设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 山西13条高速路段持货车ETC卡通行费优惠50%

山西13条高速路段持货车ETC卡通行费优惠50%

来源:太原晚报      作者:李涛      2017/9/22 9:25:27

  昨日,山西省政府发布《关于同意我省高速公路实行差异化收费优惠政策的批复》,从今年10月1日起到2018年9月30日,执行高速公路差异化收费优惠政策。其中,持我省 ETC卡交费的货车在通行同源、广源、临离等13条路段高速公路时,车辆通行费可优惠50%。

  货车部分路段按里程阶梯收费

  具体优惠范围及方式为:持山西省 ETC卡交费的货车在通行同源、广源、临离、苛临、神河、阳左、王繁、繁大、运宝、五盂、吉河、原神、京大等13条路段高速公路时,车辆通行费优惠50%。

  25吨以上货车在通行以下13条高速公路路段时,车辆通行费实行“递远递减”按里程阶梯收费方式,即行驶里程累计超过50公里的,50公里到100公里(含100公里)的里程部分,优惠20%,100公里到150公里(含150公里)的部分,优惠30%,150公里以上的部分,优惠40%。13条路段为: G55 二广高速得胜口至阳曲段,途经得大、大同绕城、大新、新原、原太5个路段; G5 京昆高速祁县至侯马段和 S75 侯平高速、 S87 运风高速,途经祁临、临侯、侯运、运风、运三5个路段; S80 陵侯高速高平至侯马段,途径高沁、阳翼、翼侯3个路段。

  货车 ETC卡交费可享再优惠

  对持有山西省 ETC卡交费的货车,在全省政府还贷高速公路(除天大、霍永东、霍永西、闻合、河运路段外)享受上述优惠政策的同时,再优惠5%,最大优惠幅度不超过50%。

  国际标准集装箱车辆和车型分类为2类及以上的厢式货车在全省政府还贷高速公路(除天大、霍永东、霍永西、闻合、河运路段外)享受上述各项优惠政策的同时,再优惠10%,最大优惠幅度不超过50%。

  此外,山西省在天大、霍永东、霍永西、闻合、河运等5条路段试行分时段差异化收费政策,在20:00至8:00(含20:00和8:00,以驶离各收费站时间点为准)给予货车70%的通行费优惠,8:00至20:00给予货车50%的优惠。

  客运班车办卡按月包缴优惠

  对通行山西省高速公路、在固定收费站点上下的客运班车,通过办理 ETC 卡的形式,享受按照通行次数或通行公里数分档的按月包缴优惠政策:每月通行次数在30次(含)以上至45次(含)的,给予通行费30%的优惠;每月通行45次以上的,给予通行费50%的优惠;每月行驶里程超过4000公里但不足6000公里的,给予通行费30%的优惠;每月行驶里程超过6000公里(含)的,给予50%的优惠。

  差异化收费优惠期暂定1年

  据悉,上述高速公路差异化收费优惠政策优惠期暂定1年,之后视执行情况决定是否延期或进行调整。

  此外,山西省鼓励经营困难的、相邻普通公路货车交通量大且经常发生拥堵的经营性高速公路企业,按自愿的原则,经省高速公路管理局同意后,参照政府还贷高速公路货车差异化收费优惠政策实行货车通行费降标优惠。

  客运车辆行驶高速公路仍继续执行省人民政府批准的收费标准。绿色通道和其他减免费车辆仍按国家及我省有关规定执行。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 山西ETC  货车ETC  ETC 的新闻
  • 山西省ETC用户突破100万 占全省机动车保有量一成
  • 山西拟投资1.7亿改造ETC车道 推进ETC全国联网
  • 年底前山西将与京津冀等13省市实现高速ETC联网
  • 山西投入资金2亿多资金加快ETC系统联网建设
  • 山西高速ETC储值卡网络自助充值平台正式上线
  • 山西继续推进ETC车道建设 年内覆盖率达50%以上
  • 国内首个高速公路货车ETC在江西正式上线运营
  • 货车帮与甘肃ETC达成战略合作,八省联动服务用户
  • 河北省首条货车ETC车道开通
  • 沪杭甬高速公路货车ETC车道开通运行
  • 四川ETC支付手段更加多样化,新增货车ETC储值卡
  • 交通运输部:取消高速省界收费站 ETC全覆盖是关键 车主请主动安装
    交通运输部:取消高速省界收费站 ETC全覆盖是关键 车主请主动安装
    高速公路支付战场,既是场景之争也是技术之争
    高速公路支付战场,既是场景之争也是技术之争
    湖南高速公路推广不停车手机支付“全路通” 实现不领卡无感通行
    湖南高速公路推广不停车手机支付“全路通” 实现不领卡无感通行
    5G时代传统ETC将何去何从
    5G时代传统ETC将何去何从
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号