设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 北京:今年所有公租房将推人脸识别门禁系统

北京:今年所有公租房将推人脸识别门禁系统

来源:新京报      2017-9-14 9:22:49

  截至目前,全市保障房累计入市93个项目,房源8.5万套,已销售63个项目,6.2万套。剩余2.3万套和其他20多万套自住房将转为共有产权房。此外,为解决保障房违规转租转借现象,今年将在全市所有公租房小区推广“人脸识别”智能门禁系统,并拟出台政策明确,违规转租公租房10年内不得申请各类保障性住房。

  轮候家庭参观保障房建设全过程

  保障房全装修成品交房是否可以拎包入住?保障房小区孩子能否就近上学?保障房医疗配套服务如何?

  为了让保障房轮候家庭及社会各界更加直观地了解保障房,昨日上午,北京市住房和城乡建设委组织了“工地开放日”活动,由人大代表、政协委员、社会监督员、行业专家、市民代表、媒体记者等组成的参观团走进正在施工的保障房项目——“首创·美澜湾”对接安置房项目,参观工地样板间,参加交流座谈会,见证保障房建设装修全过程。

  “首创·美澜湾”位于大兴区团河,提供3214套房源对接东城区望坛棚改项目。

  市住保办主任邹劲松介绍,北京已基本构建起“保基本、分层次、广覆盖”的住房保障和供应体系,保障范围不断扩大,今年已拿出4个公租房和1个自住房项目的30%房源分配给新北京人。

  根据计划,2017年北京计划建设筹集保障性住房5万套、竣工6万套。据了解,截至8月底,保障房新开工4.9万套,完成全年5万套任务的99%;竣工7.1万套,完成全年6万套任务的118%。

  全市公租房小区推广人脸识别门禁

  自住房方面,截至目前,北京已累计入市自住房项目93个、8.5万套房源,销售63个、6.2万套房源。邹劲松介绍,剩下已入市尚未销售的2.3万套自住房和未来的20万套自住房,都将转为共有产权住房,按共有产权政策规范和管理。

  今年8月初,《北京市共有产权住房管理暂行办法》公开征求意见,这意味着今后自住房将被共有产权住房取代。

  另外,对备受关注的保障房违规转租转借现象,继去年在海淀金隅翡丽小区推行“人脸识别”门禁系统试点基础上,今年进一步在全市所有公租房小区推广;并对保障对象和中介机构实行“双处理”,即取消保障对象资格、收回房屋,取消中介机构备案资质、实施信用惩戒。截至目前,已累计查处违规转租转借117起。

  此外,北京拟出台政策规定,违规转租公租房的10年内不得申请各类保障性住房。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 人脸识别  门禁系统  门禁 的新闻
  • 上海公租房引入人脸和指纹识别门禁 解决管理难题
  • 三亚星级酒店拟试行旅馆业 “人脸识别”身份验证
  • 2017年9月,金融大户为何纷纷示爱人脸识别?
  • 闯红灯人脸识别系统在洛阳试点 闯红灯自动抓拍
  • iPhone X人脸识别槽点不断:解锁太慢不如指纹
  • iPhoneX的人脸识别遇上双胞胎,这回苹果傻眼了吧
  • 有人用3D 面具成功骗过了iPhone X 的 Face ID
    有人用3D 面具成功骗过了iPhone X 的 Face ID
    搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
    搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
    苏宁打造上海首家“刷脸支付”无人店
    苏宁打造上海首家“刷脸支付”无人店
    2017年9月,金融大户为何纷纷示爱人脸识别?
    2017年9月,金融大户为何纷纷示爱人脸识别?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号