设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 智能停车 >> 交通部:2016年ETC大数据分析报告 陕苏使用率最高

交通部:2016年ETC大数据分析报告 陕苏使用率最高

来源:央视网      2017-9-20 10:28:59

  交通运输部科学研究院、综合交通运输大数据应用中心近日发布我国2016年高速公路ETC大数据分析报告,自2015年实现全国高速公路ETC联网实现以来,小客车ETC使用率提升明显。

  小客车ETC使用率提升明显

  根据2016年高速公路大数据分析报告显示,截至去年年底全国ETC使用率客车达34%,货车仅为0.3%。其中,较2015年未联网前,小客车ETC使用率提升至33.3%,增速明显达8.4%,同期大客车使用率高于小客车为54.2%,但提升仅为2.7%。

  陕西江苏ETC使用率居全国前两位

  全国来看,ETC使用区域差异明显,在陕西江苏两省最受欢迎,使用率分别高于全国平均水平14.3%和11%。在全国城市客车ETC使用率排行榜中,前10名有8名都来自这两个省份,其中西安和南京以56%的高使用率领先全国。

  拥堵时ETC通行率是普通车道9倍

  在城市内,以西安为例分析发现,绕城高速和机场高速ETC使用率最高,分别高于城市平均水平7%和2%。

  交通运输部科学研究院副研究员胡希元指出,对拥堵缓解明显,在非拥堵状态下ETC专用车道通行率是人工收费时间的1/4,在拥堵状态下,这一时间能够到达1/9,可以说高速公路收费站车流量越大,ETC发挥的作用就越显著。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETC  ETC车道  ETC联网 的新闻
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
  • 西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
  • 浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
  • 山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
  • 烟台ETC新增24小时自助充值设备 30秒可完成充值
  • 购物中心智能化停车场现状及未来发展趋势
    购物中心智能化停车场现状及未来发展趋势
    大数据时代来临 电子车牌增值应用有待发掘
    大数据时代来临 电子车牌增值应用有待发掘
    国内停车场管理系统市场三分天下 应用步入正轨
    国内停车场管理系统市场三分天下 应用步入正轨
    从安博会看智能停车管理系统发展的四个趋势
    从安博会看智能停车管理系统发展的四个趋势
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号