设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Visa倡导香港二维码支付采用EMVCo标准

Visa倡导香港二维码支付采用EMVCo标准

来源:大公报      作者:黄裕庆      2017-9-11 14:29:57

  香港对移动创新支付的接受程度与日俱增,不过二维码(QR Code)支付的发展似乎相对慢热。支付科技公司Visa认为,原因之一是香港现时缺乏一套通用的二维码支付标准,建议由监管机构牵头,采用全球通用的EMVCo标准。

  金管局发言人回应本报查询时说,在过去数月已开始与业界(如Visa、其他信用卡网络营运商、银行及储值支付工具营运商)就二维码支付作出探讨,其中“包括制定一个共同的二维码标准供商户使用”,如有进一步发展或具体方案时“会适时作出公布”。

  若要促进二维码支付的健康发展,Visa香港及澳门地区总经理戴嘉倩认为,必须要有一套共通标准,否则无论是商户还是消费者,都会面对混乱情况,例如商户要于店舖展示不同标准的二维码,消费者亦无所适从等等。她续说,Visa支持采用一套在全球通用的EMVCo二维码支付标准,认为对市场各参与者都有所裨益(详见附表)。简单来说,是令到支付过程更简单、快捷和安全。

  印度、泰国这两个国家先后于今年推出共通标准,戴嘉倩指出,背后的推动者,都是当地的央行,或是监管机构。EMV是一个国际组织,负责订立各项全球支付标准。若能采用共通的国际标准,有助二维码支付在全球各地的普及,而且能符合国际规格的安全保障。

  Visa香港创新产品总监何俊杰指出,使用二维码支付的成本相对较低,特别适合小商户及独资业务(例如的士业等)。他补充说,市场上现有的二维码支付营运商,暂未有人能符合EMVCo标准。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 二维码支付  EMVCo标准  Visa 的新闻
  • 第十六届城市智慧卡创新发展年会盛大召开 探讨未来交通
  • Huawei Pay携NFC技术开启移动支付新时代
  • 智能POS被破解事件引关注 前景未明
  • 银联二维码支付进高校 校园一卡通迎强劲对手
  • 富阳公交融杭一体化 进杭线路将开通移动支付
  • 我国支付产业发展的若干共识和未来趋势
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号