设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> “重庆钱包”APP进入公测阶段 可开通专属公交二维码

“重庆钱包”APP进入公测阶段 可开通专属公交二维码

来源:华龙网      作者:刘艳      2017-9-6 8:49:33

  记者从重庆移动金融有限公司了解到,目前,其打造的“重庆钱包”APP正发布公测邀请码,邀请市民参与公测。最快本月,“重庆钱包”APP将正式上线,市民乘部分公交出行,将可扫二维码支付车费。

  关注“重庆钱包”官方微信有机会获邀请码

  据了解,作为我市移动金融服务领域重要创新成果之一——“重庆钱包”APP目前正在进行公测,市民关注“重庆钱包”微信公众号后,根据提示,将有机会获得邀请码,参与公测。

  有了邀请码后,市民在手机上下载“重庆钱包”APP进行安装,并根据提示注册账号后可进入首页。

  要使用“重庆钱包”APP实现乘公交扫码付费,需在该APP首页点击宜居畅通卡图样,开通公交二维码账户。用户在开通公交二维码账户时,要提供一张实体的宜居畅通卡与开通的二维码账户进行绑定。绑定成功后,系统将自动为用户开通专属公交二维码账户。

“重庆钱包”APP进入公测阶段 可开通专属公交二维码

  13条公交线路首批试点

  哪些线路可以进行扫二维码支付测试呢?据介绍,“重庆钱包”APP的首批试点公交线路共有13条,分别是:636路、637路、638路、641路、653路、660路、820路、465路、105路、690路、691路、666路、686路。这也意味着,市民获得邀请码后,目前可在上述线路进行扫二维码乘车测试。

  需要提醒的是,在公测阶段,使用“重庆钱包”APP乘公交,虽然可以享受宜居畅通卡同样的9折优惠,但暂不能享受1小时免费换乘等优惠政策。

  最快本月内投用

  据介绍,根据前期准备加上公测情况,最快本月,“重庆钱包”APP将正式上线,届时市民下载该APP后,不需输入邀请码,就可体验扫二维码乘车。

  值得一提的是,“重庆钱包”APP可以为宜居畅通卡进行线上充值。今后为宜居畅通卡充值在家就能轻松搞定。

  据了解,按照计划,“重庆钱包”还会陆续加入医疗卫生、社会保障、公共事业缴费、旅游、高速公路收费、交通违法罚款缴纳等功能。今后,市民可以将银行卡、公交卡、社保卡、会员卡和校园卡等各种金融IC卡虚拟到“重庆钱包”中,进而实现无需使用实体卡片刷卡消费的便捷生活。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 重庆钱包  公交二维码  二维码乘车 的新闻
  • “重庆钱包”开始公测 银行卡、公交卡都可以装进手机
  • 赣州公交二维码支付试运行,刷“云公交卡”需先充值
  • 银川公交二维码支付上线,银联要统一交通支付入口?
  • 公交二维码收费POS机,助公交行业解决收银痛点困惑
  • 公交二维码收费将是公交支付行业发展的趋势
  • 《城市智慧卡二维码应用技术要求》(导则)启动会在京召开
  • 城市智慧卡创新发展工作会议天山开幕,共话二维码应用与趋势
  • Visa区块链方面的动态已更新 可用于电子资产转账
    Visa区块链方面的动态已更新 可用于电子资产转账
    ST携手联发科技,将NFC技术设计集成于移动平台
    ST携手联发科技,将NFC技术设计集成于移动平台
    上海虹桥机场停车场开通银联云闪付 满10减8
    上海虹桥机场停车场开通银联云闪付 满10减8
    从直连到网联,看四方模式下的聚合支付时代
    从直连到网联,看四方模式下的聚合支付时代
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号