设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 解决盘点难题,商超老板靠一把神器打赢陷入泥潭的脱贫攻坚战

解决盘点难题,商超老板靠一把神器打赢陷入泥潭的脱贫攻坚战

来源:一卡通世界      作者:广州捷宝电子科技股份有限公司      2017-9-7 10:57:56

  以前,老板这个词是跟“有钱”挂钩的,但是现在却有一种贫穷,叫做商超老板。

  2016年,沃尔玛宣布关闭11家、华润万家计划关闭68家门店、百丽关闭276家门店、达芙妮关闭757家店铺,同时家乐福、华堂、大润发、卜蜂莲花、华联等超市巨头也不约而同地大规模缩减店铺业务。

  商超行业正在面临关店潮,商超经营管理已经陷入泥潭之中。

  是什么原因导致一众商超老板集体“出逃”?

  商超行业,有一个很大的特点,就是商品繁多,更新速度极快,这个特点,是商超行业赖以生存的关键,但同时也是扼住商超老板喉咙的一个毒爪。

  货品多,变动快,必然就会造成盘点难,易出错现象,要知道,商超行业大部分都没有一套方便好用的管理工具,95%的商超还在使用人工盘点,商超盘点人员需要一个一个商品去手写记录,再慢慢地归置到仓库货架,效率低得可怜,可怕的是,一旦盘点出现错误,那是几乎弥补的,会对商超销售的各个环节都会严重影响:

  1.盘点难度大,易出错,导致商品管理混乱至极

  由于商品数量太过庞大,在商品管理的各个环节中,只要有一个环节出错,则会恶性循环,整个商品管理都会陷入泥潭,混乱至极,商品盘点难度大。

  2.无法实时了解库存信息,商品更新不及时

  商超商品更新速度极快,热销商品很容易卖断货,如果不能实时了解商品的库存信息,则无法及时进行补货,造成货品积压或无货可卖等情况,对销售造成严重打击,使顾客消费体验大打折扣。

  3.价格变动容易出现混乱

  商超经常会做打折促销等优惠活动,商品价格变动频繁,由于商超卖场大,甚至有多个销售点,价格一旦变动,很容易出现销售管理混乱。

  4.结账慢,消费体验差

  在商超销售高峰期,几乎每个收银点都排长龙,顾客苦不堪言,消费体验低。

  因为盘点混乱而衍生的一连串问题,正是压倒骆驼的最后一根稻草,所以如何做好盘点,是每个商超老板绞尽脑汁在思考的事,是商超老板打赢脱贫攻坚战的关键。

  迎难而上,捷宝科技商超移动管理解决方案成为解决商超盘点难题的神器

  近年来,捷宝科技大力投入资金力量研发商超门店盘点解决方案,先后成功研发出捷宝盘点机以及捷宝连锁商超门店信息化管理解决方案,并且已经在国内外众多商超门店广泛应用开来,根据客户反映,确实对商超货品盘点有极大的帮助,有效解决商超现存的多个难题:

  1.手持终端信息化盘点,确保100%帐实统一

  通过WIFI/4G移动网络,使用捷宝手持采集终端扫描商品条码进行数据采集录入,并将数据传输至总系统,对商品的流动状况(入库、在库、出库的流动状况)进行跟踪,避免人工出错,确保绝对的帐实统一。

  2.数据化商品管理,及时补订货

  库存状况、销售数据等信息,可以通过终端实时了解,做到热销产品及时订货补货。

  3.便捷查询,价格永不出错

  在商超卖场使用手持终端扫描商品条码,即可实时通过Wifi/4G移动网络获取商品的价格、数量、库存等数据,查询快捷且准确,价格永不出错。

  4.移动收银,解决顾客排队结账问题

  捷宝手持终端不仅能用于盘点作业,还能使用在移动出售结账,使用手持终端扫描顾客购买的商品后,打印出一个商品账单条码,收银台只需扫描顾客商品账单条码即可完成付款过程,减少收银台压力,增加结账速度。

  捷宝科技商超门店信息化解决方案,具有永不出错的特点,所有的货品销、退、订、补等盘点操作,都由店员通过手持终端录入系统,完全避免人工手写录入的失误,并且方便后期信息查询,简单操作,所有功能都能在三步内完成,是助力商超行业真正解决盘点难题的一大神器。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 盘点机  手持采集终端  商超盘点 的新闻
  • 厉害到让你怀疑人生!揭秘捷宝盘点机诞生的过程
  • 这款仓库盘点机,让仓库盘点发生天翻地覆的变化
  • 美格智能打造现代仓储物流领域手持终端用户新体验
  • 东大集成即将精彩亮相第十届中国商业信息化行业大会
  • 物联网手持采集终端是物联网走向成熟的实物展现
  • 物联网手持采集终端之市场测评
  • 物联网手持采集终端不断普及 商机无限
  • 肉菜追溯体系试点成功带动物联网手持采集终端需求
  • Honeywell发布新款无源RFID标签 适用于高速公路收费
    Honeywell发布新款无源RFID标签 适用于高速公路收费
    “豆便利”智慧书店获千万融资 无人零售寻多元场景商机
    “豆便利”智慧书店获千万融资 无人零售寻多元场景商机
    2017下半年,智盘继续放大招!
    2017下半年,智盘继续放大招!
    三宝科技“RFID现场采集控制系统”通过海关总署验收
    三宝科技“RFID现场采集控制系统”通过海关总署验收
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号