设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 宁波宠物管理开启智慧模式 免费植入电子身份证

宁波宠物管理开启智慧模式 免费植入电子身份证

来源:宁波网      作者:吴震宁      2017-9-18 9:12:21

  “狗狗植入了这个‘电子身份证’,以后万一丢失了可以便于及时找回。再为它购买一份文明养宠免责险,相当于一份犬只三责险,狗狗如果意外伤及他人,我就不用担心要承担赔偿费用了。”昨天下午,在鄞州天伦时代广场举行的第14届宁波宠物领养日活动现场,刚刚为自己的爱犬免费植入电子芯片的市民王小姐这样告诉记者。

  昨天的活动现场上,宠物“电子身份证”和“犬只三责险”在宁波市首度亮相,近百名市民直接在现场为自己的宠物免费植入了芯片。这标志着该市在宠物管理模式上已经进入智慧管理阶段,在解决宠物管理难题方面又迈出了一大步。

  “免费植入的电子芯片都是符合国家卫生标准的。电子芯片被制成‘针剂’,只比普通针头略粗一点,跟打针一样,植入犬只脖子的表皮下,不会给犬只带来异常影响。”为本届公益活动提供现场宠物义诊服务的芭比堂爱心动物医院执业兽医师罗浩告诉记者,一枚电子芯片的有效期在7年左右,按照犬只的正常寿命,从其出生到过世,一般只需更换一次电子芯片。

宁波宠物管理开启智慧模式 免费植入电子身份证

  这枚具有唯一识别码的电子芯片里,包含主人信息、犬只信息、免疫信息、保险信息等,配合专用读写设备,就可以对被植入犬只的身份进行实时校验,确保持证人与犬只一一对应。

  “原有的单一相片户口,很难准确地对犬只进行校验。此外,这种犬只户口仿制成本极低,检查人员很难及时准确地识别真假。而犬只植入‘电子身份证’后,就能有效地避免这些问题。”具体负责免费芯片植入项目策划执行的,是宁波宠信小动物安防公益机构和宁波领养日活动的负责人潘赛军。他告诉记者,走失犬、遗弃犬是城市流浪犬的主要来源,如果放任不管,城市流浪犬的数量会急剧增多,而且容易引起犬类疫情的发生。现在,犬只有了“电子身份证”,一旦走失或被遗弃,相关部门就能及时确认其信息,找到其主人,以减少流浪犬的来源。

  直接推动这一宠物管理智慧模式在我市亮相的鄞州区农林局有关负责人表示:“我们希望通过‘电子身份证’这种智慧管理模式,更全面更系统地对鄞州,乃至整个宁波市的犬类管理提供便捷有效的途径。同时,由平安保险宁波分公司独家推出的‘文明养宠免责险’的上线,也可以有效解决人与宠物共存中不可避免会发生的一些意外矛盾。”

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 宠物管理  电子身份证  电子芯片 的新闻
  • 探感物联:APP引领RFID宠物管理
  • 探感物联用于宠物身份识别的RFID系统
  • 研华手持终端H35B 为宠物管理带来便捷
  • 英飞凌芯片漏洞坐实,爱沙尼亚一半人口电子身份证被停用
  • 北欧五国将采用共同电子身份证系统 可跨国验证身份
  • 未来两年香港将投入1亿港元推“电子身份证”
  • 中德启动信息安全认证认可合作
  • 深圳:9月起重点车辆未安装RFID汽车电子标识将罚500元
  • 滨州城区2600余户出租房有了“电子身份证”
  • 2017中国智慧餐饮创新国际峰会11月3日成都圆满落幕
    2017中国智慧餐饮创新国际峰会11月3日成都圆满落幕
    中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
    中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
    优衣库全球3000家门店将引入RFID电子标签
    优衣库全球3000家门店将引入RFID电子标签
    海尔成立衣联生态联盟 为衣服加上RFID身份证
    海尔成立衣联生态联盟 为衣服加上RFID身份证
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号