设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 小米公交率先支持交通部“交通联合一卡通”

小米公交率先支持交通部“交通联合一卡通”

来源:MIUI      2017-9-11 18:51:19

  9月11日,在小米MIX2和小米Note3发布会雷军宣布,小米手机已成功支持交通部的“交通联合一卡通”(下称“交通联合卡”)功能,是国内首家支持该功能的手机厂商。

  有了交通联合卡加持,小米公交现已支持近60个城市手机刷卡乘坐公交、地铁。除此之外,据米粉反馈,交通联合卡在另外40多个城市也支持手机刷卡乘坐公交、地铁。

 小米公交率先支持交通部“交通联合一卡通”

  交通联合一卡通,是交通部推进的一项联合公共交通服务,开通该功能后,用户可以使用该卡片在全国各地乘坐公交、地铁。目前小米公交已支持吉林通、江苏一卡通-南通、广西交通一卡通三地交通联合卡。支持机型方面,现在交通联合卡已完美支持小米6和小米MIX2,同时小米Note 3、小米MIX、小米Note 2、小米5s、小米5s Plus、小米5六款机型的MIUI开发版也已可开通交通联合卡。

  目前交通联合卡已经支持近60个城市,加上米粉反馈的40多个城市也支持手机刷卡乘坐公交、地铁或轻轨,这样开通交通联合卡后有可能在近100个城市刷手机乘坐公交、地铁。

  具体来看,支持的城市包括南京、苏州、长春、吉林、青岛、石家庄、开封、无锡、海口、厦门、温州、焦作等等。小米手机使用交通联合卡支持城市数量和可用性测试均以交通部网站为准。一般来讲,凡是在地铁、公交车上贴有“交通联合”的标志则可使用此功能。

  交通联合一卡通开通方式和小米公交开通方式一样。进入“小米钱包”App,点击公交卡,进入开卡页面后,点击右上角选择“添加公交卡”功能,在选择开通地区中,能够看到卡片右下角印有“交通联合”标志的卡片(吉林通、江苏一卡通-南通、广西交通一卡通中任意一张),开通后便可实现在所有支持交通联合一卡通城市的手机刷卡乘坐公交、地铁或轻轨等公共交通。

小米公交卡

  广西交通一卡通作为全国交通互联互通一卡通,MIX2的用户拿到手机就可立即开通广西交通一卡通,其他机型9月11日可以在开发版内测。稳定版的用户将来可以随着MIUI9稳定版升级即可开通广西交通一卡通,开通方法和其他卡开通方式相同。

  小米公交支持机型

  截止目前,小米公交共支持9款手机,分别是小米MIX 2、小米Note 3、小米6、小米MIX、小米Note 2、小米5s、小米5s Plus和小米5,小米3(2015年上线上海交通卡,目前已停止维护)并且支持了近60个城市手机刷卡乘坐公交、地铁。

  在北京地区已经有30%的小米6用户开通了小米公交功能,每人每天使用公交功能在3次以上。越来越多用户开始接受这种便捷的绿色、智能出行方式。

  另外小米支付(Mi Pay)也在健康快速发展中。截止目前,小米支付已成功覆盖国内全部主流银行,包括中国银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、招商银行等50多家银行。用户可以使用小米支付在全球超过10个国家消费,非常方便。小米支付功能的不断完善和加强,给用户生活也带来了更多的便捷。

  小米是全球首家将手机同时支持刷公交卡和银行卡功能商用的手机厂商,又率先支持交通联合一卡通,为实现“一张公交卡走遍全中国”迈出坚实一步,这将让更多人能够体验到智能出行、绿色出行的便捷。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 小米公交  交通一卡通  交通卡 的新闻
  • 小米支付负责人:30%小米6北京用户开通小米公交卡
  • MIUI 9发布会没讲的五大升级,全新锁屏界面加入Mi Pay
  • 【NFC周讯】魅族Meizu Pay开始公测 小米6公交卡上线
  • 小米6正式上线Mi Pay和小米公交 5城限免服务费还有补贴
  • 小米6终于要支持Mi Pay了!已开启内测!
  • 小米公交卡开卡全面收费 小米6除外
  • 【新闻周评】96费改一周年,支付产业发生了哪些变革?
    【新闻周评】96费改一周年,支付产业发生了哪些变革?
    【一周快报】“96费改”一周年,第二代军人保障卡将全面推广
    【一周快报】“96费改”一周年,第二代军人保障卡将全面推广
    甘交运《关于深入推进全省交通一卡通互联互通工作的通知》
    甘交运《关于深入推进全省交通一卡通互联互通工作的通知》
    兰州、嘉峪关等8市州年内实现全国交通一卡通
    兰州、嘉峪关等8市州年内实现全国交通一卡通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号