一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 一卡通 >> 上线4年,温哥华交通卡使用超过10亿次

上线4年,温哥华交通卡使用超过10亿次

来源:界面新闻      作者:李沛洋      2017/9/1 10:04:50

  TransLink作为温哥华最主要的交通网络管理部门,为居民和游客提供公共交通、主要道路、桥梁和旅行规划。其中,他所负责的交通一卡通的使用是促进公共交通运营的主要手段。自4年前推出以来,该公司的智能卡系统已经有超过10亿次的使用记录,打破公共交通的历史记录。到底是什么魔力趋势温哥华民众为何如此热衷公共交通?官方管理部门的高效运作有着不可忽视的作用。

  温哥华公共交通管理局TransLink近日表示,在8月23日上午8点30分左右,一名乘客登上了在第22大道站和马极环之间的100辆公交车,至此,这张叫做“指南针”(Compass)的蓝色的公交一卡通上正式打破10亿次的使用记录!2013年,温哥华公交一卡通首次被用于测试,随后在2015年面向公众推出,随后在2016年春季,温哥华交通局正式在 SkyTrain 和 SeaBus的地铁口设置需要刷卡才能进入的闸门,由此正式开启了温哥华的公共交通一卡通时代。

  事实上,Compass公共交通一卡通最初的实验是迟缓且多次延误的,温哥华交通管理局TransLink如今表示,当时付出的努力都是值得的。公共交通一卡通Compass系统在世界上大多数主要公共交通系统中都使用过,温哥华在现在的系统中已经取得了绝对的成功,城市内目前95%的交通系统都使用了Compass产品。

  它的高使用率为城市民众带来极大便利,这主要归功于它的便利性和Compass卡提供给乘客的折扣优惠。此外,卡片读取器收集的Compass数据,这为跨链接提供了关于旅行模式的有价值的信息,以更好地理解和定位客流量的出入与公共交通容量是否不足的问题,这些为城市交通管理局如何更有效地实现社会服务提供了数据支持。

  同时,温哥华交通管理局对Compass卡进行的宣传和促销也在大力开展。比如前段时间,TransLink就发布了最新的限量版Compass公交卡,该卡的特点是白色背景下印刷着联邦政府的官方加拿大150周年纪念的标志。

  TransLink首席执行官凯文德斯蒙德(Kevin Desmond)表示:“这一里程碑式的10亿次点击,向我展示了我们的客户使用Compass系统的便利,以及它帮助我们改变客户旅行体验的方式。”他说道。“人民享受日常公共交通的好处需要包括:轻松的点击以及轻松管理名片的能力,而如今,我很高兴地说,Compass数据正在帮助我们为我们的客户设计一个更好的系统,尤其是在未来的岁月里。”

  虽然Compass卡为民众带来许多便利,温哥华的民众也在开始逐步接受,但温哥华交通管理局面临的问题也不可忽视。由于种种原因,该系统也有着不少批评者。公民自由活动人士就最近抱怨道,TransLink违反了乘客的隐私,他们在没有搜查证的情况下,将注册的指南针用户的个人信息分享给了警方。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 温哥华交通卡  Compass  交通一卡通 的新闻
  • 国外调查显示NFC关注度降低 移动支付增长
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 美国大量POS机被植入流氓软件 窃走信用卡信息
    美国大量POS机被植入流氓软件 窃走信用卡信息
    印度电信公司Reliance Jio将推出POS支付服务
    印度电信公司Reliance Jio将推出POS支付服务
    LINE Pay 一卡通上线满月 用户破56万
    LINE Pay 一卡通上线满月 用户破56万
    LINE Pay进入交通 高雄捷运下半年扫码过闸
    LINE Pay进入交通 高雄捷运下半年扫码过闸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号