设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 辽宁居民健康卡发卡超1700万张 占全省人口40%

辽宁居民健康卡发卡超1700万张 占全省人口40%

来源:辽宁日报      作者:朱勤      2017-9-15 9:42:23

  记者9月14日从省卫计委获悉,辽宁省全面推广普及居民健康卡,截至目前,全省共发放居民健康卡超过1700万张,占全省人口的40%。各级医疗机构基本实现持卡看病。据测算,持卡30秒就可完成自助挂号、30秒完成自助缴费、20秒完成自助领取预约挂号,大幅减少了候诊时间。

  9月14日上午,记者在中国医大一院注意到,这里通过142台居民健康卡自助机,相当于增加了50个人工窗口,患者在院候诊时间由原来的50分钟缩减到4分钟至5分钟,在解决患者看病难的问题上取得了一定实效。

  省卫计委负责人介绍,辽宁省以居民健康卡为载体,患者到医院持卡就诊实现了自助挂号、自助缴费、自助查阅打印检查检验结果、自助打印发票、自助查询打印医疗消费明细清单五自助服务,让患者享有了“互联网+医疗”带来的自助诊疗服务,促进了以患者为中心的医疗服务模式的流程再造。

  辽宁省在居民健康卡建设中以信息共享、信息惠民为导向,将居民健康卡与医疗卫生各项服务深度融合,与金融、医保、公交等行业开放对接,实现了用居民健康卡取代就诊卡、新农合卡、儿童计划免疫卡、儿童保健卡、干诊卡,在居民健康卡上加载了预约挂号、数字认证、公交乘车、医保缴费、移动支付、北斗定位看护、计划生育药具发放、金融服务8个便民服务功能,实现了持居民健康卡就可享有上述医疗健康及社会服务的便利,充分体现了居民健康卡“一卡多用”的信息惠民的倍增功效。

  据了解,辽宁省所有三甲医院均实现了自助发卡功能,截至目前,全省大医院发卡数量已经超过100万张。眼下,全省42个农村县全部实现了新农合批量发卡,新农合居民健康卡发卡数量已超过1500万张,占全省参合人数的75%以上。大连、鞍山、本溪、锦州、营口5个市新农合居民健康卡基本实现全覆盖。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 居民健康卡  健康卡  自助发 的新闻
  • 四川将推行电子居民健康卡 实体卡发卡1300多万张
  • 银行二类账户迎发展大机遇,卫计委推居民电子健康卡建设方案
  • 明年常州市属医院将全部实现跨院医疗一卡通
  • 自贡:2020年底基本实现人人拥有居民健康卡
  • 【一周快报】“96费改”一周年,第二代军人保障卡将全面推广
  • 阜阳市居民健康卡首发 全市公立医院一卡通
  • 国产SM2与SM9数字签名标准成为国际标准
    国产SM2与SM9数字签名标准成为国际标准
    银行二类账户迎发展大机遇,卫计委推居民电子健康卡建设方案
    银行二类账户迎发展大机遇,卫计委推居民电子健康卡建设方案
    威海蓝海银行首款自主品牌银联借记卡发行
    威海蓝海银行首款自主品牌银联借记卡发行
    英飞凌芯片漏洞坐实,爱沙尼亚一半人口电子身份证被停用
    英飞凌芯片漏洞坐实,爱沙尼亚一半人口电子身份证被停用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号