一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 银联终端安全规范升级与修订:新增二维码检测认证

银联终端安全规范升级与修订:新增二维码检测认证

来源:一卡通世界网      2017/8/24 18:14:40

  近日,银联举办了2017年中国银联认证企业年会,会上分享了银联终端安全规范升级与修订情况。

  其中主要内容为,新增《中国银联智能销售点终端技术规范安全卷 第一部分 操作系统安全规范》,新增《中国银联智能销售点终端技术规范安全卷 第二部分 非支付应用安全规范》以及修订《银联卡受理终端安全规范-第1卷 基础卷 第4部分 硬件要求》。

 

  2016年智能终端布放量已超过100万台,预计2017年将超过200万台,智能终端逐步替换传统终端成为发展趋势。因此制定智能终端操作系统安全规范,应对系统安全威胁,保障智能终端安全也成为必不可少的环节。

  银联分别从系统安全、应用安全、通行安全、密钥安全、交易安全等五个方面进行了具体的安全要求规范。

 

  并公布了针对操作系统安全规范的具体实施计划,要求所有新增智能销售点终端的智能操作系统按照规范要求通过检测认证,对于规范发布前已通过安全检测认证的智能销售点终端,要求2018年1月1日前完成智能操作系统的安全检测认证。

 

  除了对智能销售点终端的操作系统做出要求之外,对于终端内的非支付应用的安全性、性能、兼容性、稳定性以及配套的应用审核机制也进行了相关安全规范要求。

 

  同样,对于非支付应用的相关安全规范,银联表示已联合第三方实验室,开展对于应用的自动化评测工具服务及深度评测服务。收单机构在应用上架管理时,如应用已通过银联测评,可直接采纳测评结果;如应用未通过银联测评,可选择要求其通过银联测评,或根据规范及自身的个性化要求,自行开展相关的评测。

  最后,关于银联卡受理终端安全规范基础卷的硬件要求,在银联大力推进二维码支付应用后,新增对于终端的二维码扫码性能要求,从二维码的识别精度、识别角度、识别能力等各个方面提出具体指标。

 
 

  具体实施计划,在规范发布后所有新提交银联安全认证的终端,如支持扫码功能,按照规范对其进行检测认证。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联终端  二维码支付  二维码检测 的新闻
  • 银联卡受理终端认证门槛抬高,企业注册资金不得低于2000万
  • 港媒:二维码支付有局限 地铁过闸机易拥堵 中国可能错过NFC发展机会
  • 多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
  • 从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 日本也即将推行“摊位扫码支付” 免3年手续费
  • 山西启动银联移动支付示范工程
  • 金华银行推出“智慧停车”移动支付应用场景
  • 韩国首尔计划推出本地移动支付平台S-Pay
  • 泰国铁路推出二维码购票 56个主要站点安装扫码设备
  • 越南航空在线订票开始应用二维码支付技术
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号