一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 支付宝小程序公测,将逐渐开放生物识别、AI能力

支付宝小程序公测,将逐渐开放生物识别、AI能力

来源:一卡通世界网      2017/9/21 9:12:24

  9月20日,在蚂蚁开放日小程序专场上,支付宝小程序宣布面向用户开放公测,用户可以通过线下扫码、在支付宝App内搜索或通过他人分享进入等方式使用某个支付宝小程序。

  此外,支付宝还针对小程序推出了聚合页,帮助推荐一些精品小程序。用户在支付宝App内搜索“小程序”即可进入该聚合页,这也将成为支付宝小程序为开发者提供激励的平台之一。

 

  一个月前,支付宝小程序面向开发者公测。蚂蚁金服商家开放产品负责人管仲表示,支付宝小程序本质上是技术的产品化,跟mPaaS、生活号和凤蝶等技术产品一样,都是支付宝今年面向生态的移动技术开放的一部分,是支付宝服务商业的配套设施之一。

  据悉,支付宝小程序适合具备一定开发能力的商家或机构,他们可以借助支付宝开放的商业能力,让自身的服务更短距离地触达用户,分享支付宝5.2亿用户背后的生态价值。这对于不想自己开发APP,或者想在自身APP之外探索更多服务路径的商家和机构都是极具性价比的选择。

  不少用户使用过支付宝扫码骑车的服务,该功能即是承载在小程序上。ofo的支付宝小程序结合了支付宝扫一扫、实名认证、信用、保险等能力,优化用户体验的同时也通过支付宝实现用户增长。ofo首席产品官陈为在现场表示“支付宝目前已成为ofo新用户注册认证的最主要渠道之一。接入支付宝小程序后,支付宝App内的订单量较接入前增长了600%。”

  管仲表示,实名认证、信用、金融等都是支付宝移动生态特有的能力,开发者将这些特色能力与所在行业结合,可以创新出独特的服务体验,实现用户增长,这也是支付宝小程序非常鼓励的方向。此外,支付宝也会在消费者体验、开发者体验、消息触达、流量激励、特色能力等五大方向持续助力合作伙伴。

  小程序聚合页是流量支持的主要体现之一,这也是现场开发者比较关心的话题。小程序聚合页将给商家提供小程序的展示机会,包括“最近使用”、“主题展示区”、“精品推荐”三个板块。

  管仲表示,支付宝小程序是商家、机构自己服务消费者的“服务台”,一定是靠机构自己去推荐给自己的用户。支付宝的小程序聚合页将对自运营得比较好的优质小程序提供额外的流量激励,而不是帮助小程序实现冷启动。

  据介绍,未来一段时间,支付宝将根据公测期间聚合页的实际情况,公布聚合页具体的激励规则。管仲表示,“聚合页的激励规则将公开、透明,不管是谁开发的小程序,我们都将一视同仁。”

  记者获悉,支付宝小程序未来将根据公测情况设置更清晰和固定的入口,同时将逐渐开放生物识别、AR、AI等能力。“但何时结束公测尚没有固定的时间表。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付宝小程序  生物识别  支付宝 的新闻
  • 捷德与法国银行集团Credit Agricole推出生物识别支付卡试点项目
  • 强化合作的力量:Zwipe与英飞凌拓展合作关系
  • 人脸识别和生物识别在支付领域上的风险
  • 免签名和密码,内置指纹阅读器的借记卡在英国开始试用
  • 专题·原创 | 中国人民银行科技司司长李伟:推动生物识别技术在金融领域安全规范应用
  • 【盘点】2018年八大身份认证应用
  • 生物识别支付卡来了!Zwipe:今年推向欧洲或中东市场
  • 支付宝参与制定ISO生物识别标准
  • 【盘点】生物识别技术的2018:面部识别突进,安全仍是主议题
  • 中国颁发首张生物识别签证
  • 深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
    深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号