设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银川公交二维码支付上线,银联要统一交通支付入口?

银川公交二维码支付上线,银联要统一交通支付入口?

来源:移动支付网      作者:石凤珍      2017/9/5 13:24:52

  9月1日,银川公交二维码支付项目正式上线运行。即日起,银川市民和游客乘坐银川公交,只要下载“码上行-全国版”APP,即可开通二维码移动支付服务。今后市民可在投币、刷卡乘车的基础上,又增加了一种新的支付方式,出行将更加便捷。

  据移动支付网了解,“码上行-全国版”APP可提供扫码乘车、行程消费查询、在线充值等服务。乘客可以选择余额支付和快捷支付两种支付方式。余额支付需要乘客在APP电子钱包中进行在线充值,快捷支付用户只需要绑定一张银行卡,即可开通快捷免密支付,乘车款直接从银行卡账户余额中扣款,并且扫码支付与银川交通大众卡支付享受同样时段优惠、换乘免费、带人优惠。

  目前银川公交已开通扫码乘车服务的线路包括:快速公交BRT1、公交19路 、34路 、201路 、506路 、510路、528路、313路、317路、323路等。9月1日-11月30日期间,首次使用码上行APP扫码乘坐以上线路的乘客,均可享受首乘免费的优惠。下一步,银川公交公司将扫码乘车功能覆盖更多公交线路。

  值得一提的是,“码上行-全国版”APP由银川市公共交通公司与中国银联共同投资的八维通科技有限公司共同开发。八维通由中国中车、中国银联共同投资,于今年1月才刚刚成立。不过依托中国中车与中国银联的资源优势,短短数月内,八维通已拿下无锡地铁、沈阳淮南有轨电车、石家庄地铁、福州地铁等多个项目。

  移动支付网了解到,今年5月无锡地铁上线公测的二维码乘车APP也叫“码上行”,此次推出“码上行-全国版”APP,有可能是银联为进军交通领域,争夺交通支付场景的统一入口。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交二维码  码上行  扫码乘车 的新闻
  • 全国智慧城市二维码综合服务云平台落地淮安
  • 开启公交移动支付新时代,广佛通·二维码乘车上线啦
  • “重庆钱包”APP进入公测阶段 可开通专属公交二维码
  • 赣州公交二维码支付试运行,刷“云公交卡”需先充值
  • 公交二维码收费POS机,助公交行业解决收银痛点困惑
  • 公交二维码收费将是公交支付行业发展的趋势
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号