设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 一卡通 >> 上线4年,温哥华交通卡使用超过10亿次

上线4年,温哥华交通卡使用超过10亿次

来源:界面新闻      作者:李沛洋      2017-9-1 10:04:50

  TransLink作为温哥华最主要的交通网络管理部门,为居民和游客提供公共交通、主要道路、桥梁和旅行规划。其中,他所负责的交通一卡通的使用是促进公共交通运营的主要手段。自4年前推出以来,该公司的智能卡系统已经有超过10亿次的使用记录,打破公共交通的历史记录。到底是什么魔力趋势温哥华民众为何如此热衷公共交通?官方管理部门的高效运作有着不可忽视的作用。

  温哥华公共交通管理局TransLink近日表示,在8月23日上午8点30分左右,一名乘客登上了在第22大道站和马极环之间的100辆公交车,至此,这张叫做“指南针”(Compass)的蓝色的公交一卡通上正式打破10亿次的使用记录!2013年,温哥华公交一卡通首次被用于测试,随后在2015年面向公众推出,随后在2016年春季,温哥华交通局正式在 SkyTrain 和 SeaBus的地铁口设置需要刷卡才能进入的闸门,由此正式开启了温哥华的公共交通一卡通时代。

  事实上,Compass公共交通一卡通最初的实验是迟缓且多次延误的,温哥华交通管理局TransLink如今表示,当时付出的努力都是值得的。公共交通一卡通Compass系统在世界上大多数主要公共交通系统中都使用过,温哥华在现在的系统中已经取得了绝对的成功,城市内目前95%的交通系统都使用了Compass产品。

  它的高使用率为城市民众带来极大便利,这主要归功于它的便利性和Compass卡提供给乘客的折扣优惠。此外,卡片读取器收集的Compass数据,这为跨链接提供了关于旅行模式的有价值的信息,以更好地理解和定位客流量的出入与公共交通容量是否不足的问题,这些为城市交通管理局如何更有效地实现社会服务提供了数据支持。

  同时,温哥华交通管理局对Compass卡进行的宣传和促销也在大力开展。比如前段时间,TransLink就发布了最新的限量版Compass公交卡,该卡的特点是白色背景下印刷着联邦政府的官方加拿大150周年纪念的标志。

  TransLink首席执行官凯文德斯蒙德(Kevin Desmond)表示:“这一里程碑式的10亿次点击,向我展示了我们的客户使用Compass系统的便利,以及它帮助我们改变客户旅行体验的方式。”他说道。“人民享受日常公共交通的好处需要包括:轻松的点击以及轻松管理名片的能力,而如今,我很高兴地说,Compass数据正在帮助我们为我们的客户设计一个更好的系统,尤其是在未来的岁月里。”

  虽然Compass卡为民众带来许多便利,温哥华的民众也在开始逐步接受,但温哥华交通管理局面临的问题也不可忽视。由于种种原因,该系统也有着不少批评者。公民自由活动人士就最近抱怨道,TransLink违反了乘客的隐私,他们在没有搜查证的情况下,将注册的指南针用户的个人信息分享给了警方。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 温哥华交通卡  Compass  交通一卡通 的新闻
  • 国外调查显示NFC关注度降低 移动支付增长
  • 济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
  • 攀枝花正式全国交通一卡通 正开发多种乘车支付功能
  • 年底一张东莞通畅行珠三角 具有银联标准的新卡将上线
  • “云上石家庄”将加快建设 交通一卡通公交、地铁能通用
  • 江苏:泗洪县已完成交通一卡通互联互通对接
  • 2018年底前湖南将全面实现交通一卡通全国互通
  • 美国80%以上商户受理银联信用卡 全部ATM可用银联卡取款
    美国80%以上商户受理银联信用卡 全部ATM可用银联卡取款
    规范与创新,上海慧银非洲支付市场考察纪实
    规范与创新,上海慧银非洲支付市场考察纪实
    韩国Korea旅游一卡通销量超10万张 将在中日推广
    韩国Korea旅游一卡通销量超10万张 将在中日推广
    阿塞拜疆最大收单银行年内全面开通银联卡受理
    阿塞拜疆最大收单银行年内全面开通银联卡受理
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号