设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 杭州江南实验学校惊现智慧食堂,家长实时掌握孩子吃了什么!

杭州江南实验学校惊现智慧食堂,家长实时掌握孩子吃了什么!

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2017-9-19 13:20:08

▼▼▼
9月1日
小编我学生时代最害怕的日子——开学!
但对每所学校来说稀疏平常:迎接新生、老生归校
对于杭州江南实验学校来说,
这个开学不一般,
“食堂引进黑科技,摇身一变成为智慧食堂!”
哇塞,这听着老高端了~

让小编我先来聊聊江南实验学校先前的食堂吧!

原先的食堂早已让师生们叫苦连连。短短的40分钟,却要同时容纳3000多人就餐。学生每天吃饭的日子就像打仗,影响休息、影响学习,在升级为智慧食堂后,排队问题得到了有效缓解。但对于小学生来说,如何在智慧食堂自主取餐、刷卡就餐是个难题,不过,在工作人员几天的跟餐指导后,这个问题得到了缓解。

江南实验学校中午用餐时间为11点。一到11点,学生们陆续而来,食堂采取分时就餐,由低年级到高年级逐次进行就餐,吃饭变得更有秩序。低年级的学生们由老师带领进入食堂,“引导员”在智盘结算台旁站立,进行就餐刷卡引导、维持就餐秩序。食堂虽然挤满了学生,但是大家仍旧耐心排队、取餐、刷卡,丝毫不乱。

分时取餐时,未轮到的学生们有序排队中
给个赞➤➤➤

这次,智盘对杭州江南实验学校食堂进行了三大改革,分别为打菜区的智能备餐台、结算区的智盘结算台、回收区的自动洗消设备。

●黑科技一
家长掌握孩子饮食状况,培养科学饮食习惯

传统食堂,菜品出品粗放,难以获悉学生的就餐数据与就餐偏好。智盘智能备餐台通过在保温台嵌入RFID芯片,对智能芯餐具进行信息写入操作,完成菜品出品;通过营养管理功能,对学生的用餐进行营养分析,自动显示摄入营养成分和卡路里,根据饮食情况,体质情况,合理推荐饮食,让学生养成更科学的饮食习惯。通过登录管理平台,家长还可以实时了解孩子的饮食状况,培养科学的饮食习惯。

●黑科技二
智盘结算,不排队秒收银

学生时代吃饭最怕什么,就是排队!对于杭州江南实验学校的学生们来说,有了智盘结算台,问题迎刃而解。1台智盘结算台的结算能力最高能达到1200人/小时,该食堂配备了6台,结算能力之快可想而知。

其实秒结算的奥秘就在于智盘餐具中,原来每个餐盘中都嵌入了芯片,只要将托盘放置在感应器上,显示屏便会显示菜品的品种、数量和价格,学生排队刷卡即可。一放、一刷、一拿,一秒搞定,加上分时就餐,分散就餐人流,就餐排队等待时间大大减少了。用了智盘结算台,学生吃饭再也不用大排场龙了。

来自老师们的围观视角

●黑科技三
自动洗消,分拣清洗更省力

传统手工收拾餐具、清洗餐具、分拣餐具的时代结束了。师生在就餐完毕后,将托盘放置传输带上,传输带自动运输餐具、后台餐具分拣、去渣、清洁、消毒,一气呵成,全部自动完成,减轻了后勤人员的工作量,更保证了餐具的卫生,让师生吃的更放心。

不熟悉智盘的学生们,在智盘的工作人员每天耐心的指导下,也都学会了如何自主取餐,如何自助刷卡结算。

▲▲▲
智盘的运用,
节省了就餐师生的等待时间,
提升了食堂的服务档次,
增加了食堂的科技感,
也为食堂带来了时尚的色彩。

想了解更多智盘信息,请私信小编哦~

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧食堂  智盘  自助刷卡 的新闻
  • “打菜神器”燃爆天津,数十家媒体竞相报道
  • 2017世界500强企业名单出炉,原来他们都在用智盘!
  • 【大学食堂爆笑漫画】,原来这才是食堂的正确打开方式!
  • 浙一医院新食堂引入智盘,餐盘一放、一秒结算
  • 安徽师范大学首套“智慧餐台”投入使用
  • 浙江海亮教育园智慧食堂正式启用
  • RFID与智能包装概念火热 翔港科技拿到A股IPO批文
    RFID与智能包装概念火热 翔港科技拿到A股IPO批文
    无人零售EAS+RFID的双频硬标签方案年底或商用
    无人零售EAS+RFID的双频硬标签方案年底或商用
    EasyGo无人便利店获2000万天使融资 将开拓新店
    EasyGo无人便利店获2000万天使融资 将开拓新店
    食堂饭难吃?那你摊上大事了!智盘告诉你Why!
    食堂饭难吃?那你摊上大事了!智盘告诉你Why!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号