一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 通州公共自行车试运行交通一卡通租还车

通州公共自行车试运行交通一卡通租还车

来源:法制晚报      作者:董振杰      2017/8/25 9:01:10

  公共自行车作为一种低碳、环保、节能、健康的出行方式,既解决了市民末端最后一公里出行,还可以改善城市环境,缓解交通拥堵,实现绿色低碳出行。北京市通州区公共自行车运行四年多来,已深深融入到通州居民的日常生活,成为越来越多居民所使用的便捷交通工具。为方便市民出行,在全区各公共自行车租赁站点开始试运行交通一卡通卡租还公共自行车业务。

  通州已投放2.5万辆公租车

  记者从北京市通州区市政市容委获悉,目前全区共建设运行610个租赁站点、19300个桩位、25000辆自行车;投入使用16个周转场地共39000余平米,涵盖全区所有乡镇办事处。

  与其他城区不同,通州区公共自行车发展规模大,居全市第一,布设租赁站点密度之大,也位居全市第一,同时使用量也占全市总和的38.5%(8月份第二周数据),全区有桩公共自行车建设量占全市总和的15.8%。今年1-7月份租还量达到2484万次、骑行19.94万小时、减少碳排放5969吨标煤。通州区将继续加大有桩公共自行车服务力量,保障市民的出行用车需求。

  公交卡可以租还车

  为让更多市民享受到绿色出行的便利,通州区市政市容委启动交通一卡通卡租还车功能。目前,全区610个站点全部启动交通一卡通卡租还车功能、手机APP租还车业务。也就是说,不管是京籍居民还是非京籍居民,均可执有效证件预约办理交通一卡通卡租还车功能、公共自行车租赁卡;不管是选择支付宝支付还是微信支付,都可以注册手机APP;不管是用手机APP,还是交通一卡通卡租还车、公共自行车租赁卡都可选择自己喜欢的方式;无论是在其他区办理的“公交一卡通”或是在通州区办理的交通一卡通卡,只要开通租借公共自行车功能,均可租用公共自行车,轻松享受便捷的绿色出行。

  与共享自行车相比,公共自行车采取免费+低费方式使用,市民可在一天内不限次数租还公共自行车,让市民更省钱。存放在固定桩位,让通州的交通更畅通。市民注销公共自行车租赁业务也非常方便,本人携带有效证件和交通一卡通卡或公共自行车租赁卡随时到服务窗口办理注销业务,诚信质保金当场就可退还。

  市民需申请开通一卡通租还车业务

  市民需要注意的是,在注册交通一卡通卡租赁公共自行车业务时,需在官方网站“北京市交通委”预约申请交通一卡通卡租车业务,申请成功后需本人携带有效证件及申请单,并按其办理日期到办卡点进行注册开通交通一卡通卡租车业务。市民需自带带有“ⓒ ”标志的北京市政交通一卡通卡前去办理(服务窗口不提供交通一卡通卡),卡内电子钱包金额不能低于30元,否则无法进行租还车业务,诚信质保金为300元。

  市民交通一卡通卡丢失补办租赁公共自行车业务,电子钱包内余额不能挂失、转移(最终解释权由北京市政交通一卡通有限公司负责解释)。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  公交卡  一卡通 的新闻
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号