设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Visa区块链方面的动态已更新 可用于电子资产转账

Visa区块链方面的动态已更新 可用于电子资产转账

来源:骊驰文化      2017-9-7 8:53:51

  上周由Visa国际产品和B2B部门的4个员工提出的一项名为“使用电子签名来创造值得信任的电子资产服务的方法和系统”的专利申请。虽然这项申请没有非常详细的描述,但是提出了一项技术可以同时运用于公链和私链,意味着从广义上来说这个系统可以用于电子资产的转账功能。

  虽然我们还不能确定Visa是否会为电子资产提供基于区块链的服务,但是Visa拥抱区块链的态度表明他们确实想要充分的利用这项新的科技来创造更多的价值同时领跑他的竞争对手。Visa要保持与时共进危机感在他们2016年的年报中有清楚的体现:

  “If we or our partners fail to adapt or keep pace with new technologies in the payments space in a timely manner, it could harm our ability to compete, decrease the value of our products and services to our clients, impact our intellectual property or licensing rights, and harm our business and impact our future growth.”

  在去年9月初,Visa首次推出其基于区块链技术的银行间结算支付系统。一个月以后,Visa宣布和区块链的专注于金融行业的Chian合作开发Visa B2B Connect预览版。Visa B2B Connect能够为金融机构提供一种简单、快速和安全的支付方式来处理全球范围的企业对企业的交易。

  根据Visa2016年的年报,跨境支付对公司的收入贡献比例从2014年的28%上升到了2016年的31%,同比增长率保持在14%,高于Visa的其他两项传统服务的收入增长率。同时跨境支付也是利润相对丰厚的业务。如上篇文章我们讨论过的,因为区块链有去中心化的特性,十分适合跨境支付的场景,因此我们认为Visa在区块链的布局是明智而领先的。

  目前来说,跨境支付由于涉及的支付环节比较多,时间成本和手续费用比较高,到帐时间往往长达3-5天,费用在1%-3%不等。而Visa开发的B2B Connect 系统基于私链区块链技术建立了一个接近实时的交易系统。在代表企业的银行参与者之间提供大额的国际支付的转移,提高了效率和透明度。

  Visa已经与全球10个国家的30家银行一同运行了B2B Connect的一种原型,这个项目将在今年推出试点。届时该项目将挑战传统的Swift网络主导的跨境大额转账,非常令人期待。

  区块链技术因为处在发展的初级阶段,因此其不确定性和技术的可靠性经常受到质疑,实质的落地的项目也比较有限。因此Visa开创先河,也受到大家的广泛的关注。那么Chain的技术到底如何呢?

  根据区块链技术专家Emin Gun Sirer,同时他也是康奈尔大学计算机科学教授,“Chain的技术绝对不是炒作,他们是最可靠的区块链提供商之一。”

  另一方面从Chain的投资人和他在行业内的合作伙伴名单我们也能够侧面的了解其技术的可操作性和适应性。2015年9月,Visa、纳斯达克、花旗和其他行业参与者向Chain投资了3000万美元。2016年5月份,Chain宣布公开发布Chain Open Standard 1 (Chain OS 1),这是一个开源区块链协议,是与全球金融服务公司(包括Capital One、花旗集团、Fidelity、First Data、Fiserv、MUFG、Nasdaq等)合作开发的。

  现在,Chain宣布发布Chain Core Developer Edition(Chain Core开发者版本 Visa Connect就是基于Chain Core基础上的扩展项目),这是一个免费且开源的Chain Core版本。该公司还发布了Chain Protocol(Chain Open Standard的新名字)

  今年的6月份,Visa深化了和Paypal的合作并签署了新的合作合同,旨在移动支付方面拓展和Paypal的合作。之前主要的合作在美国市场,而新的合同拓展到了亚太地区,为客户提供无现金化的支付体验。这也是和支付宝和微信支付竞争中国以外的市场。支付宝和微信在华人圈的影响力没有办法撼动,但是在亚洲其他地区的市场Paypal还是主力,联合Visa的国际影响力和认可度,他们和支付宝,微信在非华裔的市场竞争中略显优势。如果Visa能够顺利拿下亚太区市场,那么在欧洲和美洲的主战场,支付宝和微信就更难有胜算。

  Visa在FIFA Confederation Cup 2017活动期间成功联合Paypal推出了无现金支付方式主要是基于预付卡,非接触式信用卡和手机通过NFC支付。这几项虽然都没有扫描二维码方便和人性化,但也不失为培养用户习惯的一个很好的切入点。

  我们很期待因为新技术的更新而给整个支付行业的格局带来的新的变化,我们会持续的关注Visa Connect项目的进展情况。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Visa  区块链  移动支付 的新闻
  • Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
  • BCTC助力VISA成功举办首次中国终端厂商研讨会
  • Visa将添加生物识别技术验证身份 可在手机上申请信用卡
  • Venmo也要推Visa借记卡 测试版已上线
  • 捷徳为荷兰大众银行提供兼容万事达卡和Visa的移动支付解决方案
  • Visa倡导香港二维码支付采用EMVCo标准
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号