设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 高端访谈 >> 移动支付 >> 捷德移动安全CEO:数字身份认证是连接世界的透明度和信任的关键点

捷德移动安全CEO:数字身份认证是连接世界的透明度和信任的关键点


—— 专访捷德移动安全首席执行官Carsten Ahrens

来源:一卡通世界网      2017-9-20 16:33:37

  日前,捷德移动安全CEO接受了某科技网记者的采访,以下是访谈内容:

捷德移动安全首席执行官Carsten Ahrens

  您能描述下您过往的经验背景吗?

  我拥有电气工程学位,并在国内和国际电信及IT公司有超过25年的管理岗位的经验,如Funkwerk AG公司的CTO和电信设备供应商爱立信德国分公司的首席执行官。我于2013年加入捷德,并于今年年初被任命为捷德移动安全业务部门的首席执行官。

  您现在所做的都与您的相关背景有着密不可分的联系?

  我在电信行业漫长的职业生涯肯定对我们当前业务有很大一部分的帮助:捷德自20世纪80年代以来一直是SIM卡技术的先驱,而MNOs是我们当前客户群的重要组成部分。然而,我们的另一个传统市场银行业,在许多方面都是不同的,但有趣的是,有越来越多的相似之处,甚至是相互依赖的地方。对于我们的全新市场领域,如汽车行业、OEM和网络安全业务更是如此。

  请简述您现在对公司的发展期望

  我们正处于向数字身份认证管理转变并逐渐成为世界领导者的过程中,从主要的物理、硬件驱动的业务转向数字世界,专注于软件和解决方案。这不仅是对我们的重大改变,也是对我们客户的重大改变。我们正在致力于这个转变,它对我们的商业模式、组织架构和我们的客户关系有着密不可分的影响。

  对于那些不熟悉捷德行业的人来说,您认为现在主要关注的方向是什么?

  捷德的重点领域是智能汽车、网络安全和数字转型。捷德移动安全作为集团的一个公司角色在这里发挥了关键作用。对于我们在捷德移动安全方面,这都是有关管理数字身份认证的重要领域。

  今天,我们管理着大约29亿张SIM卡和超过10亿的移动设备,我们已经发放了数十亿的支付、认证和过境卡。在未来,数字身份认证的载体将仍然是一个重要的市场,但它们越来越多地补充或发展到纯数字、嵌入式的版本,如移动支付场景中的eSIM或token化支付卡。

  SIM连接已逐渐进入汽车和生产行业,使汽车和物联网行业形成4.0的商业模式,我们从一开始就参与了这一发展。专家预测,联网设备的数量将从2015年的150亿增加到2021年的280亿。我们相信,如果没有一个有效的数字身份认证,在每一个连接的设备里,都不可能进行安全有效的管理。

  捷德移动安全管理所有类型的数字身份认证,从开始到结束,都会确保它在整个生命周期中是得到安全及保护的。

  您认为在数字身份认证的管理上面还有什么先机吗?

  我们相信机会几乎是无止境的:基本上,数字身份是连接世界的透明度和信任的关键点,而信任是未来的硬通货。当数以亿计的人们与不计其数的相互关联的机器和设备相连时,他们的所有身份、联系、交易、数据完整性和隐私都必须得到最佳的管理和保护。如果不相信身份认证或交易的合法性,或数据的保护和完整性,就没有可持续的业务。也就没有一个可以明确追踪数字身份认证的关键点。

  我们能完全实现安全的数字身份认证吗?

  引用Gene Spafford的话说:“唯一真正安全的系统是一个被切断的系统,它被浇铸在一个混凝土块里,并被密封在一个带武装警卫的带铅的房间里。”

  实际上,捷德SE也确已高度安全。据我所知,捷德SIM卡从未被黑客攻击过,甚至美国国家安全局也不得不从制造商那里窃取加密密钥,非法访问移动通信网络,而不是从捷德那里。因此,我们对“什么是安全系统”有着很好的理解。我想说,我们已经取得了安全的数字身份认证,而且我们在不断改进中。

  您在一系列行业(如MNOs)、银行、企业和汽车等行业都工作过,我们是否会看到他们的每一种需求都与数字解决方案进行融合?

