设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> “重庆钱包”APP进入公测阶段 可开通专属公交二维码

“重庆钱包”APP进入公测阶段 可开通专属公交二维码

来源:华龙网      作者:刘艳      2017-9-6 8:49:33

  记者从重庆移动金融有限公司了解到,目前,其打造的“重庆钱包”APP正发布公测邀请码,邀请市民参与公测。最快本月,“重庆钱包”APP将正式上线,市民乘部分公交出行,将可扫二维码支付车费。

  关注“重庆钱包”官方微信有机会获邀请码

  据了解,作为我市移动金融服务领域重要创新成果之一——“重庆钱包”APP目前正在进行公测,市民关注“重庆钱包”微信公众号后,根据提示,将有机会获得邀请码,参与公测。

  有了邀请码后,市民在手机上下载“重庆钱包”APP进行安装,并根据提示注册账号后可进入首页。

  要使用“重庆钱包”APP实现乘公交扫码付费,需在该APP首页点击宜居畅通卡图样,开通公交二维码账户。用户在开通公交二维码账户时,要提供一张实体的宜居畅通卡与开通的二维码账户进行绑定。绑定成功后,系统将自动为用户开通专属公交二维码账户。

“重庆钱包”APP进入公测阶段 可开通专属公交二维码

  13条公交线路首批试点

  哪些线路可以进行扫二维码支付测试呢?据介绍,“重庆钱包”APP的首批试点公交线路共有13条,分别是:636路、637路、638路、641路、653路、660路、820路、465路、105路、690路、691路、666路、686路。这也意味着,市民获得邀请码后,目前可在上述线路进行扫二维码乘车测试。

  需要提醒的是,在公测阶段,使用“重庆钱包”APP乘公交,虽然可以享受宜居畅通卡同样的9折优惠,但暂不能享受1小时免费换乘等优惠政策。

  最快本月内投用

  据介绍,根据前期准备加上公测情况,最快本月,“重庆钱包”APP将正式上线,届时市民下载该APP后,不需输入邀请码,就可体验扫二维码乘车。

  值得一提的是,“重庆钱包”APP可以为宜居畅通卡进行线上充值。今后为宜居畅通卡充值在家就能轻松搞定。

  据了解,按照计划,“重庆钱包”还会陆续加入医疗卫生、社会保障、公共事业缴费、旅游、高速公路收费、交通违法罚款缴纳等功能。今后,市民可以将银行卡、公交卡、社保卡、会员卡和校园卡等各种金融IC卡虚拟到“重庆钱包”中,进而实现无需使用实体卡片刷卡消费的便捷生活。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 重庆钱包  公交二维码  二维码乘车 的新闻
  • “重庆钱包”开始公测 银行卡、公交卡都可以装进手机
  • 开启公交移动支付新时代,广佛通·二维码乘车上线啦
  • 赣州公交二维码支付试运行,刷“云公交卡”需先充值
  • 银川公交二维码支付上线,银联要统一交通支付入口?
  • 公交二维码收费POS机,助公交行业解决收银痛点困惑
  • 公交二维码收费将是公交支付行业发展的趋势
  • 《城市智慧卡二维码应用技术要求》(导则)启动会在京召开
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号