设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 青岛:扫码乘客超过百万人次 日均刷“码”2万余人

青岛:扫码乘客超过百万人次 日均刷“码”2万余人

来源:齐鲁晚报      作者:潘旭业      2017-9-20 9:35:15

  自8月4日青岛真情巴士正式推出电子公交卡,仅仅一个半月的时间,扫码乘客超过百万人次。19日,记者获悉,为呼吁更多市民选择公交出行,本月22日“世界无车日”当天,青岛真情巴士再出惠民措施,乘客可免费扫码乘车4次。

  据悉,青岛是继杭州、武汉后全国第三个使用电子公交卡乘车的城市。青岛真情巴士集团与支付宝合作历时3个月于7月底推出青岛真情巴士电子公交卡,并在真情巴士65条线路、1060台公交车全部覆盖移动支付,8月4日正式启用。截至9月18日,真情巴士电子公交卡领用人数已突破22万,日均刷卡量2万余人次。

  随着9月18日,第100万名使用真情巴士电子公交卡扫码乘车的幸运乘客产生,真情巴士扫码乘车人次正式跨入百万级。第100万名扫码乘客徐女士获得了支付宝扫码乘坐公交车免费一年的奖励。

  9月22日是“世界无车日”,青岛真情巴士积极呼吁市民在无车日放弃使用私家车,选择乘坐公共交通、自行车、步行等绿色方式出行,也联合支付宝为乘客奉上一份大礼。“9月22日‘无车日’当天,凡领取过真情巴士电子公交卡,使用支付宝扫码乘车的乘客,均可享受4次免费乘车的优惠。”青岛真情巴士集团总经理郑泽军说。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码乘客  电子公交卡  移动支付 的新闻
  • 泰安公交试点移动支付,刷支付宝实现扫码乘车
  • 嘉兴市首批5条公交线路实现支付宝扫码支付
  • 手机一卡通、二维码乘车 盘点“无现金”对城市公交系统的渗透
  • 青岛电子公交卡9天用户突破10万 每天近2万人扫码乘车
  • 优惠活动果然有效,武汉电子公交卡日交易量超11万笔
  • 青岛公交开通移动支付 支付宝领电子公交卡可刷码
  • 贵阳公交正式进入二维码乘车时代 近万市民体验公交云卡
    贵阳公交正式进入二维码乘车时代 近万市民体验公交云卡
    年底Huawei Pay或进军Apple Pay老巢
    年底Huawei Pay或进军Apple Pay老巢
    上海央行再发罚单,东方电子支付被罚3万元
    上海央行再发罚单,东方电子支付被罚3万元
    阳江创全国之首,海陵岛成全国首个云闪付智慧旅游岛
    阳江创全国之首,海陵岛成全国首个云闪付智慧旅游岛
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号