设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 嘉兴正式启动支付宝二维码公交应用

嘉兴正式启动支付宝二维码公交应用

来源:嘉兴日报      2017-9-22 11:13:39

  日前,“支付宝”二维码公交应用发布会在嘉兴市公共交通公司成功举办。据悉,公交“移动支付”是一项由嘉通集团、市公交公司同蚂蚁金服(支付宝)、武汉小码联城科技有限公司共同推出的惠民工程。

  随着“互联网+”和公交信息化的迅猛发展以及智能手机的普及,越来越多的支付手段可以转移到手机端。同时,实体公交卡在使用过程中,也存在诸如充值不便、容易丢失、刷卡记录无法查看、跨地区无法使用等缺点。推广公交移动支付,打造“低碳”城市已是大势所趋。

  “公交‘移动支付’应用的实现,为乘客提供了新的便捷支付方式,有利于提高公交出行的吸引力,有效减少环境污染,缓解城市交通拥堵。”市公交公司总经理顾铁伟说道。

  近期,嘉兴市公交行业在市智慧办的指导下,与蚂蚁金服(支付宝)展开合作,推出公交“移动支付”应用。目前,已在1路、3路、8路、9路、30路、93路、95路这7条城市公交线路的119辆公交车上实现了“移动支付”应用。

  “接下来的三个月内,我们将推出每日公交支付首单免费的优惠政策,鼓励广大市民选择公交出行。”蚂蚁金服城市服务事业部总经理林光宇说,未来,根据具备刷码功能的新型刷卡机的安装进度,还会推出每周一天的免费乘坐公交日,届时每人可享受4次支付宝全额立减乘车优惠。

  据了解,公交“移动支付”还实现了离线支付,为市民提供“先乘车后付款”的便利服务。乘坐公交车时,只需在上车前拿出手机,点击支付宝首页上方“付钱”按钮中的“乘车码”,上公交车后用手机生成的二维码对准支持移动支付的新型刷卡机扫码即可;也可点击支付宝首页的“卡包”,然后点击“嘉兴公交一卡通公交卡”,点击“去刷码”,用手机生成的二维码上车扫码。

  2017年是嘉兴市创建全省公交优先示范城市的收官之年。作为“互联网+”在公交出行中的重要应用,实现手机“移动支付”应用功能是全省公交优先示范城市创建方案中建设智慧公交体系的一项重要内容。

  随着公交“移动支付”应用的推广,嘉兴市公交公司力争在年底前实现城市公交线路上“移动支付”全覆盖。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 二维码公交  支付宝  移动支付 的新闻
  • 华捷二维码公交终端加入青岛琴岛通运营体系
  • 华捷电子中标达州智慧城市公交二维码、交通部交通卡建设项目
  • 华捷公交二维码、刷卡一体机即将在连云港上线
  • 华捷电子公交二维码、刷卡一体机将在南宁市投入运营
  • 华捷电子公交二维码、刷卡一体机加入常州市民卡运营体系
  • 华捷公交二维码、刷卡一体机在武汉全面投入运营
  • 大连明珠卡与中国联通推移动支付 还有iPhone明珠卡手机壳
    大连明珠卡与中国联通推移动支付 还有iPhone明珠卡手机壳
    银联云闪付全系列产品进入嘉兴公交领域
    银联云闪付全系列产品进入嘉兴公交领域
    苹果iOS 11正式发布,为开发者开放Core NFC SDK
    苹果iOS 11正式发布,为开发者开放Core NFC SDK
    北京地铁机场线正式开启二维码过闸,明年全网实现?
    北京地铁机场线正式开启二维码过闸,明年全网实现?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号