设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 生物识别 >> 伦敦警察测试人脸识别系统抓嫌疑人 却频繁抓错人

伦敦警察测试人脸识别系统抓嫌疑人 却频繁抓错人

来源:好奇心日报      作者:马若飞      2017-9-14 9:28:24

  不光认不准人,连嫌犯的数据库都不对。

  AI的热潮已经影响到了政府部门,已经有政府机构开始利用人工智能在社会治安方面协助办案,比如伦敦大都会区警察局。但前去观摩的人权组织看到的结果,似乎不那么乐观。

  在8月底的英国伦敦传统民俗活动诺丁山狂欢节期间,人权组织Liberty被邀请现场观摩了伦敦大都会警署上线的实时人脸识别系统。 在伦敦街头,警察在路边使用伪装成民用汽车的警用车辆监控狂欢节人群,试图使用这个系统找到人群中混迹的被通缉人员。

  伦敦警察表示,这个项目是针对一个大约500名的特殊名单,这个名单里的人既有拒不支付罚款这样的小案子,也有性侵犯这样的严重犯罪。伦敦警察寄希望于用人脸识别系统发现他们然后实行逮捕。

  但Liberty在事后发表的博客文章中,描述了这个系统非常“业余”的几个错误案例。

  8 月24 日周一,诺丁山狂欢节的第二天,Liberty 在伦敦警察的监控车里看了 10 分钟,就发现了两例非常明显的错误:系统识别了两个名单上的人,但这两个人显然连性别都对不上。Liberty 认为,这个系统似乎不能准确判断人的性别。在问到前一天,也就是 8 月 23 日周日的监控是不是也出过类似的错误,伦敦警察表示前一天有 35 例,其中 5 例由值班人员发现了错误,没有实施逮捕。

  这个系统在运行期间也确实“正确”抓到了人。伦敦警察表示,有一个人因为骚乱案件被通缉的嫌疑人出现在狂欢节现场,他们逮捕了他。但随后的审问中发现,这个人的案子已经和解了,他现在没有罪名。而且在狂欢节之前、案子和解之后,这个人已经被错误逮捕过一次。换句话说,这套人脸识别系统的数据库非常陈旧。

  伦敦警察的这次试验暴露了人工智能目前的一些问题,比如识别准确率和数据库匹配。从采用伪装车辆进行识别这一点上也能看出这次仅是小规模的试验,因为伦敦是世界上最早安装闭路电视监控系统的城市,也是监控相机最多的城市之一。

  从覆盖密度上来看,英国是全球摄像头最密集的国家,全境的街道和公共区域有 400-590 万台监控摄像头,平均每一个摄像头盯着 11 个英国人,每个人的脸每天会被闭路电视拍摄 300次。截止 2015 年的数据显示,伦敦有超过 42 万个监控摄像机,位居城市中的世界第二。第一名是北京,官方媒体在 2015 年以正面角度报道,称北京城区已经实现了监控 100% 覆盖,摄像机数量超过了 47 万个。

  公开媒体报道显示,中国的政府部门也越来越多的开始将人脸识别用在警务处理上,比如监控过马路闯红灯的人。人民网昨日报道,沈阳交通警察在街头启用了一套人脸识别系统,系统自动抓拍闯红灯的人,将他们的照片放在大屏幕上供值班交警识别、劝阻和教育。

  这只是公开场所使用的案例,从供应商们提供的技术来看,人脸识别系统在政府事务中能做的事情要多得多。在未来,它犯的错恐怕也会越来越多。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 伦敦  人脸识别  人脸识别系统 的新闻
  • 伦敦交通局改进Oyster交通卡,将推移动应用
  • 秒杀手机支付 设计师将伦敦公交卡嵌入人工指甲内
  • 伦敦地铁欲向国外出售非接触式移动票务技术
  • 6月伦敦交通将开启HCE移动支付 其实国内某行已支持
  • 伦敦交通施行银行卡支付一年 20%出行者扔掉Oyster Card
  • 明年十月伦敦出租车将接受非接触式支付
  • 布里斯班机场推智能生物识别技术 贯穿登机流程
    布里斯班机场推智能生物识别技术 贯穿登机流程
    印度金融产业应用指纹识别 引发安全恐慌
    印度金融产业应用指纹识别 引发安全恐慌
    英国铁路系统拟采用指纹或虹膜支付提高运能
    英国铁路系统拟采用指纹或虹膜支付提高运能
    印度推出全民指纹支付计划 超10亿民众获生物识别编号
    印度推出全民指纹支付计划 超10亿民众获生物识别编号
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号