一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 马鞍山市民卡正式发放 与上百个城市实现交通一卡通

马鞍山市民卡正式发放 与上百个城市实现交通一卡通

来源:马鞍山日报      作者:邬刚      2017/9/18 10:18:04

  9月15日上午,马鞍山市民卡开始发放。“有了市民卡,到医院看病挂号、乘坐公交车等一个卡就能解决。”拿到市民卡的市民丁丽君高兴地说,她在测试阶段就试用了市民卡,非常方便。

  据介绍,市民卡是推动宁马同城化的重要民生工程。市民卡正式发放,标志着马鞍山市智慧城市建设再添新名片、优质民生服务再添新载体,宁马一体化进程再迈新步伐。目前市民卡具备医疗挂号、公交出行、公共自行车、旅游四大功能,实现了与南京以及全国上百个城市在交通出行领域的互联互通,完成了市区营业网点的建设和部署。

  下一步,市民卡将逐步实现出租车等交通工具的刷卡乘车、租赁,以及公共停车场、加油加气站、充电站等领域的便利支付,实现一卡缴纳水、电、气、通讯、数字电视等公共事业费用,并拓展市民卡在科技馆、博物馆、图书馆、园林、影剧院、旅游景点的应用。在政府公共服务领域,市民卡将实现医疗卫生、民政、教育、人口和计划生育等部门之间的信息共享和服务协同。在商业支付领域,将依托市民卡的金融功能,逐步实现在商场、超市、酒店、宾馆、便利店等场所的便利消费。

  据了解,市民卡的发行计划采用批量发放与营业厅零散办理相结合的原则。首批市民卡的申领涵盖了机关企事业单位、学校、社区、营业厅和互联网多种渠道,目前申领人数已经达到16万人,计划在2017年四季度完成首批5万到10万张市民卡的发行,2018年逐步覆盖市区居民,并依次向三县居民提供服务。目前,市民卡三个营业网点分别为市政务服务中心3楼B区、功辉大厦15楼1508室、花山区政务服务中心一楼。

马鞍山市民卡正式发放

马鞍山市民卡正式发放

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 马鞍山市民卡  交通一卡通  一卡通 的新闻
  • 马鞍山市民卡已成功申请全国交通一卡通密钥
  • 马鞍山市民卡搭上“互联网+”快车,实现多领域一卡通
  • 马鞍山市民卡近期将发行 与南京市民卡互通
  • 马鞍山市民卡真容曝光 具备全国交通一卡通功能
  • 马鞍山市民卡将启动实景测试 正式发卡在即
  • 马鞍山启动市民卡信息采集 7月发卡或实现“四卡合一”
  • 马鞍山市民卡7月正式发行 首期将加载公交等三大核心功能
  • 毅能达中标盘锦交通一卡通、马鞍山市民卡项目
  • 马鞍山市民卡有限公司成立 推进交通部标准一卡通实施
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号