设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> ODA应用再创全国第一,广州地铁全线支持Apple Pay过闸

ODA应用再创全国第一,广州地铁全线支持Apple Pay过闸

来源:一卡通世界网      2017-9-25 9:41:52

  从广州地铁官网获悉,9月26日起,广州地铁全线网支持通过银联云闪付使用Apple Pay过闸了!乘客使用已开通Apple Pay的iPhone或者Apple Watc设备,可直接快速、安全过闸(地铁云闸机除外)。另外三星Pay、华为Pay、小米Pay以及安卓HCE等银联云闪付项目也正在积极推进中,具体开通时间暂未确定。

  ODA应用再创全国第一 云闪付过闸坐地铁

  其实早在去年8月,广州地铁和广东银联就已在APM线试点受理移动支付及金融IC卡项目,广州地铁APM线也成为国内首条可使用Apple Pay等银联“云闪付”付费过闸的地铁线路。只要持有开通小额免密免签的的银联IC卡或者“云闪付”手机(包括Apple Pay,安卓HCE等),都可以直接刷手机或银行卡过闸,无需预先购票或者充值。

  同年年底,广州地铁在移动支付领域的再一次创新,地铁全线开通银联IC信用卡和地铁云卡闪付进站,据悉本次的银联IC信用卡闪付搭乘地铁、有轨电车首次采用ODA技术,实现“先乘车,后扣款”的信用支付模式。目前,广州地铁全线网的6000多台闸机已经完成改造,并全部采用国际前沿的ODA(Offline Data Authentication)脱机数据认证技术,率先在国内实现移动支付的ODA规模化应用。乘客通过使用苹果设备绑定银联信用卡开通Apple Pay,即可体验先坐车、后扣款,大大提升了通勤效率。

  多元化支付打造“轻生活” “智出行”享大优惠

  近年,广州地铁逐一实现手机支付购票、二维码取票、信用卡闪付过闸等移动支付服务,多次开创地铁多元化支付乘车服务全国先河。本次广州地铁联合中国银联以及广州地区各商业银行,将ODA、银联云闪付等前沿科技成果有机结合,进一步丰富了广州地铁的多元化支付方式,有力助推打造“智慧地铁”,为便利乘客出行提供了全新利器以及更快捷、安全的出行体验。

  据悉,为推广多元化支付便民服务,中国银联联合广州地区各商业银行推出全线网乘车优惠活动,即日起至2017年底,乘客使用银联云闪付Apple Pay搭乘广州地铁,即享受每天每卡2次单程立减1.8元优惠,原地铁优惠也将继续普惠至2017年底,详情可查看广州地铁官方APP公告或查询“中国银联”微信公众号。

  广州地铁有关负责人表示,继本次全线闸机支持旅客通过银联云闪付Apple Pay过闸,目前广州地铁已全面覆盖市场主流支付方式。其中,全线网闸机支持银联IC信用卡、地铁云卡过闸;云购票机已覆盖(除APM线、广佛线部分车站外)所有车站,乘客随时随地可通过手机预订票;传统自动售票机正逐步实现扫码购票。手机支付的购票规模占单程票的比例已达40%,部分车站高达60%,智慧票务服务已成为广州地铁服务体系的重要一环。

  链接:银联云闪付使用 Q&A

  1、Q:在哪些线路可以使用银联云闪付搭乘地铁?

  A: 广州地铁全线网带有银联标识的闸机,支持手机等设备云闪付搭乘地铁。

  2、Q:哪些移动设备可以使用银联云闪付直接搭乘地铁?

  A: 目前可以用银联云闪付Apple Pay过闸的适用设备为:运行iOS11的iPhone SE及iPhone 6以上更新机型,以及运行WatchOS4.0的Apple Watch。适用设备成功绑定银联信用卡后,即可用Apple Pay搭乘地铁。

  3、Q:如何使用银联云闪付过闸?

  A:(1)在进闸前将iPhone上半部分靠近闸机读卡区,选择支付的卡片,将手指放在Touch ID上验证指纹即可;

  (2)在进入闸机口之前,如果乘客的iPhone处于黑屏锁定的状态,也可双击Home键,将iPhone上半部分靠近闸机读卡区域即可。

  (3)乘客使用Apple Watch搭乘地铁,在进闸前选择支付卡片,将Apple Watch的显示屏靠近读卡区,听到“嘀”声后闸门打开即可通过。

  4、Q:乘车后什么时候才能收到扣款通知?

  A:乘客通过银联云闪付搭乘APM线车费在进闸时直接扣除,搭乘其他地铁线路车费原则上在次日由发卡行代为扣费。

  5、Q:对卡扣费有疑问怎么办?

  A:请在扣费后七个工作日内到地铁线网任一车站办理。

  6、Q:使用银联云闪付闸机门不开的原因有哪些?

  A:(1)闸机不接受连续刷卡,第二次及其以后会自动拒绝;

  (2)信用卡无效,需与发卡银行联系;

  (3)上一车程未成功扣费;

  (4)手机等设备没电。

  7、Q:使用银联云闪付有哪些注意事项?

  A:(1)请勿关闭银联卡默认的小额免密功能。

  (2)乘客同一车程的进出闸请勿使用不同的手机等设备,设备内请勿使用不同的银联信用卡进出闸。

  (3)进闸和出闸时,请勿将手机等设备与实体卡混合使用。

  (4)使用时请保持手机等设备有足够电量,设备需处于开机状态。

  8、Q:三星Pay、华为Pay、小米Pay等可以使用吗?

  A:目前三星Pay、华为Pay、小米Pay以及安卓HCE等银联手机云闪付正在积极推进中,具体时间以银联最新公告为准。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ODA应用  Apple Pay  云闪付 的新闻
  • 苹果iOS 11正式发布,为开发者开放Core NFC SDK
  • 年底Huawei Pay或进军Apple Pay老巢
  • 滴滴出行APP支持Apple Pay 打车随机立减
  • 国内首个Apple Pay盗刷案开庭 91笔交易共7万元被转走
  • Juniper:Apple Pay在美国的使用率将会大幅上升
  • 日本去年信用卡盗刷金额增长17% Apple Pay也是“帮凶”
  • 浙江高校推电子校园卡 兼具扫码支付与身份识别功能
    浙江高校推电子校园卡 兼具扫码支付与身份识别功能
    平顶山“鹰城一卡通”APP上线 20条公交线路可以刷手机
    平顶山“鹰城一卡通”APP上线 20条公交线路可以刷手机
    嘉兴正式启动支付宝二维码公交应用
    嘉兴正式启动支付宝二维码公交应用
    大连明珠卡与中国联通推移动支付 还有iPhone明珠卡手机壳
    大连明珠卡与中国联通推移动支付 还有iPhone明珠卡手机壳
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号