设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 节能控制 >> 上海贝岭5.9亿收购锐能微 或给产业界释放重大信号

上海贝岭5.9亿收购锐能微 或给产业界释放重大信号

来源:集微网      2017-8-25 9:17:32

  经历了太多否决之后,终于有一家企业收购成功。近日,上海贝岭股份有限公司(以下简称“上海贝岭”)接到证监会通知,上海贝岭发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方案获得无条件通过。据此前报道,上海贝岭拟5.9亿元收购锐能微,而此次证监会同意上海贝岭的收购方案标的正是锐能微。

  锐能微是2016年新三板挂牌公司,专注于集成电路设计领域,主营业务为智能电表计量芯片的研发、设计。目前在国内智能电表计量芯片市场三分天下有其一。

  根据今年年初份上海贝岭发布公告称,上海贝岭拟通过发行股份及支付现金方式购买锐能微股东持有的锐能微100%股权,标的资产初步作价5.9亿元。其中交易对价的40%以现金方式支付,交易对价的60%以发行股份方式支付,发行股份价格为13.74元/股。同时发行股份募集配套资金,募集资金总额预计不超过24,500万元,用于支付对价和支付中介费用。

  上海贝岭曾表示,为实现上海贝岭智能计量业务做大做强的战略目标,扩大业务规模,提高行业地位,构建持续竞争优势;集中研发力量,应对行业新趋势;收购锐能微将会实现双方优势互补,发挥协同效应。

  此次证监会并购重组审核委员会审核通过该收购标的,意味着历时7个月上海贝岭收购锐能微的靴子即将落地,锐能微将向股转系统申请终止挂牌并变更为有限责任公司,成为上海贝岭的全资子公司。成功收购锐能微后,上海贝岭将在国内智能计量领域确立市场领先地位。

  不过,上海贝岭在收购锐能微的过程中也遇到了问题,这次证监会无条件通过该收购案,业内人士认为,这与证监会新规有关,上海贝岭成功收购锐能微对IC产业上市并购来说或将是一个新的信号。

  今年2月份以来,证监会相继发布了《关于修改〈上市公司非公开发行股票实施细则〉的决定》、修改后的《上市公司非公开发行股票实施细则》以及《发行监管问答—关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》等相关文件,诸多IC产业重大资产重组方案因此受到影响,致使IC产业多起上市并购案被否。其中就包括北京君正收购北京豪威受碍证监会新规流产;兆易创新放弃收购ISSI;更有瑞芯微拟IPO被否。

  而证监会不久前发布并施行了《关于修改〈中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法〉的决定》,修改了发行审核委员会和上市公司并购重组审核委员会的部分规定。业内人士认为,从今年年初至今,很多IC企业上市及并购案被否了,上海贝岭成功收购锐能微尚属于该阶段以来首例过审通过的并购案,这将会给后续更多的IC产业并购案释放利好的信号。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 上海贝岭  锐能微  智能电表 的新闻
  • 华大半导体直控上海贝岭 CEC集成电路板块整合提速
  • 上海贝岭出售上海虹日25.5%股权给华虹集团
  • 上海贝岭大股东否认资产整合运作传闻
  • 阿法迪连年亏损 上海贝岭联合挂牌转让股权
  • 上海贝岭拟出售上海虹日和浙江中正全部股权
  • 2014 IC产业规模或超3000亿 移动芯片发展迎来良机
  • 金卡股份业绩增速连年滑坡 投资者对重组存疑虑
    金卡股份业绩增速连年滑坡 投资者对重组存疑虑
    金卡股份携手三川拓展物联网 加快移动互联平台搭建
    金卡股份携手三川拓展物联网 加快移动互联平台搭建
    金卡股份:IC卡智能燃气表销售规模进一步扩大
    金卡股份:IC卡智能燃气表销售规模进一步扩大
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号