一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 南京高校用上“移动校园一卡通” 浴室忙不忙手机查

南京高校用上“移动校园一卡通” 浴室忙不忙手机查

来源:南报网      作者:刘凯      2017/9/7 8:58:04

  打饭、进出宿舍图书馆、查询浴室人流量……校园里的一切,拿着手机就可以搞定。9月6日,记者从南京晓庄学院迎新现场了解到,该校在全国高校中率先了“移动校园一卡通”。

  尽管现在移动支付已经非常普遍,但在绝大多数高校校园里,在食堂吃饭、在校园小卖部买东西,不能用微信、支付宝等进行支付,学生们还是用卡片式的“校园一卡通”,便于学校对食堂等经营户的监管。但是移动支付是个趋势。为了为学生、老师提供更方便的服务,学校联合相关单位研发了一款新的APP“i晓庄”,将“一卡通”里的所有功能,全部存到了手机里。

  记者看到,“i晓庄”可以实现校内35项消费认证,包括在食堂吃饭、报名四六级考试、在服务中心缴费,还可以凭借此进出宿舍,在图书馆借书、进行宿舍报修,还能申请勤工助学岗位、查询到空闲教室,甚至能看到实时的浴室人数。

  记者打开“浴室人数”的应用看到一个柱状图,蓝色代表可用,灰色代表已用,使用情况一目了然。

  “晓庄学院有1万多名在校生,其中女生比例高达70%以上,很多同学反映公共浴室经常出现排队现象。为了优化有限资源的利用率,我们就基于一卡通的实时数据开发浴室人数查询功能,这样同学们可以根据浴室的使用情况合理安排自己的生活作息了。”该校网管中心薛同琦主任介绍。

  “智慧校园是学校重点打造的工程,希望这款应用为所有师生带来便捷,提高效率,在实现晓庄学院建设的信息化、科技化和智慧化的道路上走得更远。” 南京晓庄学院校长许承明说。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 校园一卡通  移动一卡通  一卡通 的新闻
  • 校园一卡通: 从实体到虚拟
  • 央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
  • 广州番禺区加快推进民生卡 校园一卡通应用
  • 珠海市首家智能门禁校园,出入学校先刷脸
  • 银联数字校园解决方案亮相2018校园卡工作年会
  • 新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
  • “云闪付”APP开通校园一卡通充值服务
  • 开学季传统校园门禁遇“尴尬”?新开普智能门锁尽显智慧
  • 广州番禺将推广“民生卡校园一卡通”至区内所有公立中学
  • 天津市和平区用校园一卡通、大数据助力综合素质评价
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号