设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 兰州银行首推微信、支付宝ATM扫码取款 手续费0.3%

兰州银行首推微信、支付宝ATM扫码取款 手续费0.3%

来源:移动支付网      作者:石凤珍      2017-9-5 9:36:49

  9月4日,兰州银行官方微信宣布,即日起兰州银行ATM上线扫码取款业务,市民取款无需携带银行卡,使用“微信”或者“支付宝”扫ATM机具屏幕生成的取款二维码,即可将“微信”或者“支付宝”内的余额换成现金。目前兰州银行所有的ATM机都已支持扫码取款业务。

 

  据悉,使用“微信”或者“支付宝”ATM扫码取款的手续费为0.3%,并且只支持使用钱包余额和借记卡取款,不支持理财账户“余额宝”、“理财通”和信用卡。ATM扫码取款单笔限额5000元,单日累计限额20000元。

  扫码取款是真市场还是伪需求?

  不得不说,此次兰州银行上线的ATM扫码取款业务支持第三方支付账户直接取款提现,在整个金融支付行业都具有开创性意义。按照传统,微信或者支付宝的余额取款提现,首先必须是要将账户余额提现到绑定的借记卡内,才能到ATM机取出现金,此次兰州银行的ATM扫码取款,直接省去了余额提现到银行卡的步骤。不过这看似一个很大的市场需求,或许可能是一个伪需求。

  近几年,余额宝、理财通等理财产品的迅猛发展,对银行的活期储蓄存款业务产生了巨大冲击,银行卡内的活期存款“搬家”的局面以难以扭转。再加上现在人们的日常转账大多都习惯了用微信和支付宝,大部分人在支付宝和微信都有一定的余额或者理财资金。在ATM机直接支持第三方支付账户取款提现,确实像是一个很大的市场。

  不过银行开通该业务不得不面对的事实是,其实支付宝内的余额提现到银行卡几乎都是两分钟之内都可以完成,微信零钱提现的时间官方给出的提示是24小时,但一般也都是2个小时左右就能到账,提现超过限定金额的手续费也只需0.1%。对于用户来说,相对于0.3%的取款手续费,大部分用户会选择先提现到银行卡再取现。再加上移动支付的迅猛发展,现在用现金的人也越来越少,“无现金”社会已经悄然行成。因此ATM扫码取款支持第三方账户余额的便捷提现,很可能也是一个伪需求。

  其实近年来,从短信预约取款、手机银行二维码取款、手机NFC非接支付取款到刷脸取款,银行在无卡取款业务方面的尝试从未停止,不过这些业务最终都是“镜中月水中花”。在“无现金”社会,未来ATM机最主要功能可能不是提现,而是一家24小时不打烊的智慧银行。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 兰州银行  ATM扫码取款  扫码取款 的新闻
  • 兰州银行全国首推“手指静脉”认证存取款
  • 兰州社保一卡通正式发行 年底前200万人获新卡
  • 天诚盛业USBKey助力兰州银行 网银安全升级换代
  • 智慧支付分会常务理事会预备会议北京召开
    智慧支付分会常务理事会预备会议北京召开
    中国移动与中国银行推联名卡 加深移动支付合作
    中国移动与中国银行推联名卡 加深移动支付合作
    拉萨公交刷金融IC卡享5折优惠 活动期3个月
    拉萨公交刷金融IC卡享5折优惠 活动期3个月
    “大零售”转型之下,信用卡成银行中收最大亮点
    “大零售”转型之下,信用卡成银行中收最大亮点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号