设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 中付支付:第三方支付存在三大安全问题

中付支付:第三方支付存在三大安全问题

来源:一卡通世界网      2017/8/29 10:49:25

  1999年,国内出现了第一家第三方支付公司,此后第三方支付一发而不可收。目前,支付宝、财付通、银联在线、快钱、汇付天下、中付支付等具有一定行业代表性的第三方支付公司正呈现稳定上升的趋势。

  中付支付科技有限公司是国内领先的独立第三方支付企业, 成立于2007年,总部位于深圳,公司的宗旨是为各类企业及个人提供安全、便捷和保密的综合电子支付服务。

  2010年,中国人民银行颁布了《非金融机构支付服务管理办法》,其监管的主要对象是非金融机构的网上支付业务,这是我国规范第三方网上支付业务的重要标准,标志着第三方支付行业进入监管时代。

  随着电子商务的蓬勃发展,国际贸易也呈现出新的形势,消费者和中小型企业越来越青睐于小金额、短周期和多品种的分散性采购。跨境支付作为连接跨境交易双方的关键环节,是实现资金跨地区转移的媒介,是保证跨境电子商务顺利完成的重要基础,为了适应交易双方跨境支付的需要,并且增加营业收入,国内的第三方支付企业在国家政策的支持下纷纷涉足与跨境支付领域。

  第三方支付虽然很方便,但其也存在一定的风险问题:

  网络安全问题

  第三方支付服务是基于开放的互联网为基础的,因此在系统运行方面面临着网络硬件安全、网络运行安全、数据传递安全等多方面的问题。目前,第三方支付组织在应对、处置危机方面的能力显得不足,网络运行的安全性也有待改进。

  资金安全问题

  大量存放于第三方支付平台中的沉淀资金,如缺乏有效的管理,就可能存在资金风险,甚至引发支付风险和道德风险。由于第三方支付平台开设的是虚拟账户,没有实物,也不像网上银行那样有“电子口令卡”、“U盾”等安全介质做保障。当业务系统存在安全隐患时,不法分子可能通过黑客等手段盗取到客户账号、密码等信息,进而盗取资金,不仅给客户造成经济损失,甚至会诱发信用危机。

  信息安全问题

  第三方支付组织掌握着大量的客户资料,包括姓名、银行账户、电话号码等重要信息,一旦业务系统出现问题,客户信息很容易被不法分子窃取,如果这些信息被利用,造成的金融损失、社会影响无法估量。此外,在整个社会诚信发展水平还不够高的环境下,第三方支付组织可能存在泄露客户信息的道德风险等问题。

  中付支付拥有由互联网行业资深创业者、优秀金融界人士和顶尖技术人员所组成的国际化管理团队,在产品开发、技术创新、市场开拓、企业管理和资本运作等方面都具有丰富的经验。

  中付支付的业务范围涵盖网上支付、预付卡积分支付、银行卡X收单、支付清算、小额代发工资业务以及商户推广等,为客户提供各种专业的支付结算解决方案。凭借稳健的作风、先进的技术、敏锐的市场洞察力以及极大的社会责任感,中付支付赢得了银联以及银行等金融机构认同与支持,成为众多金融机构在电子支付领域信任可靠的合作伙伴。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 中付支付  第三方支付  跨境支付 的新闻
  • 深圳中付遭银联通报,因销售一机多户POS
  • 又一POS收单企业违规,中付支付被深圳央行罚12万
  • 又两家机构因POS收单违规被罚 易票联被罚533万
  • 利用第三方支付平台盗刷绑定的银行卡内的钱如何定性?
  • 艾瑞咨询:拉卡拉支付全场景终端布局 打造业务发展共同体
  • 整治POS机套现须从规范第三方支付运营抓起
  • 手握成百上千张手机卡、银行卡,电信网络诈骗分子怎样躲过了“两卡”实名制?
  • 中信关闭快捷支付接口,第三方支付“断直连”提速
  • 10家支付机构密集变更法人,万建华再接手通联支付
  • 预付卡牌照和第三方支付牌照的区别是什么?
  • 汇付天下今日港交所挂牌破发 跌6.93%报6.98元
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号