  融合已经是一个事实,我们已经看到它发生在过去几年里。对我来说,最好的例子是世界移动通信大会: 在过去的十年间,电信运营商的行业盛会一直在发展,现已经成为我们的主要盛会,在那里我们可以几乎见到所有的客户:电信、银行、OEM、企业、网络安全、汽车,甚至生产和制造业。这一切都始于支付、票务、运输以及其他服务和应用程序在移动设备上的应用,如智能手机和可穿戴设备。下一波的融合浪潮来自物联网和车联网:移动技术现在连接了各种设备和机器,将其开放给新的数字服务和商业模式。比如自动订购新品的冰箱是一个现实,在加油站可以在线支付你账单。以上是两个消费者在应用程序里的例子,但同样也适用于生产和制造的交互应用,或智能城市,连接的路灯、公共垃圾箱或交通系统都可以使政府为他们的公民提供更好更有针对性的服务。

  是否还可以说:我们正迅速到达一个点,几乎所有我们拥有和使用的东西都将成为物联网的一部分,那么您认为捷德哪些方面还有巨大潜力?我们又面临着什么样的风险?

  完全正确,这是捷德移动安全非常激动人心的时刻。正如我之前解释过的,数字身份认证的管理提供可靠的安全性和信任是所有在物联网和数字化中演变的重要核心,而这也是我们最擅长的部分。

  我看到了未来能改善我们生活的巨大潜力,这些都是由物联网所支持得到的,帮助我们以更加可持续和更便捷的方式生活,如智慧城市和智能家居。

  然而,我担心的是在物联网安全的重要性。考虑到我们的业务,在去年的Mirai攻击表明,像普通家用电器一样简单的设备都可以形成僵尸网络,同时关闭全球在线服务数小时。然后我们已经学会了用防火墙、病毒扫描器和安全软件来保护我们的电脑,但是你认为有多少用户意识到他们的新型电动牙刷和酷酷的数字功能是网络攻击的潜在目标呢?在一个实验中,仅用了41分钟一个虚拟网络连接的烤面包机,被黑客袭击了…如果物联网遭到网络攻击,谁来负责?在不知情的情况下,用户无法保护他们的设备?制造商是否愿意以更高的价格出售具安全保障的设备?该行业因未能就共同安全标准达成一致?政府因为没有通过监管物联网市场来保护其公民?目前,这些问题没有统一的答案。在一些国家,无论是在标准化方面,还是在政府层面上,都有一些倡议,这些过程需要时间。无论如何,答案必须是国际化的,因为我们的全球化经济和网络犯罪已经无处不在。

  您还有什么内容可以提供给我的吗?

  如果你正在提供任何一种数字身份认证,无论是设备、银行账户、信用卡、移动服务、票证、积分卡,甚至是应用程序或数字版权管理中的文件,你都可以给它起名字。数字身份认证是一种价值,保护价值就是捷德品牌的精髓。

  通过哪些渠道可以获得更多关于捷德的信息呢?

  我们的网站随时恭候大家的访问,或者订阅我们的微信、Twitter feed和Youtube频道观看。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Carsten Ahrens  捷德  数字身份认证 的新闻
  • 捷德中国王映洲:eSIM的第二个风口是消费电子领域
  • 捷德中国再携手斯沃琪集团“SWATCH PAY”登陆中国
  • 数字身份管理需求喷发 捷德在MWC 2017上海展示一系列解决方案
  • 捷德中国成功完成与Windows10系统eSIM互通测试
  • 捷德斩获2017“国家金卡工程金蚂蚁奖”殊荣
  • 捷德与海拉携手为车主提供智能可穿戴“汽车手环”
  • 马虹:公交+互联网 撬动住建领域的聚合支付
    马虹:公交+互联网 撬动住建领域的聚合支付
    银联郭伟:将致力于推动TEE标准落地与国际化
    银联郭伟:将致力于推动TEE标准落地与国际化
    泰尔终端实验室国炜:TEE已成为安全生态系统重要环节
    泰尔终端实验室国炜:TEE已成为安全生态系统重要环节
    北京农商银行徐家琨:银行Ⅱ、Ⅲ类账户的发展现状与前景
    北京农商银行徐家琨:银行Ⅱ、Ⅲ类账户的发展现状与前景
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号