设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 住建部标准城市一卡通互联互通卡超3亿张

住建部标准城市一卡通互联互通卡超3亿张

来源:一卡通世界网      作者:石凤珍      2017-9-8 18:38:53

  9月7日,中国城市公共交通协会智慧支付分会成立大会暨“支付大变局,创新得天下”主题论坛在北京会议中心正式召开。一卡通世界网从会上获悉,截至目前按照住建部标准统一发行的城市智慧卡发卡总量达8.5亿,其中互联互通卡发行突破3亿张。

  自2012年7月,上海、宁波、绍兴等8个城市成为首批加入住建部全国城市一卡通互联互通的城市,至今全国已有77个城市已经实现互联互通。一卡通世界网从新发布的数据了解到,77个城市中,新发卡基本为互联互联卡,存量的旧公交卡正逐步升级过度为互联互通卡。去年8月至今,互联互通卡发卡量净增1亿张。

  一卡通世界网还了解到,随着互联互通步伐越来越快,互联互通卡使用的频次也在逐年增加。仅2016年,全国城市一卡通互联互通卡的异地交易总量达2500多万笔,交易金额达 2600多万 ,日均交易笔数近7万 。其中互联互通卡异地间的消费有着明显的时间特点,节假日期间,2016年度最高的单日数据达到了40万笔。

  今年刚好是中国城市交通支付卡诞生的20周年,从1997年公交行业发的第一张电子支付卡至今,其应用从公交领域,逐步到跨行业,成为国内第四大行业卡。在支付方式和卡片形态上,随着移动互联网、NFC、二维码支付技术的发展,公共交通领域的手机支付发展速度也十分惊人,尤其是二维码支付。2017年扫码支付在公共交通领域大爆发,各城市公共交通的参与单位都在积极参与并推动二维码在公交支付的应用,为此今年6月全国智标委、住建部IC卡应用服务中心联合启动《城市智慧卡二维码应用技术要求》编制工作。大会透露,目前导则编制工作已接近尾声,拟定于11月15日正式发布。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 互联互通卡  城市一卡通  城市智慧卡 的新闻
  • 自贡正式发行全国交通一卡通互联互通卡
  • 梁平正式发放全国统一密钥的互联互通公交卡
  • 11月底前,甘肃省9市州将开通交通一卡通
  • 长春公交一卡通北京不能用?官方:可以把卡退了
  • 江苏省金湖县正式发行公交一卡通 互联互通卡全国通用
  • 互联互通纪念卡册正式首发!卡号隐藏着这样的含义!
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号