

  为了让用户的支付过程更快捷方便,魅族在人机交互上还做了一些巧妙的设计。正常的锁屏状态下,用户只需双击Home 键即可唤醒 Meizu Pay,快速实现支付操作。再也不用担心排队结账时,经过层层的复杂操作开启扫码支付时队伍后面人的异样眼光。

  记得按照「设置—辅助功能—双击主键—唤醒Meizu Pay」的路径进行相应的唤醒设置。

  快速扫码模式:新“支付宝卡”秒支付

  在锁屏状态下,我们使用支付宝支付时,一般要经过点亮屏幕—输入密码或用指纹解锁—打开支付宝应用—点击支付图标—完成支付等多个步骤,确实有点繁琐。

  而如果用户的支付宝账号绑定了Meizu Pay,会自动生成一张「支付宝卡」,然后同样在锁屏状态下,用户通过双击 Home 键唤醒 Meizu Pay,再通过验证指纹或输入锁屏密码,两步即可实现二维码支付,便捷程度得到大幅提升。

  安全支付模式:专用芯片加密支付数据

  Meizu Pay支付速度快,安全性也丝毫不逊色。它会根据银行卡随机分配一个专属账号,并将相关信息存储在手机的专用芯片Secure Element上。另外,在独立于系统之外的环境中使用了超强的加密和解密逻辑,能够充分防止各种恶意阅读和修改,避免来自外部的解析和攻击,从而全面保护用户数据安全。

  目前Meizu Pay支持机型主要有魅族PRO 5 / PRO 6 Plus,支持交通卡为北京一卡通(PRO 6 Plus)、深圳通(PRO 5),并支持绑定中信、交通、广发等18家银行卡。Meizu Pay后续将支持更多银行,同时也会开通更多的城市公交服务,相信会有更多用户爱上Meizu Pay带来的闪电支付感觉。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Meizu Pay  银行卡  公交卡 的新闻
  • 银行卡、公交卡、支付宝三位一体 Meizu Pay抢先体验
  • 【NFC周讯】魅族Meizu Pay开始公测 小米6公交卡上线
  • 魅族Meizu Pay内测开启 本月将支持北京一卡通
  • 【NFC周讯】Samsung Pay交通卡上线 MEIZU PAY已支持深圳通
  • MEIZU Pay内测已支持深圳通公交卡 银行卡功能将上线
  • 魅族Flyme 6出现MEIZU PAY选项 双击可唤醒支付界面
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号