一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Visa倡导香港二维码支付采用EMVCo标准

Visa倡导香港二维码支付采用EMVCo标准

来源:大公报      作者:黄裕庆      2017/9/11 14:29:57

  香港对移动创新支付的接受程度与日俱增,不过二维码(QR Code)支付的发展似乎相对慢热。支付科技公司Visa认为,原因之一是香港现时缺乏一套通用的二维码支付标准,建议由监管机构牵头,采用全球通用的EMVCo标准。

  金管局发言人回应本报查询时说,在过去数月已开始与业界(如Visa、其他信用卡网络营运商、银行及储值支付工具营运商)就二维码支付作出探讨,其中“包括制定一个共同的二维码标准供商户使用”,如有进一步发展或具体方案时“会适时作出公布”。

  若要促进二维码支付的健康发展,Visa香港及澳门地区总经理戴嘉倩认为,必须要有一套共通标准,否则无论是商户还是消费者,都会面对混乱情况,例如商户要于店舖展示不同标准的二维码,消费者亦无所适从等等。她续说,Visa支持采用一套在全球通用的EMVCo二维码支付标准,认为对市场各参与者都有所裨益(详见附表)。简单来说,是令到支付过程更简单、快捷和安全。

  印度、泰国这两个国家先后于今年推出共通标准,戴嘉倩指出,背后的推动者,都是当地的央行,或是监管机构。EMV是一个国际组织,负责订立各项全球支付标准。若能采用共通的国际标准,有助二维码支付在全球各地的普及,而且能符合国际规格的安全保障。

  Visa香港创新产品总监何俊杰指出,使用二维码支付的成本相对较低,特别适合小商户及独资业务(例如的士业等)。他补充说,市场上现有的二维码支付营运商,暂未有人能符合EMVCo标准。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 二维码支付  EMVCo标准  Visa 的新闻
  • 港媒:二维码支付有局限 地铁过闸机易拥堵 中国可能错过NFC发展机会
  • 多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
  • 从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 日本也即将推行“摊位扫码支付” 免3年手续费
  • 山西启动银联移动支付示范工程
  • 金华银行推出“智慧停车”移动支付应用场景
  • 韩国首尔计划推出本地移动支付平台S-Pay
  • 泰国铁路推出二维码购票 56个主要站点安装扫码设备
  • 越南航空在线订票开始应用二维码支付技术
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号