设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 生物识别 >> 伦敦警察测试人脸识别系统抓嫌疑人 却频繁抓错人

伦敦警察测试人脸识别系统抓嫌疑人 却频繁抓错人

来源:好奇心日报      作者:马若飞      2017/9/14 9:28:24

  不光认不准人,连嫌犯的数据库都不对。

  AI的热潮已经影响到了政府部门,已经有政府机构开始利用人工智能在社会治安方面协助办案,比如伦敦大都会区警察局。但前去观摩的人权组织看到的结果,似乎不那么乐观。

  在8月底的英国伦敦传统民俗活动诺丁山狂欢节期间,人权组织Liberty被邀请现场观摩了伦敦大都会警署上线的实时人脸识别系统。 在伦敦街头,警察在路边使用伪装成民用汽车的警用车辆监控狂欢节人群,试图使用这个系统找到人群中混迹的被通缉人员。

  伦敦警察表示,这个项目是针对一个大约500名的特殊名单,这个名单里的人既有拒不支付罚款这样的小案子,也有性侵犯这样的严重犯罪。伦敦警察寄希望于用人脸识别系统发现他们然后实行逮捕。

  但Liberty在事后发表的博客文章中,描述了这个系统非常“业余”的几个错误案例。

  8 月24 日周一,诺丁山狂欢节的第二天,Liberty 在伦敦警察的监控车里看了 10 分钟,就发现了两例非常明显的错误:系统识别了两个名单上的人,但这两个人显然连性别都对不上。Liberty 认为,这个系统似乎不能准确判断人的性别。在问到前一天,也就是 8 月 23 日周日的监控是不是也出过类似的错误,伦敦警察表示前一天有 35 例,其中 5 例由值班人员发现了错误,没有实施逮捕。

  这个系统在运行期间也确实“正确”抓到了人。伦敦警察表示,有一个人因为骚乱案件被通缉的嫌疑人出现在狂欢节现场,他们逮捕了他。但随后的审问中发现,这个人的案子已经和解了,他现在没有罪名。而且在狂欢节之前、案子和解之后,这个人已经被错误逮捕过一次。换句话说,这套人脸识别系统的数据库非常陈旧。

  伦敦警察的这次试验暴露了人工智能目前的一些问题,比如识别准确率和数据库匹配。从采用伪装车辆进行识别这一点上也能看出这次仅是小规模的试验,因为伦敦是世界上最早安装闭路电视监控系统的城市,也是监控相机最多的城市之一。

  从覆盖密度上来看,英国是全球摄像头最密集的国家,全境的街道和公共区域有 400-590 万台监控摄像头,平均每一个摄像头盯着 11 个英国人,每个人的脸每天会被闭路电视拍摄 300次。截止 2015 年的数据显示,伦敦有超过 42 万个监控摄像机,位居城市中的世界第二。第一名是北京,官方媒体在 2015 年以正面角度报道,称北京城区已经实现了监控 100% 覆盖,摄像机数量超过了 47 万个。

  公开媒体报道显示,中国的政府部门也越来越多的开始将人脸识别用在警务处理上,比如监控过马路闯红灯的人。人民网昨日报道,沈阳交通警察在街头启用了一套人脸识别系统,系统自动抓拍闯红灯的人,将他们的照片放在大屏幕上供值班交警识别、劝阻和教育。

  这只是公开场所使用的案例,从供应商们提供的技术来看,人脸识别系统在政府事务中能做的事情要多得多。在未来,它犯的错恐怕也会越来越多。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 伦敦  人脸识别  人脸识别系统 的新闻
  • 伦敦希思罗机场2000辆行李车实现RFID追踪
  • 伦敦交通局改进Oyster交通卡,将推移动应用
  • 秒杀手机支付 设计师将伦敦公交卡嵌入人工指甲内
  • 伦敦地铁欲向国外出售非接触式移动票务技术
  • 6月伦敦交通将开启HCE移动支付 其实国内某行已支持
  • 伦敦交通施行银行卡支付一年 20%出行者扔掉Oyster Card
  • 明年十月伦敦出租车将接受非接触式支付
  • 伦敦交通25%采用非接触支付 去年累计使用人次超1.8亿
  • 伦敦交通将全面受理NFC、银行卡等非接触支付
  • 伦敦公交地铁不再收现金 为游客推出Oyster旅游卡
  • 印度12亿人拥有生物身份识别卡,一卡通初见雏形
    印度12亿人拥有生物身份识别卡,一卡通初见雏形
    下月VISA将在东京试点刷脸支付,或用于2020年奥运会
    下月VISA将在东京试点刷脸支付,或用于2020年奥运会
    日本JCB开发“刷手支付” ,支付无需信用卡和手机
    日本JCB开发“刷手支付” ,支付无需信用卡和手机
    俄罗斯拟建全国生物识别数据库 加快金融服务业数字化
    俄罗斯拟建全国生物识别数据库 加快金融服务业数字化
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号