设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 移动支付 >> iPhone X可以刷脸支付了!苹果也已开放NFC读卡器模式

iPhone X可以刷脸支付了!苹果也已开放NFC读卡器模式

来源:移动支付网      作者:子阳      2017-9-13 15:24:15

  关于新iPhone,大家能猜到的几乎都猜到了,所以关于配置和售价也没必要再提,有钱的看好时间赶紧入手,和小编一样没钱的那就再等等iPhone 9吧!

  言归正传,关于新iPhone我们说说关于Apple Pay和NFC的问题。

  首先,尽管iPhone X创造性地采用了Face ID,取消了Home键,但是我们大可以放心Face ID依然可以适用于Apple Pay。也就是说,你如何使用Face ID解锁手机同样可以用来进行支付。

  方法一,使用iPhone X靠近POS机,感应弹出Apple Pay界面并提示验证Face ID,然后“刷脸”完成支付。

  方法二,双击iPhone X的侧边键调出Apple Pay界面,先验证Face ID(刷脸),然后将手机靠近POS机完成支付。

  从支付流程上看,iPhone X的Face ID仅仅是代替了之前的Touch ID,并没有其它的改变,但是面对Face ID的“刷脸”体验,我们现在还不好判断Apple Pay是否更加便捷或者稍显繁琐。在小编个人看来,Face ID相比Touch ID还是会有一定的距离感,仅从想象上判断在支付方面或许Touch ID会更胜一筹。当然我们还需要等待实际体验后才能下定论。

 

  另外,新版的iPhone(包括iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus)全部具备NFC功能,而且在苹果官网我们可以看到此次苹果已经开放了NFC的读卡器模式,虽然苹果在发布会上并没有对NFC的拓展应用作说明,但是我们相信开放NFC读卡器模式的苹果一定会有相关的动作。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 iPhone X  刷脸  NFC读卡器 的新闻
  • iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
  • iPhone X发布会最的大尴尬:演示Face ID刷脸失败
  • iPhone X发布会最的大尴尬:演示Face ID刷脸失败
  • 当人脸识别广泛普及,核心社会法则正被推倒重建
  • 刷脸神器!厦门市公安局E-政务自助终端上线啦
  • 问世1天被叫停,兰州银行推微信、支付宝ATM扫码取款被指不合规
  • 京东刷脸支付内测 未来还可以刷手掌、刷声音
  • 兰州银行首推微信、支付宝ATM扫码取款 手续费0.3%
  • 南京市民卡发布智汇手环 正在测试智汇手链
    南京市民卡发布智汇手环 正在测试智汇手链
    斯沃琪推出SWATCH PAY,银联云闪付家族再添新成员
    斯沃琪推出SWATCH PAY,银联云闪付家族再添新成员
    Token智能指环问世 摇摇手指就可以进行支付及身份认证
    Token智能指环问世 摇摇手指就可以进行支付及身份认证
    天波TPS650智能收银5.0全方位评测
    天波TPS650智能收银5.0全方位评测
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号