设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 银联卡受理终端认证门槛抬高,企业注册资金不得低于2000万

银联卡受理终端认证门槛抬高,企业注册资金不得低于2000万

来源:一卡通世界网      作者:石凤珍      2017/8/25 17:43:05

  8月24-25日,中国银联2017年认证企业年会在昆明召开,会议曝光了最新《银联卡受理终端设备安全认证规则》主要修订内容。包括对首次申请安全认证的企业注册资金(实收资本)从不得低于1000万元变成不得低于2000万元,且企业需具备20人以上的专职研发团队等,并新增了认证续期的具体要求等。具体修订内容主要体现在以下几个方面。

  一、首次申请安全认证的门槛抬高

  根据此前银联公布的《银联卡受理终端设备安全认证规则》,对首次申请安全认证的企业要求主要有六项,包括企业注册资金(实收资本)从不得低于1000万元,具有5年以上从事金融终端产品研发、生产和销售经验,申请认证的终端必须通过3C认证等。

  最新《银联卡受理终端设备安全认证规则》修订新增3.2和3.3对首次申请安全认证的企业提出多项新要求,具体包括企业注册资金(实收资本)从不得低于2000万元,企业需具备20人以上的专职研发团队,申请认证的终端产品需为企业自主开发完成等。

  对于首次申请安全认证企业的准入门槛的抬高,一方面可以避免申请认证的终端厂商鱼目混珠,另一方面可以控制终端企业数量保持在合理水平,避免恶性竞争扰乱市场秩序。包括今年年初银联发布的《银联卡受理终端产品生命周期安全与质量管理指南及实施要求》,旨在通过提高准入门槛促行业健康良性发展。

  据银联相关人员透露,近几年终端市场因为智能POS的火热,许多跨界企业转型进入,申请认证的终端厂商数量剧增,申请厂商达到200多家,而截止2017年6月底仅101家终端企业的产品通过银联认证。从终端抽检的结果来看,虽然近两年通过替换非安全芯片、安全机制严重削减或实现的严重问题比例在逐年减少,然而终端厂商通过减少或修改安全功能配置、降低终端安全等级的中等等级问题依然凸显。

  二、新增认证续期和质量抽检新要求

  本次新修订的《银联卡受理终端设备安全认证规则》,银联新增认证续期要求,修订了抽检、细化了终端销售信息报备要求。包括新增对于抽检过程中,因企业自身问题产生的重复抽检费用,由企业承担等。具体如下:

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联卡受理终端  银联认证  银联终端 的新闻
  • 【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
  • 【更新】35家POS终端企业通过银联现场测评
  • 银行卡检测中心:银联智能销售点终端安全评估项目升级通知
  • 24家POS终端企业通过银联现场测评
  • 升腾资讯顺利通过银联对终端企业安全与质量的现场测评
  • 银联修订POS终端认证规则,认证费用翻倍、新增处罚细则
  • 新国都、证通金信两款银联卡受理终端被银联取消安全证书
  • 新增5家POS终端企业通过银联现场测评, 2家可能你不太熟
  • 再增2家,共11家POS终端企业通过银联现场测评
  • 国微技术再获银联卡受理终端产品安全认证证书
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号