设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 腾讯与合肥达成两级战略合作 腾讯乘车码取得华东第一城

腾讯与合肥达成两级战略合作 腾讯乘车码取得华东第一城

来源:一卡通世界网      2017-9-13 15:17:02

  9月13日,腾讯与安徽省、合肥市战略合作签字仪式在合肥举行,正式启动腾讯与安徽省和合肥市的两级战略合作。当日,腾讯还与合肥市相关单位签署了腾讯乘车码、众创空间、腾讯云、AI医疗、互联网+等一系列合作项目的合作协议。

  此外,当天还举行了合肥公交合肥通乘车码启用仪式,合肥公交集团11路、166路两条营运线路公交车首批安装了二维乘车码扫码终端,支持使用微信扫描二维码方式付费,这标志着合肥成为腾讯乘车码进驻华东的第一城。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾现场体验了腾讯乘车码搭乘合肥公交,就腾讯乘车码带来的智慧交通与绿色出行体验,马化腾表示,“很高兴通过移动支付与公交出行场景的连接,帮助提升市民的出行效率,带来低碳、绿色、高效的出行体验。”

 

  据记者现场观察,腾讯乘车码使用相当简便,今后合肥市民和外地游客在乘坐公共交通时,可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车。首次使用二维码乘车时,用户可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后腾讯乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到带有“合肥公交合肥通乘车码”字样的专用卡样并点击使用。用户乘坐公交时,将点击生成的腾讯合肥通乘车码靠近扫码机,扫码成功后即可乘车。腾讯合肥通乘车码实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。此外,记者调查得知,腾讯与合肥城市通卡股份有限公司合作,使用腾讯合肥通乘车码无需用户充值,扫码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。

  腾讯公司副总裁郑浩剑表示,“腾讯乘车码把移动支付服务延伸到大众出行场景中去,引领公交出行进入高效、低碳的移动支付时代,让用户享受安全、便捷和舒适的公共出行服务。未来,腾讯将继续与各地展开深度合作,不断完善产品功能,积极进行其他城市布局。”

  素有“大湖名城,创新高地”之称的合肥是皖江城市带核心城市之一,也是长三角城市群副中心城市。合肥正式上线腾讯乘车码服务,不仅是其践行绿色出行、智慧交通理念的具体体现,也必将对华东其他地区形成辐射效应。

 

  自2017年2月以来,腾讯与安徽省、合肥市两级政府开展战略合作相关事宜探讨,截至目前已经有腾讯乘车码、众创空间、腾讯云、AI医疗、互联网+等一系列合作项目的落地。此次腾讯与安徽省、合肥市两级政府战略合作协议的签署,标志着腾讯将进一步加强与安徽省、合肥市的沟通协作,助力安徽省与合肥市在双创生态、智慧交通、AI医疗、互联网+等领域的战略发展。

 

 

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯乘车码  二维乘车  刷码乘车 的新闻
  • 二维码乘车范围再扩大 腾讯乘车码走进驻马店
  • 扫码乘公交玩转啤酒节 青岛温馨巴士新添腾讯二维码乘车服务
  • 腾讯联合羊城通推二维码乘车,广州BRT领跑全国
  • 二维码乘车范围再扩大 腾讯乘车码走进驻马店
  • 扫码乘公交玩转啤酒节 青岛温馨巴士新添腾讯二维码乘车服务
  • 《2017第二届中国移动金融安全大会》将于11月在深圳召开
    《2017第二届中国移动金融安全大会》将于11月在深圳召开
    泰安公交试点移动支付,刷支付宝实现扫码乘车
    泰安公交试点移动支付,刷支付宝实现扫码乘车
    【盘点】公交移动支付新战场 NFC、二维码一争高下
    【盘点】公交移动支付新战场 NFC、二维码一争高下
    Visa倡导香港二维码支付采用EMVCo标准
    Visa倡导香港二维码支付采用EMVCo标准
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号