一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 扬州首发“高校大学生卡” 采用交通部全国一卡通密钥

扬州首发“高校大学生卡” 采用交通部全国一卡通密钥

来源:扬州日报      2017/9/21 15:43:06

  昨天下午,“2017年高校大学生卡”首发仪式在扬州大学扬子津校区举行。扬州大学、城控集团负责人及400多名扬州大学新生代表出席了首发卡仪式。

  此次发行的“2017年高校大学生卡”是扬州市人民政府免费发放给扬州高校大一新生享受入学后一年内市区公交刷卡金减半优惠政策的优惠卡,这是今年市委、市政府重点民生工作之一,是城控集团落实市委、市政府“民生一号”文件要求,为民办实事、办好事的一项创新举措。

  据城控集团负责人介绍,“2017年高校大学生卡”采用国家交通运输部推出的全国一卡通互联互通密钥,高校学生持该卡不仅可享受首年市区公交刷卡五折的优惠,次年年检后可成为全国互联互通卡,享受市区公交八折优惠,学生还可以根据需要,开通租赁公共自行车、园林应用或用于乘坐出租车、小额消费等,为来扬大一新生提供了出行、生活、游览“一卡通”的功能便利。

  市民卡公司负责同志景慧萍表示,这张卡片不仅能在扬州使用,一年以后通过年检,也可在全国156个城市已开通的交通领域互联互通使用,真正给予大学生福利。

  不少扬州大学2017级外地新生拿到卡后高兴地说,“初到扬州有很多地方想要去玩,这张卡对我来说真的太有用了。”

  “2017年高校大学生卡”将由学校统一发放给新生。在发放现场记者看到,“大学生卡”上印有学生的照片与姓名,老师按班级,将卡片分发给大学新生。在分发卡片的同时,大学生们还同时获得了一份服务指南,里面附有各种优惠信息与注意事项,方便学生用好大学生卡。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高校大学生卡  全国一卡通  一卡通 的新闻
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 黄石正式发行全国公交一卡通,可在227座城市刷卡乘车
  • 韶关公交刷卡机已升级为“全国一卡通”,支持多元支付
  • 全国190个城市实现交通一卡通,累计发卡1300万张【附名单】
  • 东莞所有公交已支持全国一卡通,6月底前均可扫码支付
  • 两会提案:加快推进广东社保卡与全国一卡通对接
  • 四川21市州年内全部实现交通一卡通,“死角”有望扫除
  • 民进广东省委会:加快推进社保卡升级为全国一卡通
  • 东莞:明年上半年有望实现全国交通一卡通
  • 宜宾正式进入全国交通一卡通互联互通时代
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号